?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трагедия Олега Сенцова
июль 2011
irek_murtazin
На сотый день политической голодовки Олега Сенцова, в Москве на Чистопрудном бульваре задержали активистов, устроивших пикеты в поддержку узника ямальской колонии.




Сегодня же уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что обмен Сенцова на российских заключенных, содержащихся на Украине, невозможен, потому что Олег, якобы, имеет гражданство и России, и Украины.

Даже если Сенцову в 2014 году всучили российский паспорт, так же легко его можно лишить гражданства России. Поэтому аргумент Москальковой звучит откровенно наивно….

Еще одна плохая новость пришла из Франции. Там сегодня почти все французские СМИ выпустили статьи и сюжеты о Сенцове, а газета Le Monde опубликовала обращение к европейским лидерам за подписью всемирно известных режиссеров, писателей и философов.

Письмо под заголовком  «Олег Сенцов может умереть в любую минуту» подписали режиссеры Жан-Люк Годар, Франсуа Озон, Бертран Тавернье, Жак Одиар, писатели Джонатан Литтелл и Пьер Леметр, философы Мишель Ельчанинофф и Славой Жижек, посол Франции по правам человека Франсуа Крокет, общественный деятель и экс-министр юстиции Франции Кристиан Тобира и многие другие.

И это письмо – плохая новость. Потому что единственный человек в России, который может решить судьбу Олега Сенцова, не любит, когда на него давят публично. И очень часто этот человек в ответ на публичное давление поступает с точностью до наоборот….

Увы, думаю, что этот человек уже вынес Олегу Сенцову свой приговор. И этот приговор – не оптимистичный…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Приговор вынес суд. Остальное иллюзии, конспирология, и домыслы.

если репутация судебной системы в мотивированных уголовных делах ниже сочинской канализации - это проблема судебной системы, а не тех,кто не верит в плющевые приговоыр

100 дней голодовки.
С перерывом на завтрак, обед и ужин, не иначе.

не судите по себе, если Вы готовы везде и всюду жулничать, не все же такие, как Вы...... Если бы Олег ел, видеозаписи с его трапезами уже давно вбросили в интернет, он же под круглосуточным видеонаблюдением...

100 дней - есть что отметить. пикет-банкет устроить в поддержку

Это было бы не совсем уместно - только если стоит цель потроллить лично Сенцова. Но в его положении подобная акция была бы не этичной.
Но есть другие идеи.
Я слышал, что кинематографисты Чехии решили в его поддержку устроить какую-то "цепную голодовку". Т.е., как я понял, она будет проходить так: сначала голодает кто-то один короткий срок (например, от завтрака до ужина, пропуская обед), потом он передаёт эстафету следующему (который голодает уже от ужина до обеда, пропуская завтрак). И т.д., по кругу, пока не надоест.
Здравая идея. ))

Вы что реально думаете, что человек может 100 дней голодать?

Если бы Олег ел, видеозаписи с его трапезами уже давно вбросили бы в интернет, он же под круглосуточным видеонаблюдением...

Сам факт голодовки - это УЖЕ публичное давление на власть. Не думаю, что наличие письма что то меняет.

Публичное давленн е в а власть это табу?

Госпожа Тетчер уморила шахтеров. И никто не слова. Путин смотжет ?

Путин не хуже Тетчер?

Это и есть терроризм. Он терроризирует следствие и власть грозя убить человека - себя. Собственно, типичный прием террористов. Англосаксы таких пачками морили в тюрьме до смети, ибо террористам нельзя потакать. Дай слабину и ВСЕ начнут голодать.

Кстати, как там Савченко и Павленский, они ведь тоже голодают. Да, и оба как террористы проходят. В их защиту во Франции ничего не писали?

Приговор этой террористичекой мрази вынес суд.
Если честно - твоё участие в этой теме выглядит удивительно-идиотично...

имеете право и уважать российскую судебную систему, и удивляться тому, что я пишу про Сенцова...

Возмущаясь безумным сроком Сенцову (20 лет за дурацкие выходки - "недотеррорил" он до такого срока), не могу согласиться с теми, кто его идейно поддерживает.

Чего хочет Сенцов? Чтобы Крым вернули России против желания абсолютного (порядка 90%) числа его жителей, праздновавших воссединение с Россиий и соврешенно не стремящихся обратно на Украину? Чтобы отпустили каких-то 65 "украинцев", которых мы не знаем, да и Сенцов вряд ли знает?

Чтобы отпустили самого Сенцова (но он об этом не просит)?

На аргументы раделей Украины много раз отвечено. Украина - случайное геополитическое образование, и для около 80% живущих там русский язык родной или предпочтительный. Если бы в других областях юго-востока этой территории были проведены референдумы, подобные крымскому, то их результаты вряд ли существенно отличались бы от крымских.

В данном случае Сенцов идейно выступил как "враг своего народа", но его взгляды и вздорные поступки не должны быть основанием для безумного приговора. Приняв всерьез выходки горстки чудаков (подожгли два подоконника, самодельным устрйством хотели повредить памятник Ленину и задуть "вечный огонь") и тяжко осудив их, Россия сделала их "героями" и поставила себя в дурацкое положение. Хватило бы с Сенцова и минимального условного срока. Высмеять его, лишить ненужного ему российского гражданства и отправить в объятия "ридной нэньки". Пусть с ним нянчится.
---------------
Увы, на главном сайте "Новой" комментарии, идущие вразрез с ее главным направлением, невозможны. Да и других комментариев негусто.

Замечательно сказано...

А Сенцов - гражданин какой страны?
Это тупик для россиян...

Гражданин обеих.

А Мигалков не подписал письма?

Он подписал другое, там просят урезать Сенцову пайку

Задерживали и при Николае первом... Достоевского, и при Николае Втором... всех нежелательных, и при сталине... там кого только не задерживали, и при брежневе... тех, кто был противо вторжения в Чехословакию... задержат еще очень много людей...

это нормально?

Теран оставит бедолагу безъ писчи ещё на 100 дней?

100 дней голодовки и он ещё не плохо выглядит!

Посмотрим на него через 200 дней!

ерничаете? думаете, что это уместно?

сенцов превращается в орудие, это печально. для него в первую очередь. в тихую можно было нажать и подмазать, как обычно, теперь уже вряд ли.

Он и нужен только как жупел. После той брехни, которую Европа и США навалили на Россию, заявление "Сенцов невиновен и страдает" из того же рупора звучит не более правдоподобно.