?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украинский гуманизм
июль 2011
irek_murtazin
Удивительно, но  Бабченко отмолчался о том, что еще 29 августа в Киеве к 4,5 годам лишения свободы приговорили Бориса Германа. За организацию покушения на Бабченко. По части 3 ст. 258 УК Украины. Статья эта, между прочим, называется «Террористический акт», а часть третья этой статьи предусматривает наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы.



30 мая 2018 года. Редакция «Новой газеты».

Но Борис Герман получил ниже нижнего предела. А суд прошел скромно, без ажиотажа, стремительно. И это притом, что глава СБУ Василий Грицак обещал, что «…российский след и российские деньги в этом деле будут. Я думаю, что вы будете иметь возможность убедиться в этом во время слушания дела в суде» (отсюда). А сам организатор теракта признал свою вину и пошел на сделку со следствием (отсюда).

Но никаких подробностей пока нет. Хотя любая сделка со следствием предусматривает, что фигурант обязан рассказать следствию все, что знает. Герману, видимо, нечего рассказать. Вот и нет подробностей. Но, тем не менее, приговор Герману по террористической статье УК Украины вынесен очень гуманный.

Похоже, что «организатора» убедили не болтать лишнего, не наговаривать, что «покушение на Бабченко» придумано и инсценировано СБУ. А за услугу, думаю, Герману простили рейдерский захват предприятия «Шмайсер» и пообещали, что через годик-другой он выйдет на свободу. За хорошее поведение.

Иного объяснения приступа украинского гуманизма по отношению к террористу и агенту ФСБ у меня нет.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А их ни грамма не тошнит.

  • 1