Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Две трагедии

Следователи СКР вернулись из Африки, где в течение трех дней ознакомились с материалами центральноафриканского следствия по факту убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.


ЦАР убийство

Российские следователи дополнительно допросили свидетелей, сняли информацию с телефона и ноутбука… В общем не густо. И это при том, что с момента трагедии в ЦАР прошел уже месяц.

А гибель россиян в ЦАР – это несомненно трагедия. Точно такая же трагедия, как и гибель сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Напомню, Игорь и Антон погибли 17 июня 2014 года на Донбассе. А уже 9 июля представитель СКР заявил, что обвинение в пособничестве в убийстве журналистов предъявлено Надежде Савченко. По версии следствия, именно Савченко «определила координаты группы журналистов и передала их украинским силовикам», которые произвели миномётный обстрел, под огнем которого и погибли россияне.

У Корнелюка и Волошина не было аккредитации МИД Украины, их не должно было быть в зоне минометного обстрела под Луганском… Обвинение Савченко было откровенно бредовым, но, тем не менее суд вынес обвинительный приговор…

С момента гибели Джемаля, Расторгуева и Радченко, повторюсь, прошел месяц, а расследование убийства не приблизилось ни на йоту. Хотя в этом убийстве, по-моему, уже должен был появиться, как минимум, подозреваемый в "пособничестве в убийстве". Это россиянин, который свел группу Орхана Джемаля с неким Мартином, которого, как выяснилось позже, в ЦАР никто знать не знает. И он просто исчез…

Между тем, уже доподлинно известно, что Мартина порекомендовал сотрудник РИА ФАН Кирилл Романовский. А сейчас Романовский не может вспомнить даже фамилию Мартина. Может Мартина вообще не существует? И Романовский то ли умышленно, то ли вслепую сыграл в африканской трагедии роль наводчика?

И мне не понятно, почему Романовский до сих пор не в числе подозреваемых в организации убийства Джемаля, Расторгуева и Радченко?

Фотография отсюда

Tags: Африка, Донбасс, Преступление, Расследование, СКР, Савченко
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments