Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ползучая ксенофобия

«Левада-центр» обнародовал тревожные цифры стремительного роста ксенофобии в российском обществе.


Ксенофобия

Если в прошлом году лишь 10% опрошенных поддержали идею «Россия для русских», то в 2018-ом эта цифра выросла до 19%. На 9 процентов с 58% до 67%.выросло и число тех, кто уверен, что власти должны сдерживать приток мигрантов.

В 2017 году 17% опрошенных заявили, что не хотят видеть в России цыган, в 2018 году количество цыганоненавистников вырослол до 32%. Негативное отношение выросло и к китайцам: 31% респондентов назвали их «нежелательными (в 2017 году так отвечало лишь 15%). Кроме того, 26% россияне не хотели бы видеть в стране вьетнамцев, хотя в 2017 году таких было только 12%.

Повторюсь, это очень тревожные цифры. Если ксенофобия будет распространяться в России такими же темпами, то уже лет через 5-6 больше половины населения России будет ратовать за «Россия для русских». А это чревато серьезными потрясениями в виде резкого роста количества конфликтов между представителями различных национальностей.

Куда катимся?

Фотография отсюда

Tags: Ксенофобия, Опрос, Россия
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →