?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсии и патриотизм….
июль 2011
irek_murtazin
Почитал, что наговорили вчера о повышении пенсионного возраста на парламентских слушаниях в Госдуме. Недоумеваю. Говорили много и красиво. Но даже те, кто выступил против пенсионной реформы в задуманном виде, типа Зюганова с Жириновским, не проговорились о главном. А ключевое в пенсионной реформе  –  скидывание балласта, путем повышения пенсионного возраста....


Пенсионный фонд России (ПФР), видимо, весь в пробоинах и, похоже, идет ко дну. Только никто не хочет честно сказать, что пробоины эти не пенсионеры наковыряли. Не люди, которые честно и десятилетиями делали выплаты в ПФР….  А те, кто управлял деньгами пенсионного фонда. Вмесе с теми, кто относился к деньгам ПФР, как к бюджетным....  Они-то идти ко дну не собираются, у них, думаю,  припасены лодочки да яхточки….

Лодка
Картинка отсюда


Вообще-то, было бы куда честнее просто сказать:

- Люди добрые, простите нас захристаради, накосячили мы, наураганили, не смогли сохранить и преумножить деньги ПФР, что-то разворовали, что-то просто потратили неразумно… Но, просим понять-простить и снова скинуться.

Народ у нас отзывчивый, проникнется, поймет, скинется…

И вообще, предлагаю не проводить пенсионную реформу, а предложить россиянам самим добровольно поднять возраст выхода на пенсию. Чтобы каждый сам лично написал заявление в ПФР, мол, так, мол, и так, в столь трудный для России час, когда кругом одни враги, прошу персонально для меня увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет, или даже до 70 лет…

Если власть поддерживают 86% россиян, думаю, что все 86% такие заявления должны написать вполне добровольно. Или попробовать не написать… Можно еще и соревнование между регионами организовать, где больше патриотов России, больше тех, кто добровольно готов выйти на пенсию даже не в 65, а в 70, или и вовсе в 75… Вот и узнаем, сколько в России патриотов России...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

вчера прилетела смска...Пенсия...27040 р.

Неплохо, но для агента и стукача - маловато

Сажать их не пересажать.

за что сажать-то? они же в храме не пляшут и не лайкают что ни поподя....

Нужно поднять пенсионный возраст только тем, кто голосовал за Путина. Просто приходит и пишет заявление, так мол и так, голосовал за Путина прошу поднять мне возраст выхода на пенсию. Заодно узнаем, сколько реально проголосовало за Путина.

а что делать тем,кто за ЕР голосовал?

Меня почему-то нисколько не удивила очередная дыра в бюджете ПФР. Такая "напасть" случается там регулярно после чего неизменно провозглашается новая "реформа" и эта цирковая лошадь дальше бежит по кругу.

меня тоже не удивило, но удивил способ латания этих дыр...

Кризиса внешней политики не бывает без кризиса внутренней.
Страна в нищите. Олигархам - панамские бумаги и офшоры, а народу - денег нет, а только кризис есть, вот и приходится делить остатки ресурсов. Тех, которые вытрясают у народа, залезли уже к нему в карман по самый локоть: кредиты - плати, паши, пока не сдохнешь...
А то такие, как Песков, лишние часики не купят да Навку со всем своим многочисленным выводком на Лазурнром берегу не выкупает.

Edited at 2018-08-22 11:30 am (UTC)

Кризис внешней политики начался тогда, когда состояние внутренней политики было вполне удовлетворительным.

А на что, помимо выплаты пенсий, пособий и маткапитала, тратятся средства ПФР?

На зарплаты сотрудникам ПФР, на строительство и содержание их офисов, на служебные автомобили и т.д. т.п.

Неужели кто-то ещё жирика

Ваше предложение встретят с тем же воодушевлением, как и предложение добровольного налога на верую.)))

и можно не проводить реформу? Само проведется?

/меланхолично/

Вас не затруднит указать, где такие ужасы произошли например в 17 году.
Ну, взносов - 100 руб, украли 70, как результат триграм не докладывают мяса.
Заранее спасибо.

Re: /меланхолично/

заранее пожалуйста....

Муртазин, аудитор ПФР? Он знает положение дел в ПФР, или он инспектировал его деятельность? А может это очередной сеанс конспирологии, и Муртазину хочется что-бы вот так это было?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


ну это не так уж смешно, я думаю всё ещё впереди, и добровольно-принудительные заявления о встречных и поперечных планах вернутся,
в том смысле, что главное чтоб отчизне хорошо было, чтоб там армия, как говорится, и флот против буржуинов, а мы уж как-нибудь ....

Вы себя к патриотам страны относите?

а Вы с какой целью интересуетесь?

я не патриот, мне бы пенсию в 50....

Чубайс тоже патриот
Не патриот тот кто работает на другу страну и живет там минимум