Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Про превышение полномочий...

Семеро вертухаев из СИЗО заковали арестанта в наручники и били бедолагу, добиваясь, чтобы тот отказался от своих показаний против криминального авторитета. Произошло это еще 23 января 2013 года. Справедливость вроде бы восторжествовала. Семеро «шестерок» криминального авторитета приговорены к четырем годам лишения свободы. Но условно. По статье 286 УК РФ, за «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».


Смеро козлят
Рис. отсюда

Статья 286 УК - странная статья. «Превышение полномочий» вроде бы подразумевает, что у кого-то – званием или должностью повыше - все-таки есть полномочия на такие «действия»?

Условный срок за пытки тоже вызывает недоумение. Впрочем, чего удивляться-то, пацаны всего лишь толпой били одного прикованного наручниками. Крамольных лайков не ставили, перепостов не делали….

Tags: Правосудие, Произвол, Пытки
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →