Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Скверный сценарий

Последние теракты в Чечне становятся похожи на скверный сценарий скверного фильма.


Организатором терактов чеченские силовики считают 17-летнего Магомеда Мусаева, единственного сына первого заместителя главы села Шали Рамзана Мусаева.
Уже в день терактов в инстаграме Грозный ТВ (@groznytv) появилось видео, в котором Рамзан Мусаев в присутствии первого заместителя министра МВД по Чечне Апти Алаудинова отрекается от своего сына и проклинает «всех, кто вербовал его сына и встал на путь терроризма и экстремизма».



Между тем, еще летом прошлого года, в то время 16-летний Магомед Мусаев по данным чеченских силовиков входил бандгруппу некоего Даргаева Сидика.

Таблица задержанных

А в январе этого года даже был задержан. Но, по всей видимости, отец тогда смог выкупить единственного сына….

Правильно пишет Елена Милашина: «И вот теперь, через год с небольшим, Магомед Мусаев, по версии чеченских силовиков, стал организатором серии самоубийственных нападений на полицейских. С ножами и самодельными взрывными устройствами эти дети шли не только убивать, но и умирать.   Зачем? Этого мы, к сожалению, никогда не поймем. Потому что у тех, кто борется с терроризмом в России, нет ни желания понять, ни желания предотвратить» (отсюда).

Мне нечего добавить. Но могу сказать однозначно, что если бы вся эта история была прописана в сценарии фильма, продюсеры завернули бы такой сценарий, как ниецемны и не имеющий никаких перспектив на экранизацию…

Tags: Кино, Преступление, Чечня
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →