?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Прощание славянки» в Славянске
июль 2011
irek_murtazin
Вал новостей из Донбасса. И не только о похоронах Захарченко. Экс-президент Франции Франсуа Олланд, оказывается, написал мемуары, в которых рассказал, что на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 год Путин угрожал Порошенко. Олланду ответил Песков, мол, не угрожал Путин, но говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво….


четверка
Переговоры «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Фотография отсюда

А ведь все могло сложиться совсем иначе. Даже после того, как отряд Стрелкова захватил отделения милиции в Славянске и Краматорске, точка невозврата еще не была пройдена….

Если бы из Славянска отряд Стрелова ушел не в Донецк, а в Россию, сегодня в Донецке не звучал бы траурный марш, а могла бы звучать вполне жизнерадостная музыка. Пусть и в исполнении военного оркестра. Как вчера  в школе №6 Славянска. В той самой школе, больше всех пострадавшей во время боев весной 2014 года…



Этот оркестр, оказывается, еще и «Прощание славянки» исполняет. Марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка Василием Агапкиным, и который считается «одной из самых узнаваемых маршей Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации» (отсюда).




promo irek_murtazin 七月 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
До этого они узнали, что в Киеве можно решать силой. Стали действовать также.

а еще ранее в Киеве узнали что в Москве можно решать силой.
аж 2 раза.
и взяли пример со своего северного соседа.

Нет. В Москве штурмовики не решали.

чем штурмовики хуже танков?

Не законны. Армия действовала по приказу избранной власти. Подтвердившей свои полномочия на референдуме в апреле.

а те, против которых была армия, не были в РФ законной властью? они не были избраны?

Были. Тут проблема двоевластия, заложенная встраиванием в конституцию одной из союзных республик - РСФСР - "президентского" блока. РСФСР не была государством - частью. Там была партократия. а формально главенствовал Съезд и т.д. Эта проблема была сложно решаема. Пытались голосованием - референдум. Проигравшая сторона перешла к силовым действиям. Но силы достаточной - как и референдум показал - у неё не было. Скверно, что до этого дошло. Но очень долго с ними пытались договориться.

это вы про 1991.
а потом еще был 1993.

Не, я о 1993. А в 1991 какая сила?

в 1991 - всякая.
я правильно понял что вооруженное противостояние в Москве 1993 года - это вовсе не вооруженное противостояние и что это все правильно было?

В 1991 танки в основном смирно постояли и ушли.
В 1993 было вооружённое противостояние и неправильно, что до него дошло. Неправильно, что одна сторона не послушалась референдума.

Ну не так же.

Не помню, чтобы Киев Киевскую народную республику объявлял и из состава Украины выходил. Или планировал образовать на территории Украины новое государство типа Новокиевороссии.

Не очень корректная аналогия.

В Киеве было покончено с законностью. Что, дальше людям было незаконно власти в Киеве подчиняться? Вы считаете сепаратизм более тяжким преступлением? Ваше право, эта тема для юристов. Но с незаконностью киевских событий согласны? Что там показали, что можно вооружаться и захватывать здания, действовать силой.

  • 1