?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как обеспечить «нормальную старость»?
июль 2011
irek_murtazin
Как я мог пропустить такие откровения про пенсионную реформу, высказанные Минтимером Шаймиевым, потерпевшим по уголовному делу, по которому меня приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы по ст. 282 УК РФ?



МШ про пенсии

В общем, Шаймиев  поддержал реформу, против которой готовы протестовать 37% россиян. Но с удивительной аргументацией. Дословно:

«Если мы хотим, чтобы пенсионеры наши в будущем могли иметь накопления и позволить себе нормальную старость, поездить [по миру] и так далее. Мы же видим много пенсионеров, когда отдыхаем в зарубежных санаториях. Они наработали это, такая система оправдана….» (отсюда).




Похоже, что кто-то врет. Или инициаторы пенсионный реформы, которые утверждают, что бюджет России не в состоянии поддерживать Пенсионный фонд. Или Шаймиев, который говорит, что пенсии – это накопления самих пенсионеров на нормальную старость…

Мне, честно говоря, вообще не понятно, зачем Минтимер Шарипович завел разговор про «накопления на нормальную старость». Лучше бы рассказал, как вырастить и воспитать таких детей, чтобы они, пусть даже не станут миллиардерами и не попадут в список богатейших россиян, но хотя бы смогут обеспечить «нормальную старость» родителей…. Эти советы были бы куда более ценными, чем рассуждения о том, что пенсионную реформу надо было начинать раньше…. Разве нет?

Фотография отсюда.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А я уже перестаю вообще что-либо понимать((

Вы не одиноки в непонимании...

а до 2018 года потенциальные пенсионеры не копили?
отчисляя в ПФ часть зарплаты

это какой то позор(с)

Это в каких зарубежных санаториях? Вернее, в каких странах? В Анголе?

вопрос не по адресу, спросите автора слов...

Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
Все эти цифры свидетельствуют об распаде семейных ценностей в стране, которая на что-то там претендует…
Хорошо прослеживается утопия вечно живой, но несбыточной мечты русского человека о космической "халяве". Надежда на чудо, терпеливая вера в него - в чудо нечаянного богатства и счастья. Но в какой-то момент обнаружится трезвая реальность бытия(((

Сейчас частные дома престарелых такие и стоят столько, что молодые сами бы не отказались там пожить. Только денег на это нет. 60 тысяч в месяц - ничо? А бывает и 150 тыщ. Там престарелых на руках носят, кормят-поят и профессионально лечат. Никакие родственники такой уход обеспечить не в состоянии. Не говоря уж о том, что родственникам надо еще и работать. А нанимать сиделку-гастарбайтера не дешевле, но гораздо менее эффективно.
Пусть морализаторы попробуют жить с агрессивным стариком в демециии, которого на минуту не нельзя оставить - газ откроет и дом взорвет.

Сколько ещё сладкоголосых отработают допуск к столу...

..............и ломая руки.........................В.Высоцкий

С такой вычурной жестикуляцией, непременно к центру стола!

Edited at 2018-08-21 04:03 am (UTC)

Мы же видим много пенсионеров, когда отдыхаем в зарубежных санаториях. Они наработали это, такая система оправдана…

Ну так он в каких санаториях отдыхает? Там, я думаю, с богатыми пенсионерами всё в порядке! )))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Российские дети не будут содержать родителей, поэтому и не написал.

завидуйте молча, чтобы иметь достойную старость в россии надо как минимум быть президентом татарстана

Старческие деменции даже у президентов никто не отменял. А реалии таковы


>Мы же видим много пенсионеров, когда отдыхаем в зарубежных санаториях. Они наработали это, такая система оправдана….»
Поразил Минтимер Шарипович своим взглядом с высоты небесной. Оттуда эти самые людишки и дела их скорбные неразличимы в серой массе. Как же он управлял-то?

В 2024-36 гг. президентом РФ будет Медведев, который наконец избавится от Путина.


Он постарается и от населения избавиться, судя по всему.

Воришки начали трындеть про моральные устои и честный труд.

Куда не приеду зарубеж одни российские пенсионеры. Да что же это такое. Бедные американские и канадские пенсионеры всю жизнь горбатились и теперь только в домах престарелых да в ночлежках доживают свой век.