?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Экологическая бомба в Крыму
июль 2011
irek_murtazin
В Крыму приостановили работу химического завода, расположенного в пригороде Армянска. Пока на две недели... Экологическая ситуация в городе, похоже, настолько отвратительная, что из Армянска началась эвакуация детей, принято решение продлить школьные каникулы….


Крымский титан

Армянск расположен почти на самой границе с Украиной. А химзаводы испокон веков заводы строили так, чтобы большую часть времени ветер с завода не дул в направлении города. С конца августа в Армянске появился неприятный запах.

Получается, что в августе ветер понес гадость с завода на город? И это оказалось чуть ли не равносильно взрыву экологической бомбы?  А куда все остальное время года уносилась эта гадость? В Херсонскую область Украины, до которой рукой подать?

Фотография химзавода, расположенного под Армянском отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Хорошо, что приостановили...
Это прогресс.
Раньше ничего не останавливали.

раньше это когда? может, раньше и не было смысла приостанавливать, потому как народ притерпелся? а сейчас терпение на пределе?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

дык хоть камни с неба...ну вот и сыпятся

думаете, что это божья кара?

""— А что вы знаете о том, что уже скрыли? Вы даже о Чернобыле узнали не сразу и не все, хоть он так близок к Киеву. А ведь купленные профессора и академики пели по телевизору, что опасности нет и жертв почти нет… У нас два года назад на Сортировочной цистерны рвануло — домов двести разрушено, народу перебило… а что вы об
этом слышали? МПС отрапортовало, и в Москве согласились. Неужели вы не понимаете, что никому не нужны несчастья? От них портится настроение.
==
— Вы же правите сейчас мертвым городом! — кричал Шубин. — Городом, дома которого наполнены мертвецами, вы это понимаете? Вы хотите навести марафет на одной улице? Для чего, чтобы завтра снова травить этот город? Чтобы завтра отравить всю страну? Весь мир?
""

Кир Булычев. 1989 год ...
Думаете, что то изменилось?

Да, самое паскудное что ничего не изменилось. И предпосылок нету, что изменится. Врать, скрывать, лицемерить, строить скорбное лицо, когда уже окончательно обгадились.

Работник завода “Титан” объясняет, что происходит: “Это не выбросы. Это испарения из кислотонакопителя. А такая интенсивность — из-за отсутствия воды в канале и водохранилище. Поэтому легче сказать, что это выброс, чем признать экологическую катастрофу” https://twitter.com/KrimRt/status/1034504715306852352 (скрин).


Меняю Бугульму на Крым
IMG-20180519-WA0023.jpg

какие нежные! Всю жизнь живут на курорте: что бы ценили жизнь, время от времени крымчан надо на Крайний Север отправлять. Для Контраста и за 3 тыс руб в сутки давать место в яранге

Всемогущим Бетменам ВСУ подвластно и направлерие ветра изменить и течение рек повернуть вспять.👍

не думаю, что стоит демонизировать ВСУ...

Ну и отличненько, что не в нашу сторону дул ветер. Или ты опять Россией не доволен?

но город-то накрыло какой-то дрянью... Или Вы считаете, что Армянск - не Россия

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Бугульму?Бугульминцами станут
https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/2254976

а оно им надо? климат в Бугульме неподходящий, зима - длинная, лето - короткое... Или Вы предлагаете завод перенести в Бугульму? чтобы уже наверняка?

Ну кто ж перед девятым сентября страх нагоняет? Апосля разберемся...

так поэтому и эвакуируют детишек, чтобы родители бузу не бузили...

А что в итоге? Понятно, что виноваты хохлы. Интересует, как именно?

хозяин завода - Фирташ... Что-то, видимо, не так нахимичил...

Армянск,дохера армян что - ли в городе?
Крым вобще,как полуостров ещо 2014 году я хотела оставить 100 тысяч человек военных,остальных выселить в турцыю.народ.Сорный,сброд то-есть.
Керченский мост зря строили,теперь его текущее содержание ляжэт на Россию навечно.
Нужно было захватить мариупольские земли и там проложыть дорогу для знабжэния армии в Крыму,а она как сторожэвой пес там бы была.
Приазовская низменность,единственная в Европе местность с нормальным содержанием йода.это ооттуда пошла шняга про падалку,урпавшие плоды фруктовые на землю,и они не портятся 2 месяца и-з-за йода,потому евреи и используют,как фамилию дл себе:Падалко.Думают.что я не разгадаю эту маскировочную фамилию.

Мост Крымский.
Армянск - историческое название. Базар там был, на котором ары торговали.
Насчет йода не несите глупость.

Вы пьяны?

http://www.c-inform.info/comments/id/365

у начали служить молебны, чтобы дождь ливанул?

Фирташ - укроолигарх, владелец завода.

Был там несколько лет назад. Этот иудейский хохол экономил на всем, особенно на безопасности и людях.
Удивлен, что так поздно завоняло. Должно было бы раньше. Все же хорошо в СССР строили, с запасом! Но хохлы все уничтожат.

Предположу, что отнимут у хохла завод. Передадут государству. Отремонтируют как положено - и все будет хорошо.
А что вы хотели, когда хохлядь 30 лет на чем-то сидит? Хорошего состояния?! ))))))))))))))))))

Edited at 2018-09-04 06:40 pm (UTC)

думаете, что Фирташ что-то нахимичил?