?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скверный сценарий
июль 2011
irek_murtazin
Последние теракты в Чечне становятся похожи на скверный сценарий скверного фильма.


Организатором терактов чеченские силовики считают 17-летнего Магомеда Мусаева, единственного сына первого заместителя главы села Шали Рамзана Мусаева.
Уже в день терактов в инстаграме Грозный ТВ (@groznytv) появилось видео, в котором Рамзан Мусаев в присутствии первого заместителя министра МВД по Чечне Апти Алаудинова отрекается от своего сына и проклинает «всех, кто вербовал его сына и встал на путь терроризма и экстремизма».



Между тем, еще летом прошлого года, в то время 16-летний Магомед Мусаев по данным чеченских силовиков входил бандгруппу некоего Даргаева Сидика.

Таблица задержанных

А в январе этого года даже был задержан. Но, по всей видимости, отец тогда смог выкупить единственного сына….

Правильно пишет Елена Милашина: «И вот теперь, через год с небольшим, Магомед Мусаев, по версии чеченских силовиков, стал организатором серии самоубийственных нападений на полицейских. С ножами и самодельными взрывными устройствами эти дети шли не только убивать, но и умирать.   Зачем? Этого мы, к сожалению, никогда не поймем. Потому что у тех, кто борется с терроризмом в России, нет ни желания понять, ни желания предотвратить» (отсюда).

Мне нечего добавить. Но могу сказать однозначно, что если бы вся эта история была прописана в сценарии фильма, продюсеры завернули бы такой сценарий, как ниецемны и не имеющий никаких перспектив на экранизацию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Как и при Сталине были модны публичные порки: дети отказывались от своих родителей-врагов народа..
Ничего не меняется в стране мракобесия вот уже как 100 лет.

Глупости не надо нести.
У них своя атмосфера. Если он от сына не отречётся - его и его жену и его родных кровники убьют.
А так хоть шанс на примирение есть.

"Мы пойдем другим путем" (Владимир Ульянов, брат террориста Александра Ульянова).

Не надо других путей, альтернативы эволюции нет..

Предлагаете к каждому чеченцу по психиатру приставить?
Для понимания, какие там тараканы у них в голове?)

Откуда в России столько психиатров?

Какой же там накал в обществе....


в больном обществе...

Бедный Кадыров! Что будет с ним и с его семьей, когда качели пойдут в обратную сторону... Там же кровников - каждый второй.

Edited at 2018-08-22 07:35 pm (UTC)

все в руках Аллаха...

Рядовые моменты, рутина. Бандполье в Чечне практически уничтожено, это факт, а отдельные проявления этого говна будут всегда, причем не только в Чечне.
А! Забыл - Елена Милашина - гнида и мразь. Быть может, ты не пишешь заказных статей, но ЭТА - насквозь продажная, лживая мразота.

А вы не насквозь продажная лживая мразота? Не, я правда не знаю. Первый раз я вас вижу. Но вы так уверенно пишете, о других людях, что захотелось спросить и о вас.

Нет никакого терроризма. Есть бандитизм, в том числе и государственный.

Хрен слаще редьки?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В чём слабость этой истории для сценария? В неправдоподобии? Или в банальности сюжета (отец до последнего будет стараться вытащить сына, а сын не вытаскивается)?

в неправдоподобной банальности...

Дурной сценарий? А сценарий про то, что люди (вчера еще вполне нормальные!!!) через ТВ заражаются идиотией и превращаются в реальный зомби - Вам как? Не кажется дурным? Так ведь исполняется же! В реале исполняется!

такой сценарий еще более скверный... Кто будет смотреть такое кино?

Интересный народ. Все время в состоянии войны. Чужаков изгнали - взялись за своих.

думаете, что чеченцы на генетическом уровне не приспособлены к мирной жизни?

Про Чечню, что не напиши, сразу потянет на 282 статью УК РФ.Не знаю, на кой ляд, Путину присралась эта Чечня, что он ее затащил обратно в Россию, но разу уж так случилось, то пусть они там друг друга убивают, как можно больше. Нормальным людям спокойнее жить будет.

статью 282 боятся -про Чечню не писать?

Деньги кончатаются.... Толи ещё будет

1-а чем там Лорд заниматся?он же вроде как начальник Шалинского ровд-прямо у него под носом свили гнездо

не наговаривайте на Героя России, он уже давно в Грозном служит...