?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Потерянный август... и Олег Сенцов
июль 2011
irek_murtazin
Не люблю вспоминать 19 августа 1991 года. Хотя все дни ГКЧП был в Белом доме...  Но нынче почему-то вспомнился Сергей Суровикин. Герой России, главком ВКС, генерал-полковник…

В августе 1991 года капитан Суровикин исполнял обязанности комбата, того самого батальона 2-й гвардейской мотострелковой дивизии, который по приказу ГКЧП выдвинулся к Белому дому в составе 20-ти БМП-1 и одного БРДМ-2.


19 августа1991 года.Центр Москвы. Фото: РИА Новости

Именно в результате действий батальона, которым командовал капитан Суровикин, погибли Дмитрий Комарь (раздавлен  БМП), Илья Кричевский и Владимир Усов (застрелены).

После поражения ГКЧП Суровикина арестовали, около 7-ми месяцев он просидел в Лефортово… Но потом по личному приказу Бориса Ельцина Суровикина выпустили из тюрьмы и присвоили звание майора…

Считаю, что Ельцин правильно поступил, что лично снял с Сергея Суровикина все обвинения, несмотря на то, что на совести офицера – гибель трех москвичей. Время было такое, революционное. И нельзя в такое время оценивать поступки по законам мирного времени.

Суровикин
Герой России, генерал-полковник Сергей Суровикин

В Крыму весной 2014-го тоже было совсем не мирное время. На совести Олега Сенцова нет смертей, нет крови…. Но он сидит в ямальской колонии за преступление, которое не совершал… И где справедливость? Осталась в потерянном августе 1991 года?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Класс!
Вот так, очень даже наглядно, можно проследить как деградирует личность. Сначала тяготы службы променяны на демократические печеньки, затем бузотерство под предводительством популиста-алкаша, потом тонны оплаченных букв, и наконец то честно топим за террористов.
Вопрос на засыпку? А в училище как оказался? Попытка отмазаться от срочки что-ли? Так в казанском насколько я знаю дедовщина была похлеще чем в стройбате. Или что мешало сразу то к террористам податься?

чушь написали... Когда я уволился, еще не было печенек, а вот приказы стрелять в народ уже были...Так что выбор был не между тяготами и печенками, а между стрелять или не стрелять...
К слову, уволился я после событий января 1990 года в Баку...

Приказы стрелять в народ? Вы уверены, что понимаете значение выражения "написать чушь"?
Так что там с дедовщиной в училище, была?

19 января 1991 года в Баку я получил именно такой приказ... Конечно, звучал он по другому "разблокировать Сальянские казармы", но когда там собралось тысяч двадцать народу, без стрельбы по людям выполнить приказ не было никакой возможности... Другие выполнили приказ, утопили город в крови...

1990 года, скорее а не 91го. Ирек, вы не стали военным лишь потому, что не в состоянии отличить приказ стрелять в людей, от другого приказа. Это раз. Вы стали журналистом, исключительно потому, что для вас любой приказ может иметь такую трактовку, как ВАм это станет выгодно. Логично?
Далее. Полагаю что Вы просто испугались, и не выполнили приказ. С такой характеристикой продолжать служить дело неблагодарное, все верно. Но причем тут другие? Что Вы хотите сказать, что в Баку 1990 войска устроили бойню? Вы в своем уме?!
Если бы не армия, то жертв было бы разумеется намного больше, как и в других подобных заварухах. Мы кстати с вами в это время были оба в Закавказье. Только я был на другом побережье. И знаю что армия спасала людей от безумия. Это была последняя надежда на жизнь для сотен обреченных людей.
Мне интересно про дедовщину, скажете что-нибудь, или нет?

Edited at 2018-08-19 08:15 pm (UTC)

да в 1990-ом... Бойню в Баку устроили "партизаны", призванные на "сборы" в массе своей из Краснодарского и Ставропольского краев...

По пьяни что-ли?

вот именно... Там же в стране был уже почти сухой закон, а в Насосном, где они приземлились на Ил-76 бухла было -хоть упейся. Вот они и упилиь...

Какая у них была мотивация, и кто их организовал для этого?

  • 1