?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Потерянный август... и Олег Сенцов
июль 2011
irek_murtazin
Не люблю вспоминать 19 августа 1991 года. Хотя все дни ГКЧП был в Белом доме...  Но нынче почему-то вспомнился Сергей Суровикин. Герой России, главком ВКС, генерал-полковник…

В августе 1991 года капитан Суровикин исполнял обязанности комбата, того самого батальона 2-й гвардейской мотострелковой дивизии, который по приказу ГКЧП выдвинулся к Белому дому в составе 20-ти БМП-1 и одного БРДМ-2.


19 августа1991 года.Центр Москвы. Фото: РИА Новости

Именно в результате действий батальона, которым командовал капитан Суровикин, погибли Дмитрий Комарь (раздавлен  БМП), Илья Кричевский и Владимир Усов (застрелены).

После поражения ГКЧП Суровикина арестовали, около 7-ми месяцев он просидел в Лефортово… Но потом по личному приказу Бориса Ельцина Суровикина выпустили из тюрьмы и присвоили звание майора…

Считаю, что Ельцин правильно поступил, что лично снял с Сергея Суровикина все обвинения, несмотря на то, что на совести офицера – гибель трех москвичей. Время было такое, революционное. И нельзя в такое время оценивать поступки по законам мирного времени.

Суровикин
Герой России, генерал-полковник Сергей Суровикин

В Крыму весной 2014-го тоже было совсем не мирное время. На совести Олега Сенцова нет смертей, нет крови…. Но он сидит в ямальской колонии за преступление, которое не совершал… И где справедливость? Осталась в потерянном августе 1991 года?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

ггггг вы там в кацапии вообще умельцы сравнивать квадратное с мягким. По эитому, наверное, и определяют провесиионализмЪ российского журналиста )))

Суровикин - квадратный, Сенцов - кислый? Или наоборот?

19 августа 11991 года - вы из параллельной реальности? ))

исправил... спасибо за подсказку...

(Deleted comment)
Вы что-то хотели сказать?

А я 19 августа того года уволился и стоял свободным в очереди за пивом. Пиво было дефицитом. И я думал, да пошли вы все нах, лишь бы пиво досталось... Вот если бы пиво не досталось, тогда бы мы за патроны взялись. Вот почему чекисты потом кинулись в пивной бизнес.

так досталось пиво или нет, не понял...


Одно из двух лишнее - либо "9", либо "1".

спасибо за внимательность и подсказку...

В огороде бузина , а в Киеве дядька ..

это Вы намекаете на Порошенко? Он-то тут при чем?

В чём его обвинили?

Суровикин - человек системы, "свой".
А Сенцов кто?
Антисистемник.
Поэтому с какого хрена система за него будет вписываться?

а вписываться и не надо, не надо вешать на него лишнего, того, в чем он не виновен...

Сенцова отпустить, дать майора и Героя России?

какое время, такие и герои

Ирек, твой подход несоразмерен: с одной стороны офицер, выполнявший приказ, с другой - человек, задумавший теракт

Сейчас под терракт подгоняют любое несогласное с нынешней властью мнение.
Так Сталин пытками "шил" дело Каменева и Зиновьева, уничтожив и замучив в тюрьмах всю элиту России: офицеров, врачей, писателей...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сенцов? А он при чем? Вот Вы,Ирек, упорный, велели отрабатывать Сенцова, отрабатываете! Зря из армии ушли, хорошую бы карьеру сделали-такие исполнители ценятся на вес золота, тк. большая часть военнослужащих, обладает здоровым чувством пофигизма.

Ну вот честно, неужели кто-то всерьез переживает за Сенцова? Кроме близких и Лии Ахеджаковой? Напишите, как вам он дорог, как вы цените его за его прекрасные фильмы и ....чем он еще прославился?

см. п5 https://irek-murtazin.livejournal.com/1244177.html И не судите по себе. Если Вы отрабатываете заказ на коменты про Сенцова, это не значит, что все - как Вы...
Передайте своему заказчику, что плохо работаете, не убедительно...

Класс!
Вот так, очень даже наглядно, можно проследить как деградирует личность. Сначала тяготы службы променяны на демократические печеньки, затем бузотерство под предводительством популиста-алкаша, потом тонны оплаченных букв, и наконец то честно топим за террористов.
Вопрос на засыпку? А в училище как оказался? Попытка отмазаться от срочки что-ли? Так в казанском насколько я знаю дедовщина была похлеще чем в стройбате. Или что мешало сразу то к террористам податься?

чушь написали... Когда я уволился, еще не было печенек, а вот приказы стрелять в народ уже были...Так что выбор был не между тяготами и печенками, а между стрелять или не стрелять...
К слову, уволился я после событий января 1990 года в Баку...

А разве не было так, что всякие Кричевские в тоннели закрыли все смотровые щели БМП? И так БМП было три. Их остановили под мостом, закрыли видимость и стали закидывать коктейлем молотова. И что должен был делать экипаж? И самое ужасное, жертвы были когда войска решили уйти.


Самое страшное случилось бы если бы ГКЧП не уступил. Это послужило бы поводом попытке буржуев оказать содействие своим провокаторам внутри СССР, и скорее всего по всему миру последовали бы локальные вооруженные конфликты высокой интенсивности, и одновременно. К такому сценарию натаскивал своих гусей Carl Vuono. В общем, в тот момент ГКЧП решал судьбу третьей мировой, а не только союза.
Слишком честные, и дисциплинированные товарищи оказались в грязной луже вместе со всяким отрепьем типа Горбачева, Ельцина, и их карманных демагогов всех уровней.

Edited at 2018-08-19 09:34 am (UTC)