?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему торопится Вашингтон?
июль 2011
irek_murtazin
Расследование отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается, еще нет никаких признаков, что материалы расследования в ближайшей перспективе будут переданы в суд, проведен дотошный судебный процесс и вынесен вердикт, а США уже вынесли свой приговор в виде вступившего в действие нового пакета санкций против России. Наплевав на базовый принцип цивилизованного правосудия - презумпцию невиновности.


США санкции


Почему торопится Вашингтон? И почему новые санкции США связали с делом Скрипалей, а не с тем же Донбассом, например. Потому что санкции за Донбасс уже были? Почему США ввели санкции «имени Скрипалей», не дожидаясь окончания расследования?

Новый пакет санкций предусматривает запрет на оказание внешней помощи, продажу оружия, отказ от кредитования со стороны госструктур США, запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Предусмотрена и вторая часть санкция, если Россия за три месяца «не предоставит гарантии того, что не будет использовать химоружие в будущем, и не даст согласия на «инспекции объектов экспертами ООН». России пригрозили, что в случае отказа предоставить такие гарантии и согласие, будет понижен уровень дипломатических отношений, запрещены полеты «Аэрофлота» в США и прекращены экспортно-импортные операции между странами.

Очевидно же, что даже если Россия даст гарантии и согласие, тут же могут последовать обвинения, что это ни те гарантии, не искренние, и не то согласие. Разве нет? И выходит, что от России уже не зависит, будет включен второй этап новых санкций или нет?

Чем все-таки объяснить торопливость США? США опасаются, что после окончания расследования, дело может принять совсем неожиданный оборот? А в ходе судебного процесса могут получить огласку обстоятельства, способные вызвать серьезные сомнения в причастности России к серийному отравлению в Солсбери?

Рис. отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Торопятся, потому что будут выборы.
Отравление Скрипалей само по себе, имхо, давно уже никого не интересует.

"Скрипаль не нужен" (с)

Торопятся потому как не знают, что на Руси в народе так говорят *Поспешишь - людей насмешишь*.
Вот и швыряются на Россию как глупый повар *с тупым ножом на тёплое говно*.
Говну то без разницы, топором его рубать будут, саблей, или штыком или ломом протыкать.
А вот обмажется такой *рубака* и *пыряка* это точно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главное чтобы эти санкции подействовали. А причины никого не интересует.

Какое действие вы ждёте?

Так в память МакКейна же!

Возможно, умные люди в Америке посчитали что санкции за Донбасс вводить бессмысленно, Россия не прогнётся. Значит, если таковые вводить, то уже навсегда. Либо потом Америке признавать свою неправоту.

А санкции за Скрипаля - это английская инициатива, на англичан можно переложить ответственность, если санкции понадобится отменить. Мол англичане нас обманули, дело мутное как выяснилось, извините, Америка погорячилась.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С санкциями мне не понятно абсолютно все. Т.е. НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.
Обвиняют бездоказательно не понять в чем. Не просто грозят пальчиком, а лупят по башке.
Но разве так делается?
Или сейчас только так и делается??

Сейчас делается именно так. Система международного права приказала долго жить..)

Тут резвится shurik2017

его журнал создан 24 августа 2018 (3 дня назад) и уже 176 комментариев написано

если бы в моём журнале такой активист завелся, я бы его прибил.

Если он пишет за деньги, то лучше ему не отвечать.

А как же прорыв в "светлое" будущее?
Опять сорвался...
Прозябание на задворках цивилизации. Но у вас же особый путь...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Империя Добра торопится сделать людям Добро.
Даю всем установку на Добро, на Добро.)

"России пригрозили, что в случае отказа предоставить такие гарантии и согласие, будет понижен уровень дипломатических отношений, запрещены полеты «Аэрофлота» в США и прекращены экспортно-импортные операции между странами."
На здоровье, вот только им придется прекратить строительство Боингов и прекратить запускать космические ракеты

"только им придется прекратить строительство Боингов и прекратить запускать космические ракеты" - возможно, на какое-то время...
А вот нам придется отказываться от покупателей наших товаров (и, соответственно, от денег за них) навсегда...

Вы гоните про "базовый принцип цивилизованного правосудия - презумпцию невиновности". Это в уголовке так, да и то не всегда.
В отношениях между странами действует репутационный принцип. Так что пиндосы еще очень долго терпели, а не "торопились". РФ им уже столько раз "фак" показывала за последние 20 лет...

Абсолютно верно.
Добрососедские отношения прекращаются не по решению суда.

Уж тем ты виноват,что хочется им кушать...

Когда это грингам был нужен конкретный повод?Когда у хозяина мира,по крайней мере янки себя таковыми считают, табун взнузданных, объезженных, готовых тянуть американский воз кляч, а несколько лошадей всё еще в состоянии вольно пастись,а одна из них - особенно норовиста, какой,извините нужен повод,чтобы её объездить и взнуздать?А торопятся потому,что некоторые клячи ,даже нагруженные военными базами,поняв ,что Акелло стал промахиваться, пытаются показать свой норов!Так ведь и табун потерять можно!