?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Прощание славянки» в Славянске
июль 2011
irek_murtazin
Вал новостей из Донбасса. И не только о похоронах Захарченко. Экс-президент Франции Франсуа Олланд, оказывается, написал мемуары, в которых рассказал, что на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 год Путин угрожал Порошенко. Олланду ответил Песков, мол, не угрожал Путин, но говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво….


четверка
Переговоры «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Фотография отсюда

А ведь все могло сложиться совсем иначе. Даже после того, как отряд Стрелкова захватил отделения милиции в Славянске и Краматорске, точка невозврата еще не была пройдена….

Если бы из Славянска отряд Стрелова ушел не в Донецк, а в Россию, сегодня в Донецке не звучал бы траурный марш, а могла бы звучать вполне жизнерадостная музыка. Пусть и в исполнении военного оркестра. Как вчера  в школе №6 Славянска. В той самой школе, больше всех пострадавшей во время боев весной 2014 года…



Этот оркестр, оказывается, еще и «Прощание славянки» исполняет. Марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка Василием Агапкиным, и который считается «одной из самых узнаваемых маршей Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации» (отсюда).




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Граждане ДНР НЕ ХОТЯТ быть Украиной. Забыли общенародный референдум? Вы против прав народа на самоопределение?

граждане Луганской и Донецкой областей сделали свой выбор на нормальном референдуме еще в декабре 1991 года, когда проголосовали за образование Украины и вхождение в Украину. В отличии от жителей Крыма.

А до этого весь СССР проголосовал за сохранение Советского Союза. И? Данным референдумом все подтерлись. Майдан начали не в ДНР. Почему одним можно менять законно выбранную власть а другим нельзя жить так, как они хотят?

вообще-то законно избранная Рада, как работала, так работает. И назначила выборы президента, когда Янукович дезертировал

А для чего стоял майдан? Чтоб Янукович продолжал быть президентом? Или требовал отставки Януковича?

Народ по конституции является единственным источником власти, поэтому имеет право требовать чего угодно.

"Янукович дезертировал" Из какой армии? Какое право имела Рада назначать выборы при действующем президенте?
Что до выбора граждан - можно ещё переярославскую Раду помянуть, но разве в 1991 г. на референдуме предлагали Украину, где принадлежность власти определяется отрядами боевиков, а утверждается извне? С законными выборами было покончено в 2014.

Edited at 2018-09-03 07:43 am (UTC)

из Киева в Россию... Какой же он действующий, если сбежал?

Наденька, не надо загонять фуфло, вы не в песочнице своего детского садика.
Во-первых, никогда никакого общенародного референдума в ордилососии не было.

Во-вторых, из ордилососии сбежало 2 млн человек - видимо, не желали они ордилососского рая, а вы им в лучших фашистских традициях отказываете в праве волеизъявления и самоопределения?

В-третьих, я за право народа на самоопределение. Вот это право украинского народа нагло попрали, аннексировав Крым и развязав войну на Донбассе. А "народа Донбасса" как самостоятельной национальной единицы, наделённой правом национального самоопределения не существует. Нацию определяют её национальный язык, культура, история и историческая территория проживания. Такая нация, безусловно, имеет право на самоопределение. Расскажите-ка мне про уникальный днровский язык, уникальную днровскую культуру, историю и историческую территорию. У украинской нации (территорией которой является и Донбасс) всё это есть. У Чечни всё это есть, и поэтому война с ней была грубейшим нарушением права на национальное самоопределение. Теперь давайте излагайте всё вот это про днр.

Да, да... Ничего не было. Все - ваш бред. Ни майдана, ни марширующих нациков, ни сожженных людей в Одессе.
А русские - это уже не народ? Как интересно...

русские это этнос, а не народ, вам в лахте-2 методички двоечник готовит?

Русские - это нация. Этнос - это малороссы, сиречь "украинцы".

в ватной логике может происходить что угодно, но какое это отношение имеет к реальности?

О, так Наденька у нас нацистка.

Право наций на самоопределение не подразумевает права населения на суверенитет.

Использование же слова "народ" - ублюдочная подмена понятий.

  • 1