Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Пенсионная контрреформа

Юлия Латынина права! Что можно противопоставить аксиоме, что «в средневековье пенсий нет»? Тем более человеку, который «большой сторонник повышения пенсионного возраста». Более того, убежденный, что «пенсии — глупость! …90% своего времени существования человечество не знало ни о каких пенсиях. Охотники-собиратели не знали ни о каких пенсиях. Крестьяне не выходили на пенсию. Фермеры не выходят на пенсию. Врачи, учителя, ученые, инженеры, музыканты, писатели, бизнесмены — ну с чего им выходить на пенсию? Если он хороший врач — пусть трудится, пока хочет. Если он плохой врач — его до всякой пенсии надо гнать».



Пенсии
Рис. отсюда

Латынина напомнила, что пенсиона реформа в России уже была проведена. Еще в 2002 году, во время первого президентского срока Владимира Путина. Эта реформа предусматривала постепенный переход на накопительные пенсии. А в 2014 году эта реформу де-факто слили, когда накопительные пенсии «заморозили» и пустили на выплаты нынешним пенсионерам.

А увеличение возраста выхода на пенсию – это, по большому счету ни что иное, как контрреформа реформе 2002 года. И ключевая цель этой контрреформы – уменьшение количества россиян, которым надо платить пенсию…

К слову, обещания сохранить льготы да увеличить пенсии дожившим до пенсии , будут выполняться за счет увеличения нагрузки на работающих…

И еще одна очень важная вещь. Путин почему-то ни слова не сказал о пенсионерах из правоохранительных органов, выслуживших пенсии, к примеру, фабрикуя уголовные дела за лайки да перепосты, или избивая и пытая арестантов в колониях и тюрьмах. Забыл про них Путин? Или, наоборот, всегда помнит?

Tags: Латынина, Пенсии, Реформа
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →