Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Экстремистская ромашка

Есть такой художник Вася Ложкин, который рисует вот такие вот откровенно странные картины.


Вася Ложкин


Осенью прошлого года в петербургской галерее «Свиное рыло» даже прошла персональная выставка Васи Ложкина «Ничего лишнего. Вариант расшЫренный и более лучшЫй».

А в 2016 году картина Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» была признана экстремистской и внесена в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения Октябрьского районного суда Новосибирска. Вот эта картина:



В феврале 2018 года СПЧ направил обращение в прокуратуру Новосибирской области с просьбой подать апелляцию на данное решение суда. «Судом очевидно не был учтен сатирический, намеренно гиперболизированный, лубочный характер картины, в которой не пропагандируются, а, напротив, высмеиваются бытовой национализм и ксенофобия», — говорилось в обращении.

Удивительно, но прокурорские не отмахнулись. И Новосибирский областной суд отменил решение суда первой инстанции.  Так что отныне картина Василия Ложкина (он же Алексей Куделин) «Великая прекрасная Россия» - не экстремистская…

Все-равно как-то странно. Еще вчера картина была экстремистской, за репост картины можно было напороться на уголовное дело, а сегодня картина -  уже не крамольная, не преступная...  Какая-то экстремистская ромашка получается?

Tags: Маразм, Правосудие, Экстремизм
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →