?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЕСПЧ подобрался к моему делу?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал уголовное преследование блогера из Сыктывкара Саввы Терентьева нарушением права на свободу выражения мнения, гарантированное 10-й статьей Европейской конвенции о защите прав человека.


Терентьев был первым россиянином, осужденным по ст. 282 УК РФ за разжигание социальной розни в отношении социальной группы «сотрудники милиции».

Мне довелось быть первым россиянином, получившим реальный срок по ст.282 УК РФ за разжигание социальной розни в отношении социальной группы «представители региональной власти».

Во время оглашения приговора
26 ноября 2009 года, во время оглашения приговора. Фотография отсюда

Терентьева приговорили к 1 году лишения свободы условно в 2008 году, меня – к реальным 1 году 9 месяцам 26 ноября 2009-го.

Обращение Саввы в ЕСПЧ было коммуницировано в 2016 году. Моё – поданное еще в июле 2010-го, когда я еще находился в колонии, ЕСПЧ коммуницировал в марте 2017-го.

Означает ли решение принятое по делу Терентьева, что и мое обращение в ЕСПЧ вполне может быть рассмотрено уже в этом году? Или придется еще подождать?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
А это вам нужно? Будете требовать контрибуцию?

понять-простить-забыть?

Надо не разжигать, а поджигать.

не надо никого поджигать, разве что мангал для шашлыков, не подстрекайте к преступлениям


Венец терновый увитый лаврами одели на него...
Но иглы тайные сурово язвили славное чело..
Ирек! Ты уже почти святой

не стоит богохульничать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обещанного три года ждут, так что ждите подарка от ЕСПЧ на 2020 год.

три года прошли еще в июле 2013-го...

Ничё се, вот этот номер! Не знал об этом. (((

это не секретная информация... В Профиле же все написано: https://irek-murtazin.livejournal.com/profile

Жернова истинного правосудия мелют медленно, но верно. ))

А к чему спешить теперь то? Тем более, что решение будет в Вашу пользу.

чего не понятного-то? Ирек хочет, чтобы решение было вынесено еще при жизни потерпевшего от преступления, многоуважаемого Минтимера Шариповича Шаймивеа

болею за тебя например.
хоть ты и из этих, но человек судя по всему хороший.

Удачи. Это не российский суд

К сожалению гражданин России ни как более не может восстановить свою честь и достоинство. Потому что судиться с Шаймиевыми в России - бесполезно. Меня даже за этот коментариев могут в тюрьму посадить. Вот так вот. Я преступник! Я разжигатель ненависти к социальной группе власть! Она потому группа - что видит себя отдельной от народа! Придет время - всех людей, кто участвовал в этом - призовут к ответу. А память о них аукнится их детям. Все отберут, найдут на конце света - новичка для всех хватит.

Edited at 2018-08-29 11:05 am (UTC)

  • 1