?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Потерянный август... и Олег Сенцов
июль 2011
irek_murtazin
Не люблю вспоминать 19 августа 1991 года. Хотя все дни ГКЧП был в Белом доме...  Но нынче почему-то вспомнился Сергей Суровикин. Герой России, главком ВКС, генерал-полковник…

В августе 1991 года капитан Суровикин исполнял обязанности комбата, того самого батальона 2-й гвардейской мотострелковой дивизии, который по приказу ГКЧП выдвинулся к Белому дому в составе 20-ти БМП-1 и одного БРДМ-2.


19 августа1991 года.Центр Москвы. Фото: РИА Новости

Именно в результате действий батальона, которым командовал капитан Суровикин, погибли Дмитрий Комарь (раздавлен  БМП), Илья Кричевский и Владимир Усов (застрелены).

После поражения ГКЧП Суровикина арестовали, около 7-ми месяцев он просидел в Лефортово… Но потом по личному приказу Бориса Ельцина Суровикина выпустили из тюрьмы и присвоили звание майора…

Считаю, что Ельцин правильно поступил, что лично снял с Сергея Суровикина все обвинения, несмотря на то, что на совести офицера – гибель трех москвичей. Время было такое, революционное. И нельзя в такое время оценивать поступки по законам мирного времени.

Суровикин
Герой России, генерал-полковник Сергей Суровикин

В Крыму весной 2014-го тоже было совсем не мирное время. На совести Олега Сенцова нет смертей, нет крови…. Но он сидит в ямальской колонии за преступление, которое не совершал… И где справедливость? Осталась в потерянном августе 1991 года?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В этом году в Ялте в лесах происходят регулярные пожары.Поджигают специально.Пожары каждый день по два ,три поджога.При этом в таких местах куда можно подойти пешком или добраться мопедом.Так же все пляжи,кабинки переодевалки все расписаны птнпнх.У них же героизм присутствует только сделать втихаря,ночью.Вся Ялта знает что поджигают хохлы.В прошлом году погибло два туриста,не смогли выбраться из за огня и сгорели.Нашли и осудили двух мерзавцев из Киева и Одессы которые поджигали лес.Нынче тоже ищут.Потому такая мразь как Сенцов и компания должны сидеть и гнить в тюрьмах только за то что мысль посетила их тупые головы о теракте.

  • 1