?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему я не верю в причастность ГРУ к отравлению Скрипалей
июль 2011
irek_murtazin
Позвонил знакомый журналист «Нью-Йорк таймс». Из США позвонил. Спросил, что я думаю по поводу новости,  что британские прокуроры считают причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двоих россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова.



Отравители из ГРУ

- Ну что я могу думать про очередной вброс , цель которой очевидна – подхлестнуть внимание к «делу Скрипалей», интерес к которому затухает и в Европе и в США? – ответил я вопорсом на вопрос…

- По-прежнему не веришь, что Скрипалей могли отравить россияне?

- Вообще-то я никогда этого не говорил. Я не исключаю, что россияне вполне моглди отравить, Россия большая, я всегда говорил, что не верю в причастность к преступлению российских спецслужб. Потому что если бы ФСБ или ГРУ получили приказ на ликвидацию Сергея Скрипаля, его уже не было бы в живых.

Тут как раз подоспела еще одна новость. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин, заявила, что подозреваемые в отравлении россиян Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - сотрудники Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба России.

Мой заокеанский собеседник зачитал эту новость и снова спросил:

- Что скажешь?

- Могу только повториться. Если бы ГРУ получило приказ на ликвидацию Сергея Скрипаля, его уже не было бы в живых. Да и не стало ыб ГРУ заморачивать с химоружием. Убить Скрипаля можно было куда проще, например, перерезав горло, закамуфлировав убийство под происки хулиганов…

Отравители из ГРУ гуляют

На снимках: подозреваемые. Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
не совсем так. ГРУ и ФСБ (КГБ) очень ревностно относятся друг к другу, зачастую недоверяя и подставляя друг друга...

Методы, Ирек, одни и те же. Нет?

методы как раз разные. Я и Майклу из Нью Йорк Таймса сказал, что ГРУ западло использовать яды. А вот взорвать, пристрелить - это по-грушному, а отравление - это больше похоже на привычки британцев, они испокон веков друг друга травили

Арсенал у всех один. Что у ЦРУ, что ГРУ.

именно арсеналы и методы работы совершенно разные...

Нет, все спецслужбы в зависимости от обстоятельств применяют палитру.

а отравление - это больше похоже на привычки британцев, они испокон веков друг друга травили

ну так стрелы то проще на Россию перевести ядом,тем более "новичком"

да ну, детский сад. Две группировки одной банды. Ничем не лучше друг друга, в том числе и профессионально. Одни обделались с Литвиненко, другие - со Скрипалем.. Чего уж очевиднее.

Edited at 2018-09-05 07:32 pm (UTC)

Цели и задачи разные.


Может не ФСБ, а СВР?

  • 1