?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дрыманов споткнулся на Кочкине?
июль 2011
irek_murtazin
Возвращение некоторых фигурантов «списка Титова» может быть опасным для силовиков.

В Генпрокуратуре России оценили шансы на пересмотр уголовных дел против беглых предпринимателей из «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В список входят бизнесмены, которые скрываются за рубежом от уголовного преследования в России, но не оставляют надежды вернуться в случае снятия обвинений (на момент подготовки публикации трое из них уже смогли вернуться в Россию; ожидается возвращение четвертого).

Как сообщили в Генпрокуратуре газете «Коммерсант», целый ряд фигурантов списка являются «бытовыми мошенниками» и не имеют ничего общего с предпринимательской деятельностью. Речь идет прежде всего о нижегородском адвокате Евгении Рыжове, экс-декане факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Викторе Ламаше и предпринимателе из Мурманска Владимире Зюзине. По мнению правоохранителей, все они заслуженно подверглись уголовному преследованию.

Между тем, прежде чем попасть в «лондонский список», потенциальный кандидат на амнистию прошел через «внутренний фильтр» команды Титова. Этот фильтр включал в себя два критерия: меру пресечения и суть предъявленных обвинений. «Если обвинение предъявлено в рамках предпринимательской деятельности, то мы однозначно занимаем позицию по мере пресечения, поскольку в соответствии со 108 статьей УПК по отношению к этим людям не должен применяться арест», — заявил «Новой» Борис Титов.

Параллельно на базе Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», в котором на волонтерской основе работают более 60 юридических контор, проводятся экспертизы по сути предъявленных обвинений. Затем каждое из этих дел в индивидуальном порядке обсуждается в рамках межведомственной группы при прокуратуре.

В результате поддержку получили не все первоначальные фигуранты списка. Так, Евгений Рыжов, обвиняемый в рейдерском захвате здания в центре Москвы на Гоголевском бульваре, больше не сможет претендовать на поддержку по своему делу, сообщил «Новой» Титов.

Рыжов был включен в список на основании неподходящей меры пресечения, а не по составу своего уголовного дела. «Рыжов работал как адвокат, а не предприниматель, и в этом качестве к нему были предъявлены претензии. Кроме того, у нас есть жалобы на него от других предпринимателей в связи с перепродажей квартир и рейдерством. Нам не хватает доказательной базы для того, чтобы точно считать его невиновным», — сказал омбудсмен.

При этом Владимира Зюзина, который обвиняется в хищении кредитов Сбербанка на 1 млрд рублей, команда Титова собирается поддерживать и дальше. «Дело Зюзина» и другие спорные дела будут рассмотрены в межведомственной группе при прокуратуре.

«Новая» уже рассказывала о деле Рыжова в контексте отставки главы столичного управления СКР Александра Дрыманова. После того, как Рыжов стал фигурантом уголовного дела о захвате недвижимости, с ним связался московский адвокат Владимир Кочкин и предложил «уладить все проблемы». Кочкин рассказал, что у него прекрасные «рабочие отношения» с Дрымановым, который якобы готов прекратить уголовное преследование Рыжова, но рассчитывает на вознаграждение в три миллиона долларов.

29 июня 2016 года оперативники ФСБ взяли Кочкина с поличным при получении «первого транша», но поскольку он был защищен адвокатским иммунитетом, уголовное дело против него мог возбудить лишь лично руководитель регионального УСК, конкретно — Дрыманов. Возможно, что это произошло совершенно случайно, но Дрыманов не спешил возбуждать уголовное дело в отношении посредника. И Кочкина пришлось отпустить. А когда через два дня, 1 июля, генерал Дрыманов все-таки подписал постановление о возбуждении уголовного дела, найти Кочкина не удалось — он успел выехать из России.

Расследование этого уголовного дела откровенно стопорилось. И вскоре было приостановлено. Хотя прокуратура Москвы и отменила постановление следствия о приостановлении расследования, это уголовное дело вскоре было законсервировано.






Этим летом генерал Дрыманов сам оказался под следствием, но не в связи с делом Рыжова, а по «делу Шакро Молодого». Первоначально была высокая вероятность, что в деле Дрыманова появится еще один эпизод, связанный с вымогательством взятки у Рыжова.

Рыжов рассказал «Новой», что связывает заявления Генпрокуратуры о «бытовых мошенниках» в списке Титова с попыткой вывести из-под удара генерала Дрыманова.

«Когда Титов формировал список, всех проверяли под микроскопом. Список передали для проверки в администрацию президента, у которой тоже не возникло никаких вопросов. Ни по одному из этих людей нет приговора, который говорил бы, что это преступники. Прошло уже 2,5 месяца с того момента, как президент поручил силовикам организовать возвращение этих людей в Россию. Но они боятся нашего возвращения и пытаются спасти Дрыманова, которому в противном случае будут угрожать обвинения в бюджетных хищениях и вымогательстве взяток», — считает Рыжов.

Рыжов также рассказал, что после того, как Дрыманова взяли под стражу по «делу Шакро Молодого», ему стали поступали угрозы с требованием молчать.

«Мне ничего не оставалось, как пойти в местные правоохранительные органы (в данный момент Рыжов проживает в США. — Ред.). В результате ФБР обеспечило мне защиту».

По словам Рыжова, дело о вымогательстве взятки адвокатом Кочкиным больше двух лет находится в Следственном комитете без движения.

Отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Предвыборная закончилась и все. Кто там будет этим списком заниматься

Но занимаются же...

А ЧО ТАК ТУХЛО?
На шикарную жизнь у верхушки деньги есть, на пенсии, образование, науку - нет. Бяда-бяда, что же делать, неужто заново раскулачивать? Нет, никак нельзя, исчерпала матушка-Русь лимит на леворюции (но навёрстывает решительными темпами).

Какая в жопу реэволюция?! Вы о чем, любезный? Про бунты? и чо? незнаете чем отличается удачный бунт от неудачного? Вам расскажут...
Мясу трудно соображать, поэтому откуда ему знать про то, что все рэволюционеры и есть те "самые генералы". Они пытаются сохранить свое положение в мутной воде, пусть и таким вот затейливым образом. Прокатившись еще разок на горбу и нищих засранцев, вопящих о несправедливой судьбе.
Рэволюционеры говорите?! Ну-ну...
Полюбуйтесь, весь киев раскулаченный, ага)) и только сиротливо торчат на погосте обшарпанные кресты небесной сотни...

В России? В России удельный вес идиотизма на пару порядков ниже...
Но есть мясо, да. Много)) Надо?

и какой вывод? безнадега?

в 1917 г народу было тяжело

справедливости ради в 1917 был переворот, о котором многие россияне узнали сильно поздно, когда уже было поздно что-то предпренимать...

а в 1991 году произошла Революция? и ты пошёл вытирать сапоги БАБАЮ?

а вот интересно, Штирлиц чем занимался? вытирал сапоги Гитлеру?

так ты тайный агент КГБ?
На пенсию выйдешь раньше?

не выйду...
Но Вы ушли от ответа на конкретный вопрос...

Это была революция предателей Сначала согласовали а вашингтонским ОБкомом

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. На сайте библиотеки Билла Клинтона опубликованы расшифровки телефонных переговоров Бориса Ельцина и его американского коллеги в 1999 году, из которых следует, что первый президент России лично сообщил Клинтону о выборе своим преемником Владимира Путина.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180831/1527553135.html

в 1999 году Ельцин и Клинтон договорились развалить Россию в 1991 году?

Из советского офицера побежал Бабайке менять памперсы, и утверждаешь, что в 1917 г произошёл переворот? Историю переписывают умеющие на лету переобуваться. У вас с Бабаем это хорошо. получилось! Бабай за строительство капитализма стал героем России, а всю предыдущую жизнь строил коммунизм( как оказалось, для своей семьи

ну а что произошло в 1917-ом, если не переворот? А Бабай-то тут с какого боку? Дрыманова он продвигал?

Девочки и мальчики, успокойтесь! Нас просто подталкивают к революции... Правда, не понимаю - кому это нужно ...
Но, терпение народа на пределе! Меня лично, эта реформа не затронет( уже на пенсии, хоть и "по инвалидности"), но я - сильно против! Настолько, что готов взять калаш, и идти на штурм Зимнего Кремля!
Сегодня Путин убеждал, что других путей к благосостоянию народа нет, а вот я считаю - есть! Всего-то надо спросить каждого чиновника - "А, откуда у Вас, мил человек, миллионное( миллиардное) состояние?" Бля, ни один не сможет ответить!
И, всё: не смог объяснить - конфисковать все деньги в бюджет. Там денег хватит пенсионерам всей России на +100500 лет!

Взять и поделить, поделить и просрать, ага. И неймется же...

а ты хочешь яхту как у Сечина?

вот и мне не понятно, кому?

  • 1