Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

ЕСПЧ подобрался к моему делу?

Сегодня стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал уголовное преследование блогера из Сыктывкара Саввы Терентьева нарушением права на свободу выражения мнения, гарантированное 10-й статьей Европейской конвенции о защите прав человека.


Терентьев был первым россиянином, осужденным по ст. 282 УК РФ за разжигание социальной розни в отношении социальной группы «сотрудники милиции».

Мне довелось быть первым россиянином, получившим реальный срок по ст.282 УК РФ за разжигание социальной розни в отношении социальной группы «представители региональной власти».

Во время оглашения приговора
26 ноября 2009 года, во время оглашения приговора. Фотография отсюда

Терентьева приговорили к 1 году лишения свободы условно в 2008 году, меня – к реальным 1 году 9 месяцам 26 ноября 2009-го.

Обращение Саввы в ЕСПЧ было коммуницировано в 2016 году. Моё – поданное еще в июле 2010-го, когда я еще находился в колонии, ЕСПЧ коммуницировал в марте 2017-го.

Означает ли решение принятое по делу Терентьева, что и мое обращение в ЕСПЧ вполне может быть рассмотрено уже в этом году? Или придется еще подождать?

Tags: 282, ЕСПЧ, Маразм, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments