?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Теория относительности в действии
июль 2011
irek_murtazin
Прав Альберт Эйнштейн! Все относительно!

Вот Рамзан Кадыров запретил въезд на территорию Чеченской Республики всем «так называемым правозащитникам», которые занимаются «болтологией» и «пишут бумаги в своих кабинетах».


Мы (коллектив «Новой газеты») потребовали от мэра Москвы Сергея Собянина зеркальных санкций и симметричного ответа, запретив Рамзану Кадырову и его свите въезд в Москву.
Потому что считаем, что публичное выступление Кадырова содержит в себе уже не столько признаки экстремизма, сколько ничем не замутненного сепаратизма, который федеральная власть России пыталась вылечить в Чечне все эти годы (подробности здесь).

Вот выступление Рамзана Кадырова:



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, похоже, включил дурака, заявив, что не знает контекста высказывания Кадырова о запрете правозащитникам на въезд в Чеченскую республику:

«Не имея полного контекста, я не могу дать какую-то оценку», — заявил Песков, отметив, что «слова (прим. — Рамзана Кадырова) не могут распространяться на всех правозащитников, которые есть в нашей стране, в том числе на российских».

А вот если нечто подобное, что наговорил Рамзан Кадыров, наговорил бы какой-нибудь рядовой житель Вологды или Костромы, заявив, что Кадыров занимается болтологией и ему надо запретить выезд из Чечни… уже, думаю, и уголовное дело успели бы возбудить… А все потому, что прав Альберт Эйнштейн! Все относительно! Что дозволено Кадырову, не дозволено некадыровым…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не проживут. Они исторически работать не приучены. Набегами кормились.
Сейчас они полностью на шее у России, их оттуда еще сгонять придется.

Edited at 2018-08-24 09:34 pm (UTC)

Ну вот были до недавнего времени и сомалийские пираты. Вы в курсе что сейчас уже нет? Вот так и чеченцы перестанут быть пиратами.

Я бы на это в обозримом будущем не рассчитывал..)

Есть хороший пример. Сомалийские пираты были , но их как тараканов вывели. При этом я верю что через 300 лет мы с чеченцами будем жить вместе. И даже сама лицами вместе, но через тысячу лет.

А эти 300 лет предлагаете их кормить, поить и воспитывать?
Спасибо, не надо. Пусть этим займется кто нибудь другой..)

Так-то оно так, но иной точки зрения придерживается 77% голосовавших за Путина. Они планируют сокращению своих пенсий за счёт Крыма и будут аплодировать их сокращению за счёт Эфиопии, если И вдруг присоединят к России.

А причем тут русский Крым? Вы его с Эфиопией сравниваете, что ли?

Пруссия много дольше была немецкой. Ах, вы выиграли войну? на этом основании Запад Выиграв войну, должен был отобрать себе Камчатку. А вот Прибалтика и прочие Республики не были вечно русскими.

Нет, не поэтому. Просто в Крыму живут русские люди. Наши люди.

английские и немецкие люди тоже составляют большинство в нескольких странах. по вашей логике эти страны тоже должны быть лишены своего суверенитета.

Это проблема их стран, а не наша.

И есть еще одно важное отличие. Границы в Европе (и не только), сложились как некий исторический консенсус. Народы воевали между собой, договаривались, делили территории и в конце концов достигли нынешнего статус-кво.

А внутренние границы бывшего совка, по которым он впоследствии распался, были проведены большевиками не то, чтобы совсем от балды, но по своим соображениям. И пострадал от этих соображений более всего русский народ, который разрезали по живому. Вот пришло время поправить эту историческую несправедливость..

Edited at 2018-08-25 07:43 am (UTC)

Войны в Европе закончились в начале девяностых годов исключительно потому, что люди отказались поправлять историческую несправедливость, Хотя все ее ощущали. Потому вы стали изгоями Европы, что не приняли ее правила обеспечивающие мир в Европе

Европа просто пришла ко взаимному согласию относительно своих границ. А на постсовковом пространстве до такого согласия еще далеко. Тем более, что русское население дискриминируется почти во всех отпавших бывших нацреспубликах. Ничего. повоюем, подоговариваемся, нарисуем более справедливые границы.. И так же, как это произошло в Европе, когда нибудь придем к согласию.)

Ну, а правила Европы относительно границ, нам не указ. Они приняты, когда этих спорных границ еще не существовало.

Edited at 2018-08-25 08:06 am (UTC)

В бухгалтерии есть понятие сальдо. Это сумма активов и обязательств. Так вот, это сальдо у Путина отрицательная.

Он приобрёл Абхазию, Южную Осетию, Крым. При этом Украина стала его врагом и она намного больше чем все его приобретения. Прочее республики стали стремительно дрейфовать от Путина. В Казахстане даже алфавит меняют. Лукашенко на людях говорил что пойдет в Партизаны если Путин на него нападет. А Путин боится присоединить даже Донбасс. Почему же тогда вы бредите о переделке границы? Если на примере Донбасса мы видим, что даже его Путин не может присоединить. Вы смешны. В Британии есть Британское Содружество где она авторитет среди своих бывших колоний. Россия, проводя политику Путина, растеряла своих ближайших союзников, сделав их врагами как Украину и Грузию. И в этом преступление Путина.

Ну, во первых, я не путинист, а русский националист. И сказанное мной - это позиция русского националиста. А во вторых, Путин, знаете ли, не вечен, а вот русский народ и его интересы - да. Так что с Путиным или без Путина - это то, что нас ждет.

Да, забыл сказать. Договариваться в конечном счете придется ведь не Порошенко с Путиным, а вам, украинцам, с русским народом. Запомните это.)

Edited at 2018-08-25 08:45 am (UTC)

  • 1