Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему торопится Вашингтон?

Расследование отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается, еще нет никаких признаков, что материалы расследования в ближайшей перспективе будут переданы в суд, проведен дотошный судебный процесс и вынесен вердикт, а США уже вынесли свой приговор в виде вступившего в действие нового пакета санкций против России. Наплевав на базовый принцип цивилизованного правосудия - презумпцию невиновности.


США санкции


Почему торопится Вашингтон? И почему новые санкции США связали с делом Скрипалей, а не с тем же Донбассом, например. Потому что санкции за Донбасс уже были? Почему США ввели санкции «имени Скрипалей», не дожидаясь окончания расследования?

Новый пакет санкций предусматривает запрет на оказание внешней помощи, продажу оружия, отказ от кредитования со стороны госструктур США, запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Предусмотрена и вторая часть санкция, если Россия за три месяца «не предоставит гарантии того, что не будет использовать химоружие в будущем, и не даст согласия на «инспекции объектов экспертами ООН». России пригрозили, что в случае отказа предоставить такие гарантии и согласие, будет понижен уровень дипломатических отношений, запрещены полеты «Аэрофлота» в США и прекращены экспортно-импортные операции между странами.

Очевидно же, что даже если Россия даст гарантии и согласие, тут же могут последовать обвинения, что это ни те гарантии, не искренние, и не то согласие. Разве нет? И выходит, что от России уже не зависит, будет включен второй этап новых санкций или нет?

Чем все-таки объяснить торопливость США? США опасаются, что после окончания расследования, дело может принять совсем неожиданный оборот? А в ходе судебного процесса могут получить огласку обстоятельства, способные вызвать серьезные сомнения в причастности России к серийному отравлению в Солсбери?

Рис. отсюда

Tags: Лондон, Преступление, Расследование, Россия, США, Санкции, Химоружие
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →