?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Прощание славянки» в Славянске
июль 2011
irek_murtazin
Вал новостей из Донбасса. И не только о похоронах Захарченко. Экс-президент Франции Франсуа Олланд, оказывается, написал мемуары, в которых рассказал, что на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 год Путин угрожал Порошенко. Олланду ответил Песков, мол, не угрожал Путин, но говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво….


четверка
Переговоры «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Фотография отсюда

А ведь все могло сложиться совсем иначе. Даже после того, как отряд Стрелкова захватил отделения милиции в Славянске и Краматорске, точка невозврата еще не была пройдена….

Если бы из Славянска отряд Стрелова ушел не в Донецк, а в Россию, сегодня в Донецке не звучал бы траурный марш, а могла бы звучать вполне жизнерадостная музыка. Пусть и в исполнении военного оркестра. Как вчера  в школе №6 Славянска. В той самой школе, больше всех пострадавшей во время боев весной 2014 года…



Этот оркестр, оказывается, еще и «Прощание славянки» исполняет. Марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка Василием Агапкиным, и который считается «одной из самых узнаваемых маршей Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации» (отсюда).




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Начинайте-ка с объявления АТО. Решения Киева бросить войска против Донбасса. Или с переворота в феврале. А продолжайте не желанием нынешних украинских властей разговаривать с донбассцами.

Edited at 2018-09-02 10:24 pm (UTC)

Начинайте-ка с образования руспублик и провозглашения ими суверенитета.

Донбасская область говорит от имени украинского Донбасса. Больше ни у кого таких полномочий нет.

А какие сейчас расценки у порохоботов ?

До этого они узнали, что в Киеве можно решать силой. Стали действовать также.

а еще ранее в Киеве узнали что в Москве можно решать силой.
аж 2 раза.
и взяли пример со своего северного соседа.

Ну не так же.

Не помню, чтобы Киев Киевскую народную республику объявлял и из состава Украины выходил. Или планировал образовать на территории Украины новое государство типа Новокиевороссии.

Не очень корректная аналогия.

Может, с майдана начать? Захвата оружия на Западной Украине... Не? Не вписывается в вашу картинку)))

Вот бы 22 июня 1941 года Сталин не бросил войска против немецких освободителей, да.
Пил бы ты щас баварское, как Донбасс получает российские пенсии.

Что-то не припомню желания властей РФ разговаривать с чеченцами 20 лет назад и идти на компромиссы.

Кстати, почему украинцы не спалили дотла Луганск и Донецк так, как россияне выжгли Грозный? Или фашисты вовсе не украинцы?

Расскажите, сколько роддомов было захвачено жителями Донецка? Сколько террористических актов проведено, сколько взорвано жилых домов на территории Украины?

Вероятно без желания, но разговаривали. После захвата Будёновска, после формального приведения к власти Завгаева прошло уже больше 20 лет. Разговаривали лучше на второй чеченской. Тут уже многих привлекли.
Почему Вы вдруг стали предполагать, что украинцы фашисты? Не похоже.

Edited at 2018-09-03 07:41 am (UTC)

Детка, против какого Донбасса?
Какое отношение имели к Донбассу "глава ДНР" москвич Бородай, "главком ДНР" москвич Стрелков, замполит Стрелкова питерец Иванов, "премьер-мирнистр" ЛНР москвич Баширов, и тэ дэ и тэ пэ?

Против оккупантов и коллаборационистов таки бросили, и то только после того, как бандгруппы, управляемые из Москвы, возглавляемые россиянами и состоящие из россиян, захватили Славянск, Краматорск, Горловку и Мариуполь.

"Детка" - несколько фамильярно, но, быть может, Ваш возраст Вам позволяет.
1. Восточно-украинского.
2. Помянутые люди не отразили армии после 6 мобилизаций. Хотя это им часто приписывают. Стрелкова вообще часто обожествляют - мол, он всё сделал.
3. Состоящие из россиян? Возглавляемые россиянами - сколькими? Одним Стрелковым? Ну, потом ещё Моторола был. Двое.
4. А когда бандгруппы захватывали Киев - против них ничего не бросали.

Чечню надо было отпустить в ЕГИЛ?
А Татарию?

Это как - отпустить туда, куда не стремились и чего не существует? И кому надо? Вам?

  • 1