?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как подправить репутацию ФСИН?
июль 2011
irek_murtazin
ИК

В публичное пространство попало очередное видео с избиениями арестантов в ярославской ИК-1.  СКР возбудил уголовное дело, а в самой колонии началась проверка заключенных и сотрудников, которая должна определить, как видео с пытками попало в СМИ.



«В настоящий момент устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы» - сообщил Интерфаку источник во ФСИН, который не исключает, доступ к служебным видеозаписям могли получить заключенные.

Выходит, что сами пытки и избиения в колониях ФСИН не удивляют и воспринимаются как обыденно-будничное явление. А вот утечка на волю материалов «для внутреннего пользования» - это ЧП. И, по всей видимости, ФСИН примет серьезные меры, чтобы впредь не допустить подобных утечек. При этом, думаю, ФСИН не ограничится секретными приказами об усилении контроля за сохранностью записей с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов. Не удивлюсь, если ФСИН поработает с депутатами Госдумы и те  внесут поправки в закон «О государственной тайне». Чтобы включить в «Перечень сведений, составляющих государственную тайну» содержание видеозаписей, сделанных в колониях и тюрьмах.

Ну а как еще ФСИН может бороться с пытками в колониях и тюрьмах, если многие сотрудники ФСИН, по всей видимости, считают пытки и избиения частью «воспитательной работы»? Не будет утечек -  не будет скандалов и уголовных дел. А от заявлений арестантов и правозащитников можно будет отмахиваться привычным вывсеврете и очерняете светлый облик вертухаев…

Фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Не удивлюсь, если так и будет. Гостайна, как и сведения о собственности главнюков.

Это станет началом конца режима.
Это ведь полное признание государства без демократических прав.

Это сделать невозможно! Система ФСИН создана жидобольшевиками на насилии и терроре,на главенстве беззакония...Заключенный подвержен прессингу бандитов в погонах и прикормленных этими бандитами уголовников...Это слепок гражданского общества РФ...Многих преступлений просто не будет,если ликвидировать гнет со стороны правящих преступников и вычистить преступников снизу...
Тюрьмы не нужны,нужно просто уничтожать тех,кто пытается из людей делать рабов...
РАСА-РОД-РУСЬ!

РАСА-РОД-РУСЬ!

Кричать-то зачем?

Некоторым гражданам мечтается, что-бы власть была пушистой, удобной такой, делай чо хочешь.
Но это такая жопь непросветная, что оказавшись в ней, уже не выкарабкаться без серьезных потрясений. Украина сейчас тому пример.
Власть должна быть сильной, это залог стабильности и процветания государства. А вот то, что тюрьмы нужно бояться, это основной закон. И не нужно пытаться из нее санаторий сделать, для тупых. Все просто, цените свою жизнь, и не осложняйте себе ее тупостью....
Кстати, мы еще не практикуем Гуантанамо. А зря....

Тебе лет на 500 назад надо вернуться. Вот там твоё мировоззрение очень тонко зажато в правильном спектре.

Да, надо просто изъять информацию из публичного доступа.
А зачем она нужна?

а разговоры о пытках приравнять к планированию терактов и покушение на основы государственного устройства?

Ну это совершенно очевидно. Они по другому и не умеют. И что бы они не говорили, ничего там не изменится. Этот ГУЛАГ им всем на руку и по душе. Местное точечное лечение бесполезно.

Там надо всех выгонять и набирать новый персонал. Причем желательно сначала новых обучить в здоровых странах - Западная Европа или Северная Америка. А потом разом всю заразу ампутировать и заменить здоровой тканью, то бишь этими людьми. То же относиться к ментуре, следственным комитетам, прокураторе и прочим более страшным образованиям. Короче менять надо всех там.

А вы из России?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Из передачи по РЕН ТВ о " злостной" америке : там все тюрьмы частные ; законы написаны так , что молодняку их не нарушить сложно и даже за малую провинность следуют длительные сроки. ЦЕЛЬ :неофициальное рабство , рабский труд за похлебку - за отказ от работы по 16 часов- суровые наказания .Это политика правительства и разглашение подробностей - есть действия против страны и демократии. Может и у нас " рельсы" прокладываются в том же направлении ? Чем капитализм в США отличается от нашего ?

А в целом, читаешь комменты, и прямо видно как вся шелупонь асоциальная заерзала))...

Ну да, шелупонь вроде вас
Таки ерзает


Надо больше внедрять опыт демократической Америки и отправлять наших работников ФСИН на стажировку в Гуантанамо.

Может стоит не репутацией заниматься, а прекращением пыток?

  • 1