?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подростки-террористы….
июль 2011
irek_murtazin
В Чечне группа подростков совершила нападения на полицейских. Практически одновременно в Грозном и Шалинском районах. Из пятерых нападавших четверо ликвидированы. Один выжил. И есть шанс выяснить, кто и как готовил нападение, как и почему подростки решились на дерзкие преступления, отвественность за которые уже взял на себя ИГИЛ….


Но меня ничуть не удивит, если выживший, оказавшись в тюремной камере, решит самоубиться. Потому что, думаю, правда не сильно нужна чеченским властям и лично Рамзану Кадыров. Потому что эта правда может не вписаться в упорно выстраиваемую репутацию Чечни, как вполне благополучного региона, который цветет и процветает…

В голове не укладывается. Всем подросткам-террористам нет и 18-лет… То есть они родились и выросли уже в этом веке… Как в благополучной республике могли вырасти подростки-террористы? Или Чечня не такая уж и благополучная республика?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вот это Вы правильно вспомнили Новое величие. Проще же самим придумать преступление, чем заниматься агентурной работой, работать в таких опасных регионах, как Чечня или Дагестан... В результате имеем то, что имеем.

(Deleted comment)
Ирек, вы будете чудовищно удивлены, но то, что вас так возмущает в деле "нового величия" это и есть агентурная работа. И то, что на территории центральной России никто не бегает толпами со стволами, пузырями с КС и самодельными бомбами этот как раз результат этой самой работы. И, кстати говоря, тот факт, что нападение подростков- террористов на полицейских это вопиющий случай даже для Чечни тоже.

я знаю, что такое агентурная работа... Добывать информацию о готовящихся преступлениях и придумать преступление и найти под него исполнителей - это не одно и то же... Или Вы намекаете,что нападения подростков в Чечне - это тоже результат "агентурной работы"?

А почему только "добывать"?

потому что сочинять и придумывать - это уже не агентурная работа...

еще какая. Вы просто пытаетесь применить свою перевернутую "опозиционную мораль" к еще более перевернутому ( по в другую сторону и под другим углом) миру "малой войны".

Вы имеете право иметь такое мнение, но Вы не правы...

в каком конкретно месте я не прав?

Вы же умный, разберитесь уж сами...

Вы будете страшно удивлены, но это не агентурная работа, а ИБД. И она вредна, она приближает как раз тот день, когда начнут бегать со стволами и пузырями. Потому что никакого "Нового величия" не было. Были несколько разрозненных человек, которые трепались в чатике за жизнь. Не собирались встречаться, объединяться, вооружаться и т.п. Не было ни преступной группы, ни экстремистского сообщества, ни замысла такого. Абсолютно всё им нарисовал мент позорный. Сам навязал им встречаться ИРЛ, сам снял им офис, сам закупил оргтехнику, сам написал устав, сам изобрёл "структуру". Идея пострелушек наверняка 146% тоже его. Он создал симулякр, сделав его из воздуха.
А в это время, когда он "вёл агентурную работу", где-то, возможно, не такие наивные "болтуны в чатиках" участвуют в настоящих объединениях, хорошо законспирированных, и куют там самодельные бомбы, стволы, изучают стрелковое дело и тактику ведения БД в городской местности. И этот мент позорный не выявлял этих настоящих хорошо законспирированных людей, а тупо зарабатывал палку на непричастных. Давая, таким образом, фору истинным экстремистам-террористам. Это из-за таких как он произошло то, что произошло в Чечне.

Edited at 2018-08-21 05:23 am (UTC)

как раз таки "болтуны в чатиках" потенциально готовы были заняться террористической деятельностью. Они же повелись на предложение пострелять и покидать "коктейли молотова"? Повелись. Притом повелись совершенно точно зная для чего они упражняются в стрельбе и кидании "коктейлей молотова". Значит правильно попались.
А агентурную работу по глубоко законспирированным группам, которые изучают вышеперечисленное ведут другие люди другими методами. Конкретно этот ловил "болтунов в чатике" и поймал.
"Это из-за таких как он произошло то, что произошло в Чечне." это просто глупость. А почему вы уверены что нападение подростков на полицейских было неожиданным? У вас есть некая подтвержденная информация , что называется "из первых рук" указывающая на то, что этого нападения никто не ждал? Кто нибудь из полицейских погиб? Нет. Зато почти всех нападавших нейтрализовали. По-моему весьма неплохой результат.

Edited at 2018-08-21 10:23 am (UTC)

Как-как вы сказали? "Потенциально готовы были", я не ошибся? Для таких петухов давно уже придуман анекдот "ну тогда судите меня за изнасилование, потенциально-то х.й имеется".
Впрочем, полагаю, что вы не совсем дурак, и именно поэтому подознание заставило вас вставить это слово - "потенциально". Которое означает - никогда ничего такого не собирались, но в принципе, при определённых обстоятельствах, могли бы. Вот все эти обстоятельства в полном объёме им пририсовал мент позорный. Чтобы сделать воображаемое реальным. А сами они, без мента позорного, были готовы на то, чтобы сидеть в чатике и ругать власть за её мерзость и глупость. Так это делает каждый ещё не пропивший честь и совесть россиянин.

  • 1