Previous Entry Share Next Entry
Кто отравил солдат?
июль 2011
irek_murtazin
Рвота, диарея и температура выбили из строя кучу бойцов в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. Отравились солдаты. При этом, в столовой никаких нарушений не выявлено. Может воздух (и не только) в Каменке траванули диверсанты?



Озеро Красавица

Так-то воздух в Каменке замечательный, можно сказать, что целебный… Хорошо знаю те места… Как прочитал название Каменка, сразу вспомнил свою лейтенантская юность. Именно там, в Каменке, в 75 гвардейском танковом полку началась моя офицерская служба после окончания КВТККУ.

В армии прошли 9 лет моей жизни, 4 года - курсантом, 5 – офицером. И за эти девять лет не припомню ни одного случая массового отравления солдат….

Коллективное отравление в Каменке, увы, не первое, и, думаю, не последнее армейское отравление. Что происходит с армией? Солдат кормят не понятно чем? Но потом божатся, что столовая не при делах, нарушений не выявлено? Или солдатские организмы стали чересчур изнеженными, избалованными домашней едой да воздухом родных краев , что армейская кухня и армейские запахи периодически вызывает рвоту и диарею?

На снимке: Озеро Красавица, на высоком берегу которого,  за соснами  и находится поселок Каменка…
Фотография отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Зина Портнова)))

ГРУ уже не то. За державу обидно?

в Каменке не было никакого ГРУ, и нет... в 1985-ом там дислоцировалась мотострелковая дивизия, в составе которого и был 75 танковый полк...

Edited at 2018-08-11 07:15 am (UTC)

Вирус? Надеюсь не смертельный?

Ага, такой же матросов крейсера Потемкин в свое время свалил), воровство и эффективный менеджмент называется

Edited at 2018-08-11 09:28 am (UTC)

ротавирус. Рвота, диарея...

ЗАРАЖЕНИЕ ОРАЛЬНО? ОТ ДИМКИ ПЕСКОВА?

Балованные и нежные. При Сталине такой фигни не было.

при Сталине за такое и расстрелять могли...

"Золотые" были времена!
В последние годы существования СССР, а армии. Никто никого не травил. Только, бл..., полчасти лежало с дизентирией. Зимой ноги отмораживали в сапогах, поскольку "валенок не полагалось". А "молодые" и "немолодые" лейтенанты "не замечали" что развод проводили, одетые в полушубки и валенки на платцу при минус 35.
Не Горбачёв, Путин или Брежнев "не замечали", а офицеры. Те, кто служил и должен был обучать солдат. Те, кто в казармы неделями не наведывался.
Потом можно было списать на бардак в стране.
Впрочем, как и сейчас.

и как над духами издевались тоже не замечали. Хотя прекрасно знали об этом.


Edited at 2018-08-11 07:35 am (UTC)

Сейчас время полевых занятий, вполне могли гадость с полигона притянуть. Карантин быстро все исправит.
Что касается того, что раньше трава была зеленее, то это не так.
Есть такие полигоны как Капустин Яр, Аскания-нова. Там природой заложены такие условия, что спецы использовали эти полигоны для отработок задач по выживанию. С инфекциями там полный порядок.
А, ну, там на полигонах есть части, их постоянное там присутствие связано с неравной борьбой с микроклиматом. Как следствие солдатики там служили по два три месяца, потом их переводили. В потрепанном состоянии.

но раньше и с полигонов не возвращались с отравлениями...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В отношении столовых было такое чудодейственное средство, как "контрольная варка". Небезизвестный Дудаев у себя в части проводил такое мероприятие дважды в месяц, пока работа столовых не наладилась. А уж как кормили в его госпитале после ряда проверок словами не передать. Не помню, кто сказал эту фразу - "интендантов можно смело расстреливать раз в три месяца".

В среднеазиатском пограничном округе на учебном пункте (Халкояр, возле Пянджа) нам в качестве профилактики запрещали пить сырую воду, в каждой палатке стояла оцинкованная бадья с кипяченой верблюжьей колючкой (чай из верблюжьей колючки без сахара).

Жара - 50 градусов в тени, горячая верблюжья колючка попить, во фляге - тоже верблюжья колючка, теплая, как моча, а если офицер поймал в душе или умывальнике солдата, пьющего сырую холодную воду - сразу в медчасть (тоже палатка) - там бутыль с марганцовкой, и анальная кара в виде клизмы. Воду было пить запрещено, т.к. она (сырая вода) качалась из реки Пяндж, где иногда плавали дохлые ослики, коровы.

Посуда мылась с большим количеством хлорки, а дезинфекция рук производилась с помощью алюминиевой 30-литровой кастрюли, которая ставилась на входе в столовку, и стоял санитарный офицер и следил, чтобы каждый солдат сунул руки в эту хлорную зеленую воду, после чего руки покрывались белым налетом.

За 3 месяца учебки в полевых условиях ни один солдат не заболел и не обосрался.

значит не зря вас там дрючили и не давали пить сырую воду, раз никто не обдристался?

Это войска противохимической защиты не дремлют. Играют в военные игры и заодно проверяют воинские части. Кидают бациллу на КПП и смотрят, сколько бойцов завалилось. А ты не нарушай Устав внутренней службы! Сказано же ведь при пересечении КПП задерживать дыхание и вообще не дышать в сторону дежурного офицера. Ведь может унюхать и отправить на губу.

в армии губу отменили, Вы отстали от жизни...

В 77-м группа от нашей роты заступила в наряд по столовой. С прапором, двумя солдатами пошли на склад за квашенной капустой, которая хранилась в бетонных колодцах, глубиной метра 4-ре. Открыли один и увидели на дне двух дохлых крыс. Прапор сказал - крыс выкиньте и грузите капусту! Я своим сказал не грузить. Сцепились с прапором, но он включил заднюю, против нас троих у двоих вилы. У Нас и майоров били, как одногодков дончане.
Затарились из другого колодца, нового свежего. А на выходе из склада прапор мне прошипел - Все равно я вам эту капусту скормлю.
Три раза присваивали сержанта, два раза разжаловали. В армии плохо, когда много видишь и знаешь.

Edited at 2018-08-11 09:51 am (UTC)

но дебельнулись-то сержантом?
Лично я любил таких "глазастых" и не давал их в обиду...

Армейское отравляющее вещество "Старичок"

Озеро Красавица,(Большое Симагинское) на которое вы ссылаетесь находится рядом с Зеленогорском города СПб и практически рядом с жилгородком Красавица и там расположена часть ПВО 03216 а поселок Каменка находится совсем в другом месте.На дороге по Средне-Выборгскому шоссе 41К-083 в Выборгском р-оне Ленинградской области и там тоже есть озеро Каукъярви(по русски похоже на Красавица)и там расположены танкисты,мотострелки итд и там же Бобочинский полигон Западного военного округа.Танковых полков уже нет а есть 667 мотострелковый батальон,138 мотострелковая бригада, в который входят танковые роты .Грибные места там.

озеро рядом с поселком Каменка тоже называли Красавицей. И на фотографии - именно эта Красавица... Грибы в тех краях реально знатные были. До сих такие же?

?

Log in

No account? Create an account