?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Прощание славянки» в Славянске
июль 2011
irek_murtazin
Вал новостей из Донбасса. И не только о похоронах Захарченко. Экс-президент Франции Франсуа Олланд, оказывается, написал мемуары, в которых рассказал, что на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 год Путин угрожал Порошенко. Олланду ответил Песков, мол, не угрожал Путин, но говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво….


четверка
Переговоры «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Фотография отсюда

А ведь все могло сложиться совсем иначе. Даже после того, как отряд Стрелкова захватил отделения милиции в Славянске и Краматорске, точка невозврата еще не была пройдена….

Если бы из Славянска отряд Стрелова ушел не в Донецк, а в Россию, сегодня в Донецке не звучал бы траурный марш, а могла бы звучать вполне жизнерадостная музыка. Пусть и в исполнении военного оркестра. Как вчера  в школе №6 Славянска. В той самой школе, больше всех пострадавшей во время боев весной 2014 года…



Этот оркестр, оказывается, еще и «Прощание славянки» исполняет. Марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка Василием Агапкиным, и который считается «одной из самых узнаваемых маршей Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации» (отсюда).




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не знаю, как Майдан, но война на Донбассе точно на его совести. Если там совесть есть.

Ну как на совести... Тут диалектика, как обычно.

Что было бы, если бы он повел себя умнее, наобещал бы Донбассу все, что они хотели?

Думаю, что все бы обошлось мирно.

С чего бы это!?

Воевать с Россией намного интереснее, чем с Донбассом. Я бы на месте Порошенко сразу бы начал бомбить какой-нибудь Таганрог, например. Наблюдатели бы говорили, что не понимают, откуда стреляют, я бы говорил, что русские сами себя обстреливают.

России не нравится? Ну так вводите войска, берите Киев.

Не-не-не! Две звезды героя Турчинов заслужил честно.

Турчинову достаточно было гарантировать донецкому бизнесу защиту от передела собственности. И все сошло бы на нет, я в этом абсолютно уверен. Но победители вошли в раж и решили побежденных добить..

Киселёва поменьше смотрите.

Гиркин: "Но спусковой крючок войны всё–таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность."

Это всего лишь его мнение. Что было бы, не знает никто.

А вот это факт: Турчинов объявил АТО 13 апреля, когда никакого Стрелкова на Донбассе еще не было. То есть воевать с собственным народом он уже решил.

12 апреля вооружённая группа пророссийских активистов заняла город Славянск.
14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“». Указ вступил в силу со дня опубликования.

Да, ошибка. О начале АТО Турчинов объявил 7 апреля.
Вот ссылка
https://vesti-ukr.com/strana/46250-turchinov-objavil-o-nachale-antiterroristicheskoj-operacii-na-jugo-vostoke-ukrainy


7 апреля 2014 года Спикер Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента страны, Александр Турчинов объявил о намерении начать антитеррористическую операцию против тех, кто взяв в руки оружие, захватил административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях.

В ночь с 11 на 12 апреля Стрелков с 52 бойцами пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области.

12 апреля группа Стрелкова, назвавшаяся сторонниками Донецкой Народной Республики[34], захватила административные здания (милиция, горсовет) в городе Славянске Донецкой области, объявив о переходе города под власть ДНР.

13 апреля Киев объявил о начале в Славянске «антитеррористической операции».

Нет, методички вам писать рано. Головной мозг не дружит с причинно-следственными связями.
Хотя...

хехе

Это он у Вас не дружит.)

НАМЕРЕНИЕ воевать со своим народом Турчинов высказал до прихода Стрелкова - 7 апреля.
А вот намерения договариваться не изъявил вообще.

Это мнение свидетеля и непосредственного участника. А вы фантпзируйте дальше

Вы хоть поняли, о чем речь?)

В России режим режим контртеррористической операции (КТО)не вводился?

Кстати, почему дотла был сожжен Грозный, а не Донецк и Луганск?

Да у Гиркина самомнение было выше некуда.
Хорошо, хоть не сказал что без него бы и Украины не было.
Так что поменьше Гиркина смотрите

  • 1