?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Прощание славянки» в Славянске
июль 2011
irek_murtazin
Вал новостей из Донбасса. И не только о похоронах Захарченко. Экс-президент Франции Франсуа Олланд, оказывается, написал мемуары, в которых рассказал, что на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 год Путин угрожал Порошенко. Олланду ответил Песков, мол, не угрожал Путин, но говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво….


четверка
Переговоры «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Фотография отсюда

А ведь все могло сложиться совсем иначе. Даже после того, как отряд Стрелкова захватил отделения милиции в Славянске и Краматорске, точка невозврата еще не была пройдена….

Если бы из Славянска отряд Стрелова ушел не в Донецк, а в Россию, сегодня в Донецке не звучал бы траурный марш, а могла бы звучать вполне жизнерадостная музыка. Пусть и в исполнении военного оркестра. Как вчера  в школе №6 Славянска. В той самой школе, больше всех пострадавшей во время боев весной 2014 года…



Этот оркестр, оказывается, еще и «Прощание славянки» исполняет. Марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка Василием Агапкиным, и который считается «одной из самых узнаваемых маршей Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации» (отсюда).




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Если бы из Славянска отряд Стрелова ушел не в Донецк, а в Россию, сегодня в Донецке не звучал бы траурный марш, а могла бы звучать вполне жизнерадостная музыка."
Вот, только у людей по всей Украине радоваться причин все меньше и меньше.

да, потому что отряд Стрелкова не ушёл в Россию ... тут вы правы

Сомневаюсь очень, что причина - в этом.

А в этом случае Донецк бы разоружился и сдался? Его удержал Стрелков со своим отрядом? Стрелков появился там в начале июля, а выдернули его из Донецка в начале августа. Так важно?

донецк удержала и удерживает вне украины военная помощь из россии

Именно что "помощь". А не "кара". Не от донецких удерживает - от внешних. И не отряд Стрелкова (в котором, вроде, было украинское большинство). Да, заломать силой не позволят.

Edited at 2018-09-03 07:24 am (UTC)

Мой одноклассник воевал вместе со Стрелковым ещё в Приднестровье. Вот он говорит, что 80 процентов в "украинском" отряде Стрелкова было россиян, в том числе кадровые российские военные, а украинцы - дончане - воевать за свой Донбас особым желанием не горят. Равно как и сейчас. Мне кому верить вам или человеку, который там был и остаётся по сей день?

Ему, разумеется - Вы лично знакомы, я со слов Стрелкова. Эти люди поимённо известны? Было-то там человек 40 с чем-то.
Гори украинцы желанием воевать за свой Донбасс - хватило бы одной мобилизации, а не не хватило шести. Но это другая тема.

Им отменили безвиз, повысили налоги, акцизы и пенсионный возраст?

Светит солнце в Киеве.
Но не рады ему простые украинцы.

Так вроде, да?

"Солнце встаёт над Украиной,но невеселы лица простых украинцев."

живете в Киеве? Или в Харькове?

Уже под Москвой.
Я - из вменяемых и здравомыслящих (к тому же - хорошо историю в школе учил).
Мне Бедлам украинский как-то претит, знаете-ли...

Кстати, о наших баранах...
Так и не понял - с какого перепуга Вы меня забанили?
Чего испугались-то?
Правда - глазки выедает?

Типичный дебил.
Вместо того, чтобы быть ближе к Европе, подался в азиаты.

Китайский уже учишь?

Edited at 2018-09-03 12:06 pm (UTC)

Так что там с "демократией" и "свободой слова"?
"Европейские ценности" уже стали не актуальны?

  • 1