?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две трагедии
июль 2011
irek_murtazin
Следователи СКР вернулись из Африки, где в течение трех дней ознакомились с материалами центральноафриканского следствия по факту убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.


ЦАР убийство

Российские следователи дополнительно допросили свидетелей, сняли информацию с телефона и ноутбука… В общем не густо. И это при том, что с момента трагедии в ЦАР прошел уже месяц.

А гибель россиян в ЦАР – это несомненно трагедия. Точно такая же трагедия, как и гибель сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Напомню, Игорь и Антон погибли 17 июня 2014 года на Донбассе. А уже 9 июля представитель СКР заявил, что обвинение в пособничестве в убийстве журналистов предъявлено Надежде Савченко. По версии следствия, именно Савченко «определила координаты группы журналистов и передала их украинским силовикам», которые произвели миномётный обстрел, под огнем которого и погибли россияне.

У Корнелюка и Волошина не было аккредитации МИД Украины, их не должно было быть в зоне минометного обстрела под Луганском… Обвинение Савченко было откровенно бредовым, но, тем не менее суд вынес обвинительный приговор…

С момента гибели Джемаля, Расторгуева и Радченко, повторюсь, прошел месяц, а расследование убийства не приблизилось ни на йоту. Хотя в этом убийстве, по-моему, уже должен был появиться, как минимум, подозреваемый в "пособничестве в убийстве". Это россиянин, который свел группу Орхана Джемаля с неким Мартином, которого, как выяснилось позже, в ЦАР никто знать не знает. И он просто исчез…

Между тем, уже доподлинно известно, что Мартина порекомендовал сотрудник РИА ФАН Кирилл Романовский. А сейчас Романовский не может вспомнить даже фамилию Мартина. Может Мартина вообще не существует? И Романовский то ли умышленно, то ли вслепую сыграл в африканской трагедии роль наводчика?

И мне не понятно, почему Романовский до сих пор не в числе подозреваемых в организации убийства Джемаля, Расторгуева и Радченко?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Как всегда, больший бред идет от либералов

Вы либерал? при этом самокритичный?

Ирек, встретьтесь с Ходорковским и поспрошайте его как организатора этого @турне@

а Добродеев, как организатора "турне" Корнелюка и Волошина, Вам не интересен?

Та гибель россиян "несомненно трагедия".
И эта гибель тоже, "несомненно трагедия".
Только в первом случае обвинение наводчика(цы) "откровенно бредово", а во втором - вполне себе импозантно.
Боюсь, что таким способом разбираться будет очень трудно.

но во втором достоверно известно, кто свел группу Джемаля с мифическим Мартином...

В чем трагедия то?
По-моему, закономерный финиш.

Edited at 2018-08-31 02:16 pm (UTC)

я знаю сына Орхана... Для него, как минимум, - трагедия

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Перед поездкой мужикам следовало перечитать мою любимую детскую сказку "Доктор Айболит"...

Может, "Бармалея"?)

Вы переписку с Мартином уже читали? И интервью журналистки "Фонтанки" "Медузе"?

и недоумеваю еще больше... что Романовский делает в ЦАР? заметает следы?

Что там с выборами в Татарстане?

и что там с выборами в Татарстане?

Не менее радостная новость - пристрелили очередную бешеную тварь - Захарченко!

не надо врать, не пристрелили, а взорвали...

СК напишет "Отравились", дело в архив. Ибо кто сам себя ищет?

там вообще-то и кроме СКР ведут расследование, французы- частные детективы подключились... Так что правда рано или поздно все-равно вскроется...

В процесси савместнава распития пузыря вася порекомендовал пете, жылающему прикупить десить баксаф, портал "банки.сру". На портале банки.сру петя нашел харошый нидарагой обменник. На выходи из абменника пети дали пабашке и десить баксаф атабрали. Типерь петя ищет, чо бы придъявить васе. Л - значит логика. Кому эти сраные репортеры в африке нужны, равно как и африканская рутинная деятельность чвк. Разве что неуспешным журнашлюшкам из новой, мучимым чижолым дуализьмом мозга на почве крымнаш, дамбасненаш...

русские следователи делают вид что расследуют. Точнее делают всё чтобы расследование не указало на их соотечественников - наемников Путина из команды убийц так преступника по кличке Вагнер.

нет смысла смотреть телефон когда винтовка с прибором ночного видения в радиусе 400 км толька одна и она находится в руках наемника упомянутого выше преступника.

Ирек, Вам вообще нормально писать рекламу человеку, который убил Ваших коллег? Я имею в виду Путина.

Его же люди в ЦАР убили, вам не приходит в голову что Вы нечем от них не отличаетесь?

версия причастности чвкашников к убийству россиян в ЦАР - самая слабая...

"Точно такая же трагедия"

абсолютно различные происшествия. сотрудники ВГТРК погибли случайно - освещая деятельность террористов. а в ЦАР произошло типичное наёмное убийство, т.е. они погибли от рук террористов. причём, что любопытно, действующие лица частично повторяются

Надя Савченко у Муртазина герой, а не террорист. Скажи , кто твой герой, и я скажу кто ты. Кстати, такие вот террористы, как Савчеко, только что совершили террористический акт, убив Захарченко

Edited at 2018-08-31 05:53 pm (UTC)

Три фрилансера отправились в Африку заработать денег. - https://bar-chk.livejournal.com/2475126.html

заработать можно и куда более безопасным способом...