?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Прощание славянки» в Славянске
июль 2011
irek_murtazin
Вал новостей из Донбасса. И не только о похоронах Захарченко. Экс-президент Франции Франсуа Олланд, оказывается, написал мемуары, в которых рассказал, что на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 год Путин угрожал Порошенко. Олланду ответил Песков, мол, не угрожал Путин, но говорил жестко, однозначно и весьма доходчиво….


четверка
Переговоры «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Фотография отсюда

А ведь все могло сложиться совсем иначе. Даже после того, как отряд Стрелкова захватил отделения милиции в Славянске и Краматорске, точка невозврата еще не была пройдена….

Если бы из Славянска отряд Стрелова ушел не в Донецк, а в Россию, сегодня в Донецке не звучал бы траурный марш, а могла бы звучать вполне жизнерадостная музыка. Пусть и в исполнении военного оркестра. Как вчера  в школе №6 Славянска. В той самой школе, больше всех пострадавшей во время боев весной 2014 года…



Этот оркестр, оказывается, еще и «Прощание славянки» исполняет. Марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка Василием Агапкиным, и который считается «одной из самых узнаваемых маршей Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации» (отсюда).




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Или такое ..
Крыму да, Стрелкову нет.
> с чемоданом без ручки сравнивала не Восток Украины, как это вы, а именно Крым.
ZT. Нет, возвращению Крыма - да! Если бы Путин не воспользовался бы возможностью для исправление давней нелепости, то ему как наследнику Петра 1-го было бы грош цена. За возвращение Крыма РФ справедливо не жалко заплатить любую цену.

Восток Украины это чемодан без ручки, кошмарно и против желания навязанный РФ стихией складывающихся обстоятельств; тут надо не осуждать РФ, а сочувствовать РФ в нахлынувшей на неё исторической беде.

06.12.2014 Авантюрно-бесшабашная военно-политическая самодеятельность Игоря Стрелкова и Компани.

Игорь СТРЕЛКОВ в интервью Александру Проханову. .. Изначально я исходил из того, что повторится крымский вариант — Россия войдёт .. Мы думали: придёт российская администрация, тыл будет организован Россией и будет ещё одна республика в составе России ..
ZT. Как умозрительно они приписывали = диктовали РФ кошмарный геополитический шаг, неизбежно обернувшийся бы бомбёжкой по РФ самолётами НАТО.
ZT. Инициированная безответственными идеологами типа Сергея Кургиняна и Эдуарда Лимонова, никак не согласованная с руководством РФ, авантюрно-бесшабашная военно-политическая самодеятельность Игоря Стрелкова и Компани.
ZT. Нижеследующий текст не один уж месяц постю и постю в ЖЖ-30-топ по теме Украины.
Сочувствовать РФ в нахлынувшей на неё исторической беде.
Обвиняли Путина в стратегической ошибке "не позволения" Януковичу ехать подписывать вступление в Евросоюз. Да, это была ошибка Путина и Лаврова. Но политическая обстановка в Европе такая тёмная и запутанная, что от ошибок никто не застрахован. Януковичу обстановка, кажется, должна была бы быть более ясной, а он не поехал подписывать вступление в Евросоюз. То есть, он тоже, как и Путин с Лавровым, не оценил риски. Если Янукович не оценил риски, то Путину и Лаврову это было сделать труднее, - всё-таки они дальше от Киева. Логику лавинообразных событий на Украине не инициировали, не проектировали, не инспирировали Путин и Лавров: эта лавина событий была для них полной неожиданностью, свалилась им на головы. Не надо демонизировать Путина. В события на Украине (ну, кроме возвращения Крыма) вклинились не Путин, а имеющиеся в РФ самостоятельные силы, практически не подчиняющиеся Путину. Их достаточно и в военной среде РФ. Эти силы сами шли (проникали) на Восток Украины. Но если это и "агрессия", то всё же это не "агрессия" Путина, не "агрессия" РФ, а "агрессия" самостоятельных сил в РФ, сил, которые до глубины души были захвачены переживаниями за Восток Украины, и, не считаясь ни с Путиным, ни с Лавровым, всей своей беззаветной активностью и всей своей мощью, проникая, стали помогать Востоку.
Теория заговора = Конспирология. Приписывает отдельным людям и небольшим и большим группам / "жидо-масонам" / супердержавам / элите супердержав / президентам супердержав сверхъестественные возможности - контроля и управления сложнейшими социальными и политическими процессами. Есть въевшиеся в мозги привычки в политических анализах демонизировать "сильных мира сего" включая и страны, и президентов, и "жидо-масонов". Макро-политические процессы представляются таким "мозгам" как от а до я марионеточно контролируемые указанными демонизируемыми силами. На самом же деле макро-политические процессы до ужаса стихийны, и на "сильных мира сего", включая и страны, и президентов, и т.д. они обрушиваются не жадано – не гадано – как снег на голову.
Восток Украины это чемодан без ручки, кошмарно и против желания навязанный РФ стихией складывающихся обстоятельств; тут надо не осуждать РФ, а сочувствовать РФ в нахлынувшей на неё исторической беде.

  • 1