?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про превышение полномочий...
июль 2011
irek_murtazin
Семеро вертухаев из СИЗО заковали арестанта в наручники и били бедолагу, добиваясь, чтобы тот отказался от своих показаний против криминального авторитета. Произошло это еще 23 января 2013 года. Справедливость вроде бы восторжествовала. Семеро «шестерок» криминального авторитета приговорены к четырем годам лишения свободы. Но условно. По статье 286 УК РФ, за «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».


Смеро козлят
Рис. отсюда

Статья 286 УК - странная статья. «Превышение полномочий» вроде бы подразумевает, что у кого-то – званием или должностью повыше - все-таки есть полномочия на такие «действия»?

Условный срок за пытки тоже вызывает недоумение. Впрочем, чего удивляться-то, пацаны всего лишь толпой били одного прикованного наручниками. Крамольных лайков не ставили, перепостов не делали….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Буряты разошлись не на шутку однако. Система никого не щадит.

рамсы попутали?

Убивайте друг-друга, помогайте правительству.

286 - Превышение полномочий, а не 288 - присвоение полномочий.

Комментарий к Ст. 286 УК РФ 2.
С объективной стороны превышение должностных полномочий может выражаться, например, в совершении должностным лицом при исполнении служебных обязанностей действий, которые:
— относятся к полномочиям другого должностного лица (вышестоящего или равного по статусу);
— могут быть совершены только при наличии особых обстоятельств, указанных в законе или подзаконном акте (например, применение оружия в отношении несовершеннолетнего, если его действия не создавали реальной опасности для жизни других лиц);
— совершаются должностным лицом единолично, однако могут быть произведены только коллегиально либо в соответствии с порядком, установленным законом, по согласованию с другим должностным лицом или органом;
— никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать.

Edited at 2018-08-13 04:30 pm (UTC)

Вы правы, опечатку исправил...

В России в атмосфере ненависти и вражды действия психически больных перестают быть отличимыми от поведения условно здоровых.
Ежедневно агрессия рождается в телеэфирах и в Интернете и ежеминутно проникает в зрительское сознание.
Русские мусора совершенно блистательны в своей исступленной злобе к тем, кого должны защищать.
Достаточно посмотреть, как вели девочек, убивших отца-тирана, на следственный эксперимент. Простые люди кричали: "вОроны, уберите от них руки".
Вот вам и "защитники", имя которым ВОРОНЫ!

Да легализуйте вы уже пытки и проблем не будет. Народ поддерживает это дело.

Реально какие-то странные, такую простую проблему не могут решить.

может, пока провести испытания? На Вас, например?

Вы удивленны, удивительно что осудили могли бы и наградить за усердие.

если бы наградили, не удивило бы?

Это же скрепы! Лучшие традиции!

24 августа 1904 года в России были официально отменены все виды телесных наказаний. Правда, розги остались и держались в исправительных арестантских отделениях и военных тюрьмах до революции 1917 года.

Именно из-за этого рухнула Империя. Нельзя трогать основы общества. Поэтому просто необходимо вернуть традиционные ценности. Царь был слабак и повёлся на поводу у мнения международного общества, либералов всяких. Нельзя повторять роковую ошибку.

из за отмены телесных наказаний произошла революция? чтобы спасти Россию от развала, надо восстановить телесные наказания? Вы это хотите сказать?

групповой зоосекс на карикатуре...

каждый видит то, что хочет увидеть...

Ахаха, превысили полномочия! Приковывать к батарее имеет право чин не ниже майора, бить - не ниже полковника. Прописали бы честно, и все было бы тип-топ.

Edited at 2018-08-13 05:35 pm (UTC)

а генерал может и до смерти забить? и это уже не будет "превышением полномочий"?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действительно, сделайте нормальные цивилизованные пытки. Строго по инструкции, под присмотром врача. Сразу куча проблем решится. Раскрываемость преступлений повысится, общая дисциплина и культура в обществе.

Россия не может существовать без телесных наказаний, и тот, кто пытается спорить с этим безусловным фактом, явно не особо понимает суть вопроса.


Вы не в Гуантанамо практику проходили?

Как?!!! Потомки тех, кто дошёл до Берлина? Тех, чьи деды освобождали миллионы заключённых из концлагерей?!!! Тех, кто поразил и эсэсовскую и гестаповскую гадину?!!! Это наши-то соборныя, скрепныя, духовныя, богобоязненныя граждане с нательными крестами на груди?!!!

Вот именно поэтому Запад и решил, что пора рассейскую гопоту сверху до низу немножко поставить на место - к параше и под шконку.

но проблема в том, что ставить на место хотят не "рассейскую гопоту", а всю Россию. А вот загнать всю Россию к параше едва ли получится...

в Бурятии не так давно же "черный ход" был в лагерях, как то стремно данному "авторитету" услугами вертухаев пользоваться

может этот авторитет покраснел?

Пытки прекратятся, если полицаев осужденных за пытки, станут сажать в обычные колонии. А не привилегированные санаторно-курортные, для полицаев.

спецколонии - не такие уж и санатории...