Previous Entry Share Next Entry
Путина космос беспокоит?
июль 2011
irek_murtazin
Не прошло и месяца после того, как Путин принял в Кремле руководство Роскосмоса и заявил, что «Роскосмосу» необходимо добиться прорывных успехов….», подчеркнув, «у ракетно-космической отрасли при всех известных проблемах есть мощный технологический и кадровый потенциал, есть замечательные инженеры, научные школы» (отсюда), как президент снова созвал совещание «по вопросам развития космической отрасли».



Путин и космос

И снова Путин говорит о том, что «исследование и освоение космоса, использование открывающихся здесь возможностей в интересах экономики, социальной сферы – важнейшие направления технологического прорыва России» (отсюда оттуда же и фотография).

Но куда интереснее, что наговорил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин:

«…Хотел бы сегодня также после совещания Вам представить альбом. С апреля 2014 года проводили съёмку Крымского моста, как он строился. От первого шага по каждому маршруту, 240 маршрутов было отснято ежемесячно нашими космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли. Сейчас у нас группировка 10 аппаратов, через несколько лет будет уже 23 аппарата. Это тоже очень важное направление коммерциализации космической деятельности. Это позволяет сегодня дистанционно наблюдать за тем, как меняются объекты, наблюдать за изменениями ландшафта, изменениями природной среды, незаконной вырубкой леса и многим другим…».

Не думаю, что эти слова Рогозина в стенограмме совещания, выложенной на сайте Кремля, появились с бухты-барахты. Кому адресована эта информация? Кому и  что хочет донести Кремль информацией о космической группировке из десяти аппаратов, которых через несколько лет будет 23?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Рогозина, после его "фокуса" с таксой, как то всерьёз не воспринимаю. Видимо и весь топ-менеджмент такого же уровня (кум, брат, сват).

То есть до этого вы воспринимали его серьезно???
То, что Рогозин мудак, я понял ещё лет 10 назад.

Опять призывы к прорывам... уже даже не смешно. На место этого "прорывателя" уже можно посадить любого дворника, который будет ежедневно призывать к прорывам.

Про провыв во всех сферах вот уже который год вещает главный вещун, неравнодушный к судьбе страны и самый глубокосознательный гражданин.
Быдлу остается только наблюдать за его высокохудожественными пируэтами под звездным куполом вселенского цирка.
Только бы не сорвался.
Лети и не падай!
Все выше...и выше...и выше.

Радуетесь? Жизнь удалась?

Чесать меньше надо.

Ну вот теперь понятно куда они собрались сваливать...А то предрекали - Корея, Аргентини, Боливия...Ох прав был покойный Войнович, предвидел Гениалиссимуса на орбите.

Вы их разоблачили! Глаз - алмаз?

хех...мечтать не вредно

20 лет встаем с колен на бумаге

может, кому сподручнее стоять на корачках?

Видел репортаж, особенно впечатлило чтение "доклада по бумажке". Если человек собирает совещание то он, думаю, должен представлять кого и зачем собирает. Какие задачи поставить, за что спросить. А доклад о том, что надо "расширить и углубить" можно и на почту разослать или по Скайпу зачитать.

Edited at 2018-08-09 09:33 am (UTC)

а зачем Вы смотрите ТВ? Мазохист?

"через несколько лет будет уже 23 аппарата" - или не будет... Или не 23... Или "несколько" еще не наступит...
Какой смысл пытаться интерпретировать слова, сказанные на публичных мероприятиях? "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"(с).

но для чего-то же эту инфу разместили на сайте Кремля...

Если бы Рагозин на этом совещании еще раз таксу утопил, это бы эффектней показа открыток выглядело.

как можно утопить два раза а чо муму тогда жива ещё?

Я как то читал рассказ военных, что их командир заставлял рисовать 3D модель учебного класса чтобы было проще понять как расставить столы. Вот мне кажется вся польза от этого гражданского освоения космоса где-то на уровне этой байки. Я не говорю про военное назначение космических запусков, это совсем другое дело и его необходимо развивать ибо за этим будущее защиты России от баллистического нападения. На мой взгляд, если на этот проект не большие валютные ассигнования пусть развивают даже теперь, в это непростое время.

не наговаривайте на военных! Они понятия не имеют, что такое 3D модель...

Ну и пусть себе плывет...

Рогозин почти проговорился, сказав:... дистанционно наблюдать за тем, как.....
Вот только он не добавил к слову наблюдать фразу - ничего не делать.

Тупой народ делают ещё тупее, в ладоши бьют, радуются друг другу - опять обдурили народ. Каждое дурилово обеспечивает полгода спокойной жизни, когда много чего можно себе построить, украв у государства.

Ритуальные песни и пляски. С тем же результатом можно посмотреть хронику заседания пленума политбюро.

пермь наша вся только и говорит об остановке производство двигателей для протона. Маск за 5 лет сократил доля России в Космических запусках почти в три раза и нет больше дураков Летать на одноразовых ракетах. Путин даже ещё задачи не поставил перейти к производству таких. Вот о чём надо было на этом совещании говорить.

об этом говорить не интересно, тухло как-то...

Прорыв будет когда мы недра перестанем 50 на 50 делить


?

Log in

No account? Create an account