?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Беспокойный Госдеп
июль 2011
irek_murtazin
Государственный департамент США призвал Россию не притеснять в Азовском море и Керченском проливе суда, следующие в украинские порты. Мол, Россия игнорирует международное право, а задержка судов – это продолжение кампании по «подрыву и дестабилизации Украины».


Госдеп

«С апреля Россия задержала сотни судов, а за последние недели остановила не менее 16 коммерческих судов, пытавшихся попасть в украинские порты», — сообщил Госдепа.

На самом-то деле, суда никто не задерживал. Их останавливали, досматривали и они продолжали движение.

А вот российские суда в украинских портах задерживают. И странно, что Госдеп не беспокоит, к примеру, российский танкер «Механик Погодин», который выполнял перевозку по заказу канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc., но был заблокирован в порту Херсона

Госдеп не допускает, что «подрыву и дестабилизации Украины» куда больше способствуют действия Украины, наподобие блокирования танкера «Механик Погодин»?

Но про танкер «Механик Погодин» Госдеп почему мочит. Реально задержанный танкер США не беспокоит, но беспокоят скоротечные проверки. К слову, проверки судов, следующих в украинские порты, начались после задержания крымского рыболовецкого судна «Норд». Про «Норд» и рыбаков Госдеп США тоже не беспокоился.

Какое-то у Госдепа США беспокойство нестабильное. Аритмия?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ну они за своих переживают.
А мы то им не свои

"Погодин" находится в украинском санкционном списке, а в каком списке суда следующие в Мариполь или Бердянск?

Ни в каком. Поэтому их и не задерживают.

А по какому праву Россия задерживает украинские суда?

По праву сильного, и это правильно.

(Deleted comment)
Интересно на каком основании производился досмотр судов ? Ключевое ,задерживаются в украинских портах ,думается на то есть причина ,без причинно ни кто суда держать не будет .

в том-то и дело, что причины явно высосанные из пальца

Настанет время, и в Азовском море не будет никаких украинских кораблей...

а зачем? пусть плавают, вреда от них нет...

Господи, до чего же меня бесят эти плевки в сторону России!
Берут факт, выворачивают наизнанку - и ... воспитывают. Ах, нарушаете международное право...
Чья бы корова мычала!...

"Норд" был задержан в прилежащей зоне Украины (12-24 мили от побережья), где, согласно морскому праву, страна может задерживать суда для проверки соблюдения иммиграционых и таможенных правил.
А Россия на каком основании останавливает и досматривает?

Вы сами и ответили... эти корабли находилиь в 12 мильной прибрежной зоне России

Интересно, а адекватные украинцы в интернете остались, или только хохлы, патриоты плюшевые, которые даже не врубаются насколько они позорят свою страну?

пусть высылают военное сопровождение, делов то, а то подобные выражения озабоченности аля лавров вызывают шок без трепета

Россия таки вообще на Украину напала, если кто позабыл. Аннексия Крыма и развязанная война в Донбассе. Так чья бы корова мычала про международное право.

Но Украина не сдается и продолжает торговать и сотрудничать с врагом и агрессором. Так чья бы корова мычала...

Ирек , такими темпами скоро Вас на ЦТ в качестве эксперта увиим


не переживайте, не пойду...

Ирек вы не правы. Украинцы задержали украинское судно с украинским экипажем. И закон един для всех-нарушил "Погодин" закон-пусть отвечает.

А вот россияне явно и нагло пользуются военным превосходством безнаказанно задерживая суда Украины. И явно ущерб Госдеп оформит в виде санкций. Чтоб рубль долетел до сотни. Чтоб россияне поняли что на любую силу найдется еще большая сила.

Нравится мне этот мазохизм россиян.)))

По ходу у них такой план. Больше задержаний - больше санкций, больше санкций - больше вина Госдепа в развале экономики.

А так управляют страной эффективные менеджеры и хозяйственники. Но враги мешают. А то бы они ого-го! Ух!

странно, что Госдеп не беспокоит

Двойные стандарты? Да быть такого не может!

Справедливости ради ОНИ задерживают наши суда, которые сами зашли в их порты - вот на хрена они туда заходят, когда меж странами такие ртношения? Не провоцируют ли сами задержания?

Мы же снимаем ИХ суда с рейса, и не просто проверяем документы, а проверяем документы по двое суток кряду, парализуя таким образом, Их хозяйственную деятельность - *формально все правильно, а по существу издевательство*.

Какое дело Госдепу (пока что только Госдепу - а не военному флоту США) до того, что творится в Азовском море, за десятки тысяч километров от США? Так США, если что, будут действовать по ИХ просьбе - и хотя по существу выглядеть это может издевательством, формально все будет правильно.

Edited at 2018-08-31 12:05 pm (UTC)

Госдеп не признал Крым российским и, соответственно, действия российских пограничников являются незаконными, нарушающими международное право свободного судоходства.

мнение Госдепа для Вас эталонное?