?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЕСПЧ подобрался к моему делу?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал уголовное преследование блогера из Сыктывкара Саввы Терентьева нарушением права на свободу выражения мнения, гарантированное 10-й статьей Европейской конвенции о защите прав человека.


Терентьев был первым россиянином, осужденным по ст. 282 УК РФ за разжигание социальной розни в отношении социальной группы «сотрудники милиции».

Мне довелось быть первым россиянином, получившим реальный срок по ст.282 УК РФ за разжигание социальной розни в отношении социальной группы «представители региональной власти».

Во время оглашения приговора
26 ноября 2009 года, во время оглашения приговора. Фотография отсюда

Терентьева приговорили к 1 году лишения свободы условно в 2008 году, меня – к реальным 1 году 9 месяцам 26 ноября 2009-го.

Обращение Саввы в ЕСПЧ было коммуницировано в 2016 году. Моё – поданное еще в июле 2010-го, когда я еще находился в колонии, ЕСПЧ коммуницировал в марте 2017-го.

Означает ли решение принятое по делу Терентьева, что и мое обращение в ЕСПЧ вполне может быть рассмотрено уже в этом году? Или придется еще подождать?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
А это вам нужно? Будете требовать контрибуцию?

понять-простить-забыть?

Надо не разжигать, а поджигать.

не надо никого поджигать, разве что мангал для шашлыков, не подстрекайте к преступлениям


Венец терновый увитый лаврами одели на него...
Но иглы тайные сурово язвили славное чело..
Ирек! Ты уже почти святой

не стоит богохульничать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обещанного три года ждут, так что ждите подарка от ЕСПЧ на 2020 год.

три года прошли еще в июле 2013-го...

Ничё се, вот этот номер! Не знал об этом. (((

это не секретная информация... В Профиле же все написано: https://irek-murtazin.livejournal.com/profile

Жернова истинного правосудия мелют медленно, но верно. ))

(Deleted comment)
чего не понятного-то? Ирек хочет, чтобы решение было вынесено еще при жизни потерпевшего от преступления, многоуважаемого Минтимера Шариповича Шаймивеа

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
болею за тебя например.
хоть ты и из этих, но человек судя по всему хороший.

Удачи. Это не российский суд

К сожалению гражданин России ни как более не может восстановить свою честь и достоинство. Потому что судиться с Шаймиевыми в России - бесполезно. Меня даже за этот коментариев могут в тюрьму посадить. Вот так вот. Я преступник! Я разжигатель ненависти к социальной группе власть! Она потому группа - что видит себя отдельной от народа! Придет время - всех людей, кто участвовал в этом - призовут к ответу. А память о них аукнится их детям. Все отберут, найдут на конце света - новичка для всех хватит.

Edited at 2018-08-29 11:05 am (UTC)

  • 1