Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Как обеспечить «нормальную старость»?

Как я мог пропустить такие откровения про пенсионную реформу, высказанные Минтимером Шаймиевым, потерпевшим по уголовному делу, по которому меня приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы по ст. 282 УК РФ?



МШ про пенсии

В общем, Шаймиев  поддержал реформу, против которой готовы протестовать 37% россиян. Но с удивительной аргументацией. Дословно:

«Если мы хотим, чтобы пенсионеры наши в будущем могли иметь накопления и позволить себе нормальную старость, поездить [по миру] и так далее. Мы же видим много пенсионеров, когда отдыхаем в зарубежных санаториях. Они наработали это, такая система оправдана….» (отсюда).




Похоже, что кто-то врет. Или инициаторы пенсионный реформы, которые утверждают, что бюджет России не в состоянии поддерживать Пенсионный фонд. Или Шаймиев, который говорит, что пенсии – это накопления самих пенсионеров на нормальную старость…

Мне, честно говоря, вообще не понятно, зачем Минтимер Шарипович завел разговор про «накопления на нормальную старость». Лучше бы рассказал, как вырастить и воспитать таких детей, чтобы они, пусть даже не станут миллиардерами и не попадут в список богатейших россиян, но хотя бы смогут обеспечить «нормальную старость» родителей…. Эти советы были бы куда более ценными, чем рассуждения о том, что пенсионную реформу надо было начинать раньше…. Разве нет?

Фотография отсюда.

Tags: 282, Пенсии, Реформа, Шаймиев
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →