?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему я не верю в причастность ГРУ к отравлению Скрипалей
июль 2011
irek_murtazin
Позвонил знакомый журналист «Нью-Йорк таймс». Из США позвонил. Спросил, что я думаю по поводу новости,  что британские прокуроры считают причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двоих россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова.



Отравители из ГРУ

- Ну что я могу думать про очередной вброс , цель которой очевидна – подхлестнуть внимание к «делу Скрипалей», интерес к которому затухает и в Европе и в США? – ответил я вопорсом на вопрос…

- По-прежнему не веришь, что Скрипалей могли отравить россияне?

- Вообще-то я никогда этого не говорил. Я не исключаю, что россияне вполне моглди отравить, Россия большая, я всегда говорил, что не верю в причастность к преступлению российских спецслужб. Потому что если бы ФСБ или ГРУ получили приказ на ликвидацию Сергея Скрипаля, его уже не было бы в живых.

Тут как раз подоспела еще одна новость. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин, заявила, что подозреваемые в отравлении россиян Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - сотрудники Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба России.

Мой заокеанский собеседник зачитал эту новость и снова спросил:

- Что скажешь?

- Могу только повториться. Если бы ГРУ получило приказ на ликвидацию Сергея Скрипаля, его уже не было бы в живых. Да и не стало ыб ГРУ заморачивать с химоружием. Убить Скрипаля можно было куда проще, например, перерезав горло, закамуфлировав убийство под происки хулиганов…

Отравители из ГРУ гуляют

На снимках: подозреваемые. Фотографии отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
золотые слова, инсценировали бы ограбление, делов-то.

вот именно! к чему такие сложности с отравой?

Да к тому, что там, в гру, такие же мудаки, как и вы. И им тоже хочется звездочек, как и вам.

Не наговаривайте на ГРУ. Вот с Глушковым проще поступили - удавили собачьим поводком. Вот это их почерк. И ни у кого никаких претензий.

Так чтобы другим наука была и неповадно. А хулиганка так, стечение обстоятельств.

Сложности с отравой именно для того, чтобы вы задавались этим вопросом. Скрипаля отравили не для того, чтобы устранить предателя - а чтобы , пользуясь такого рода поводом наделать побольше шума. Вы исходите из того, что Скрипаля ГРУ или ФСБ надо было устранить - целью же ГРУ или ФСБ было продолжить конфронтацию с Западом, но так, чтобы для россиян это выглядело так, что конфронтация эта исходит от Запада, но не от Кремля.

затем, что иначе их повязали бы на соседнем перекрестке
и, возможно, даже до убийства

Под ножичек санкции не получились бы, а так практически химическая атака на суверенное государство.

По весьма важной причине - была уверенность, что никакого яда не найдут. Пожилой человек, мало ли что, сердце отказало. И не нашли бы, если б пострадавших не оказалось двое с одинаковыми симптомами. Это только гриппом вместе болеют(с). Начали искать внешнее воздействие....

А к чему были сложности с полонием? Полоний достать гораздо сложнее. Однако, он был, а след "светился" в буквальном смысле от России до Литвиненко и обратно.
Объяснение просто: это показательные ликвидации, чтобы было ясно кого и за что. И кто - чтобы тоже ясно, но труднодоказуемо.
Правда с труднодокзуемостью облажались, британцы оказались очень умными и технически оснащёнными.

Все эти сложности, чтоб всем потенциальным клиентам дать понять, в случае чего их тоже достанут. А бриты пох, ихтамнет, какие ваши доказательства, вы ничего не докажите.

Когда ликвидируют предателей, нужно оставлять намеки, кто это сделал, чтобы потом другие предатели понимали, что своей смертью они не умрут.

В Британии всё сложно с оружием. Как с холодным, так и огнестрелом. Действует stop & search программа, когда полицейские могут остановить любого человека и заставить его вывернуть карманы на предмет запрещенки.

Преступные группировки, под которые можно было бы закосить - на карандаше и на поводке: их будут проверять на алиби первымию

Всё обтыкано камерами.

Вот по-этому такие и сложности: очень сложно убить человека и остаться незамеченным. Очень сложно достать оружие. Конечно можно войти в непосредственный контакт и задушить или порезать, но это не гарантирует результата, во вторых факт убийства будет очень очевиден.

Ну и тот, кто говорит "инсценировали бы ограбление" считает, что Британия - это дикое поле. Хрен там. Есть статистика, есть понятные кражи, а такой случай он выбъется за пределы общей картины, смотри "камеры".

Не смешно, ограбление.. через день будет ясно что это месть и ясно откуда рога растут. Тут хотели незаметно, обычная смерть отравились шаурмой. Заодно и проверить яд и метод. У русских враги по всему миру, может и на марсе враги, каждому будете горло резать и воровать бусинки?

Да... Этому танцору и марсианин мешают.

  • 1