Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Гонка кибервооружений

Spiegel рассказал, что Германия планирует учредить агентство по кибербезопасности, которое должно должно обеспечить лидерство немцев в отражении хакерских атак…


кибервойна

Россия, США, Китай, Израиль, Иран, Пакистан, Великобритания, Франция, Италия, Чехия, Дания, Япония, КНДР…  кто-то там еще, тоже вроде бы занимаются именно обеспечением кибербезопасности своих стран. При этом, думаю, что все руководствуются принципом, что лучшая оборона – это наступление.

В общем, все повторяется. Как уже было в гонке ядерных вооружений, каждый участник этой гонки стремился разработать самую офигительную ядреную бомбу и наклепать их как можно больше больше. Чтобы было больше чем у других….

Гонка кибервооружений, думаю, тоже выльется в разработку супер-пупер-кибер-бомб, способных погрузить противника в безкомпьютерный хаос….

А когда у каждого из участников гонки кибервооружений будет по подобной супер-пупер-кибер-бомбе, начнется процесс киберразоружения…

Только не факт, что кибербомбы не окажутся в руках тех, кто не захочет разоружатся.

По-моему, мир стремительно движется к киберточке невозврата… Или мы уже проскочили эту точку?

Рис. отсюда

Tags: Киберпреступность
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments