Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Как подправить репутацию ФСИН?

ИК

В публичное пространство попало очередное видео с избиениями арестантов в ярославской ИК-1.  СКР возбудил уголовное дело, а в самой колонии началась проверка заключенных и сотрудников, которая должна определить, как видео с пытками попало в СМИ.



«В настоящий момент устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы» - сообщил Интерфаку источник во ФСИН, который не исключает, доступ к служебным видеозаписям могли получить заключенные.

Выходит, что сами пытки и избиения в колониях ФСИН не удивляют и воспринимаются как обыденно-будничное явление. А вот утечка на волю материалов «для внутреннего пользования» - это ЧП. И, по всей видимости, ФСИН примет серьезные меры, чтобы впредь не допустить подобных утечек. При этом, думаю, ФСИН не ограничится секретными приказами об усилении контроля за сохранностью записей с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов. Не удивлюсь, если ФСИН поработает с депутатами Госдумы и те  внесут поправки в закон «О государственной тайне». Чтобы включить в «Перечень сведений, составляющих государственную тайну» содержание видеозаписей, сделанных в колониях и тюрьмах.

Ну а как еще ФСИН может бороться с пытками в колониях и тюрьмах, если многие сотрудники ФСИН, по всей видимости, считают пытки и избиения частью «воспитательной работы»? Не будет утечек -  не будет скандалов и уголовных дел. А от заявлений арестантов и правозащитников можно будет отмахиваться привычным вывсеврете и очерняете светлый облик вертухаев…

Фотография отсюда

Tags: Пытки, Скандал, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments