?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Судьба дезертира
июль 2011
irek_murtazin
Генпрокуратура Украины потребовала приговорить экс-президента Украины Виктора Януковича к 15 годам тюремного заключения. За госизмену (ч. 1 ст. 111 УК Украины), посягательство на территориальную целостность Украины  (ч. 3 ст. 110 УК Украины) и ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий (ч. 2 ст. 437 УК Украины). Януковичу инкриминируется, что в 2014 году он попросил Россию ввести на Украину войска...


Янукович бежит

В общем, правильно судят Януковича. Только совсем не за то, за что надо бы судить. Потому как ключевая вина Януковича все-таки в том, что он дезертировал из страны. А вот если бы не сбежал из Киева, история могла бы пойти совсем по другому сценарию.

Скринщот с видеозаписи бегства Януковича отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы почему-то не берете в расчет то, что при условии применения жестких мер Януковичем, он сохранил бы власть, но не остановил бы протестное движение. Он бы его усилил, и в некотором смысле оправдал бы своими действиями. Это тоже крах. Причем не для него, не для его сторонников, а для страны в целом. Смысла в таких мерах я лично не вижу.
Эту ситуацию нужно рассматривать не иначе как только с его позиции, нужно стать на его место, и только тогда, возможно, появится представление о всей проблеме.
Драка ради драки? Я не фанатик, и никогда им не стану, может быть поэтому пережил многих фанатиков с чьими интересами конфликтовали мои. От действий, даже от самых жестоких в итоге должны быть позитивные достижения, если это тупая драка, и кроме амбиций за этим ничего нет, это варварство, и деградация.

придержите коней, и обернитесь

Янукович, согласно договорённости, должен был оставить пост через 3 месяца - ему даны были гарантии Главными Гарантами в мире. Вот за законный порядок, на условиях своего ухода в указанный срок, он и мог побороться. Заокеанским же, предположу, спонсорам организованного хаоса нужна была кровь реальная. И именно поэтому и нынешняя власть никогда не станет договариваться, она будет убивать и дальше, чтобы разжигать атмосферу ненависти внутри страны. Они ждут, пока школы вырастят новое поколение рагулей, и тогда американцы станут довольны своим созданием.

Пока критическая масса верящих в то, что кто-то из вне заинтересован в их развитии, и прогрессе, актуальным в стране будет вот все то, что происходит с Украиной.
И получается что есть два пути решения такой проблемы, выпилить врагов народа, или дать им возможность убедиться в том, что жить в колонии гегемона еще хуже чем в 404. Это радикальные методы. Есть другой путь, его программа это поэтапное преодоление кризиса, и восстановление экономической независимости.
Или проще говоря крах капитализма, и создание новой экономической формы. Украина, да и остальные страны на это неспособны, кроме одной.

Edited at 2018-08-17 08:47 am (UTC)

Вы о каком капитализме, милейший?

На постсоветском пространстве этап хаоса. Из капитализма нашими вождями сегодня взято самое плохое и приспособлено под их нужды. Вот, захотели они пенсионный возраст, как в Европе, и вроде бы правильно. Но сами они, как в Европе, жить не хотят и не будут. Это же закон, налоги, справки о доходах и имуществе, сменяемость, ответственность. Сегодня даже спросить их об этом очень чревато...

Edited at 2018-08-17 08:55 am (UTC)

Да. И этот этап рискует затянуться на века, поскольку капиталистическая система давно уже перестала быть экономической. Сегодня это политическая система, нацеленная на разделение людей по признаку способности влиять на систему. Если вы не участвуете в этой системе как ключ, то вы будете ее топливом. Примеров масса, все союзники нынешнего капитализма высосаны им до предела.

точно, ещё чуть-чуть :))

и поэтому мы привычно хотим перепрыгнуть с тем худшим, что собрали, сразу на следующую ступень развития :))

Ну, в общем, как говорится, он слишком много знал.
Я не стану Вас убеждать в том, что все не так плохо, как вам всем кажется. Не без проблем, но они стоят того, что-бы их решить....

а здесь я с Вами согласен

Проблемы мы обязательно решим, вопрос времени. Пока оно и, надеюсь, воля руководства у России ещё есть.

  • 1