?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Прощание славянки» в Славянске
июль 2011
irek_murtazin
Вал новостей из Донбасса. И не только о похоронах Захарченко. Экс-президент Франции Франсуа Олланд, оказывается, написал мемуары, в которых рассказал, что на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 год Путин угрожал Порошенко. Олланду ответил Песков, мол, не угрожал Путин, но говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво….


четверка
Переговоры «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Фотография отсюда

А ведь все могло сложиться совсем иначе. Даже после того, как отряд Стрелкова захватил отделения милиции в Славянске и Краматорске, точка невозврата еще не была пройдена….

Если бы из Славянска отряд Стрелова ушел не в Донецк, а в Россию, сегодня в Донецке не звучал бы траурный марш, а могла бы звучать вполне жизнерадостная музыка. Пусть и в исполнении военного оркестра. Как вчера  в школе №6 Славянска. В той самой школе, больше всех пострадавшей во время боев весной 2014 года…



Этот оркестр, оказывается, еще и «Прощание славянки» исполняет. Марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка Василием Агапкиным, и который считается «одной из самых узнаваемых маршей Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации» (отсюда).




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Наденька, во-первых, граждан ДНР не существует.
Во-вторых, граждане там ничего не требовали, поскольку никакого референдума не было.
В-третьих, вопросы отделения не в компетенции жителей этой территории. Ордилососия находится на территории Украины, а на Украине территориальные изменения могут производиться только путем всенародного _украинского_ референдума.

Напоминаю вам также, что у нас в России подобные "требования" расцениваются однозначно: как покушение на территориальную целостность государства и основы государственного строя.


ДНР есть, а граждан нет... понимаю)))
В Одессе сами себя сожгли, референдум не проводили, а те очереди на участок- оптический обман зрения.
А в чей компетенции, если не жителей, которые проживают на этой земле?

Ни ДНР, ни ЛНР - нет. Только названия.

Вы это расскажите Сербии. Они посмеются.

Ага.
При этом независимость этих территорий так и не признали, да еще и боевиков Донбасса ... арестовывают!

Признают. Не все и сразу

Так уж 4 года прошло.

Путин, полудурок, - и тот не признает!

Поэтому Россия спокойно "отпустила" все 15 республик... Ту же Украину.

  • 1