?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Забытый генерал…
июль 2011
irek_murtazin
Путин уволил полтора десятка генералов. Среди уволеных - руководитель управления Следственного комитета России по Кемеровской области генерал-майор Сергей Калинкин.


При этом Калинкин не исполняет свои обязанностью с 13 ноября 2016 года. Именно в ночь с 12 на 13 ноября 2016 года в Кемерово из Новосибирска нагрянули сотрудники 5-го управления Следственного комитета России в сопровождении оперативников и бойцов спецподразделения ФСБ. Провели обыски и выемки в десятках кабинетов кемеровского управления СКР, администрации области, офисах коммерческих предприятий… Задержали и увезли в Новосибирск «группу товарищей». Среди которых был и Калинкин (писал об этом уголовном деле еще весной прошлого года).

Генерал

С тех пор Калинкин (на снике - за решеткой) находится под стражей. В июне ему продлили содержание в СИЗО до 13 сентября… Генералу инкриминируют вымогательство акций кузбасского АО «Разрез »Инской" стоимостью порядка одного миллиарда рублей, превышении полномочий и двух эпизодах получения взятки…

А в кадрах ведомства Бастрыкина про Калинкина, видимо, забыли. Он исправно получал зарплату со всеми надбавками, у него шла выслуга лет, может, даже уже и пенсию ему оформили…

Формально, пока нет приговора, Калинкин не считается преступником, и увольнять его вроде бы не за что. Ну а если не за что, почему сейчас-то, вдруг, уволили? Вспомнили?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
А в кадрах ведомства Бастрыкина про Калинкина, видимо, забыли. Он исправно получал зарплату со всеми надбавками
----------------------
И продолжал оставаться начальником что ли? Ну так не бывает. На два года начальник пропал и паства жила без него спокойно что ли?

в том-то и дело, что Путин только сегодня освободил его от должности и уволил. А обязанности руководителя управления исполнял его зам... почти два года был ИО, и до сих пор ИО: http://kuzbass.sledcom.ru/about/head

Пути бумаг неисповедимы.

и это объясняет и оправдывает все?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как бы завтра ещё кого не уволили...
mans626262 .livejournal .com/44152.html

то есть,пока человек в тюрьме,то он может числиться на работе,правильно?это оформляется,как что?

Он на службе!
А там, пока не отправят в запас, числишься в штате. И заключение под стражу не является основанием для увольнения.
Откуда вас столько набежало неграмотных?! С каникул приехали, а 1 сентября еще не наступило?

У вас есть сведения, что он получал зарплату?

В стране, где тысячи, давно усопших, принимают активное участие в выборах различного масштаба, от местных депутатов до Президента, не стоит удивляться тому, что этот самый Президент увольняет генерала, который давно под стражей.

В стране, где тысячи, давно усопших, принимают активное участие в выборах различного масштаба

Многие из этих людей всей своей жизнью заслужили подобные льготы.

почему сейчас-то, вдруг, уволили? Вспомнили?
----------------
Очевидно же: преступления подтвердились.
А вы как хотите: сразу после обвинения снимать? Тогда каждый день придется это делать. Да и сами вы неоднократно называли такое поведение произволом. Теперь сами за произвол? Где логика?

а год назад еще были сомнения? а чего тогда в СИЗО держали? могли бы под подписку, или домашний арест отпустить...

Генералы-это хорошо, а когда банкиров шерстить начнут, а то они, как Наибулина, пожары будут устраивать в своих офисах и охать над пеплом документов...

Их уже давно шерстят и пожары не помогают.

Всему своё время. От того что он числился на работе в зоне ему ни холодно ни жарко.

Каждый раз, когда выходит подобный указ поднимается шумиха: "Ах! уволил. Ох, уволил целую кучу генералов! А что за этим стоит?"
Это же нормальная кадровая рутина: все перестановки на генеральских должностях проводятся через указы.
А нахождение под арестом до суда - еще не повод для увольнения. А если оправдают? Так он еще и компенсация с государства слупит.
От должности его наверняка отстранили, так, что получал он только за звание, а вот пенсию до увольнения оформить никак нельзя.

сколько же там генералов то?
он постоянно их увольняет увольняет
а они все не заканчиваются

Сталин придэ, порядок наведэ...

ностальгируете?

  • 1