?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Теория относительности в действии
июль 2011
irek_murtazin
Прав Альберт Эйнштейн! Все относительно!

Вот Рамзан Кадыров запретил въезд на территорию Чеченской Республики всем «так называемым правозащитникам», которые занимаются «болтологией» и «пишут бумаги в своих кабинетах».


Мы (коллектив «Новой газеты») потребовали от мэра Москвы Сергея Собянина зеркальных санкций и симметричного ответа, запретив Рамзану Кадырову и его свите въезд в Москву.
Потому что считаем, что публичное выступление Кадырова содержит в себе уже не столько признаки экстремизма, сколько ничем не замутненного сепаратизма, который федеральная власть России пыталась вылечить в Чечне все эти годы (подробности здесь).

Вот выступление Рамзана Кадырова:



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, похоже, включил дурака, заявив, что не знает контекста высказывания Кадырова о запрете правозащитникам на въезд в Чеченскую республику:

«Не имея полного контекста, я не могу дать какую-то оценку», — заявил Песков, отметив, что «слова (прим. — Рамзана Кадырова) не могут распространяться на всех правозащитников, которые есть в нашей стране, в том числе на российских».

А вот если нечто подобное, что наговорил Рамзан Кадыров, наговорил бы какой-нибудь рядовой житель Вологды или Костромы, заявив, что Кадыров занимается болтологией и ему надо запретить выезд из Чечни… уже, думаю, и уголовное дело успели бы возбудить… А все потому, что прав Альберт Эйнштейн! Все относительно! Что дозволено Кадырову, не дозволено некадыровым…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Сразу видно, что Ваши представления о национализме застряли где то во временах Третьего Рейха, не обижайтесь.)

Все известные нации имеют этническое ядро, но им не ограничиваются, а напротив имеют тенденцию к расширению, включая в состав нации людей другого происхождения. Иногда это доходит до абсурда.

Что же касается нации, построенной исключительно на принципах, до сих пор реального примера такой нации нет. Принципы плохи тем, что у них нет истории, нет культурной базы, да и их устойчивость оставляет желать лучшего. Эксперименты с такой нацией обычно приводят к распаду ее на этнонации, как это произошло с "советским народом".

Edited at 2018-08-25 09:39 am (UTC)

Нация основанная на принципах представляет из себя единственную сверхдержаву современности.

Это прекрасно. Только дело в том, что ее не существует. Даже Кремль уже отказался от очередного эксперимента - создания "российской нации".

Полагаю, что ранее массового производства детей в пробирках и воспитания их роботами такую нацию не создать. И еще вопрос, будет ли эта нация состоять из людей..

Edited at 2018-08-25 10:41 am (UTC)

Вы слепой? Год за годом идет интеграция в рамках Евросоюза с потерей суверенитета его составляющих. Границ внутри Евросоюза нет процесс диффузии и кровосмешения идет полным ходом. Чем это может кончиться иным, чем Создание нации типа бразильцев и американцев?

Это временное явление. Маятник уже качнулся обратно. И велика вероятность выхода из ЕС более или менее успешных стран. Боюсь, какой нибудь фрекзит уже не за горами.

Есть статистика последних столетий и тысячелетий. Шла исключительно интеграция малых идентичностей в большие. Нет ни единого обратного примера. На чём тогда основана ваша уверенность в том что эти примеры могут быть?

Как раз статистика об этом говорит..
Уже второй век в Европе продолжается процесс дробления. Идентичности югославян или чехословаков не получилось. Сепаратистские движения налицо. Члены все меньше подчиняются Брюсселю. Великобритания покидает Союз. Тенденция очевидна.

Все кого вы перечислили кроме британцев на карачках ползут в Евросоюз, который является новой идентичностью Европы. А британцы Тоже не хотят рвать связи с Европой, только не хотят слушать его приказа.

То, что людям кажется, что там медом намазано - не показатель. ЕС имеет свои пороки и самый неприятный из них - неравноправие стран-членов, который есть основа его существования. А это уже режет идею европейской идентичности на корню, так как для ее формирования равенство - основополагающий принцип. Впрочем, в близкие годы Вы это сами увидите.)

Вот, подумалось.. Навальный же, вроде, экономист по образованию. Он вам не объяснил, что на деле представляет собой ЕС?

Edited at 2018-08-25 01:32 pm (UTC)

На этом основании Россия тоже обречена на распад. Поскольку разница уровня жизни между Москвой и Тулой примерно как между Германией и Болгарией. Я уж молчу про цивилизационная противоречия между Москвой и Тулой или Чечней.

Не Россия. РФ. А после распада РФ, возможно, появится и русская Россия.

Советская нация была нации бухенвальда, в которую никто добровольно не входил в отличие от нации американцев.

Американская нация создавалась на основе этнического ядра, в отличие от советского народа. Поэтому она и оказалась жизнеспособной опять же в отличие от него.

США это Евросоюз возникший на 200 лет раньше. Его тоже составляли европейские нации. На его примере Мы видим что ждет Европу. Артём А я хорошо сказал Слышь США это же Европейский союз который возник на 200 лет раньше его тоже Европейский нас заставляли которые которые не стали друг от друга территориально обособляться Хотя первоначально кстати там же были чисто французские колонии чисто английские колонии А потом то они все перемешались потом только между ними

Он неправ. Европейский союз - это аналог СССР и ждет его судьба СССР.

А США начинали как классическая этнонация WASP, полагаю эта аббревиатура Вам знакома. Со временем, расширяясь, она постепенно включала другие народы и расы - немцев, ирландцев, итальянцев, негров, китайцев и т.д. До включения их в американскую нацию эти люди были на положении второго, а то и третьего сорта.
А вот в Канаде, объединившей французов и англосаксов, до сих пор существует угроза распада.

Edited at 2018-08-25 11:07 am (UTC)

  • 1