?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему я не верю в причастность ГРУ к отравлению Скрипалей
июль 2011
irek_murtazin
Позвонил знакомый журналист «Нью-Йорк таймс». Из США позвонил. Спросил, что я думаю по поводу новости,  что британские прокуроры считают причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двоих россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова.



Отравители из ГРУ

- Ну что я могу думать про очередной вброс , цель которой очевидна – подхлестнуть внимание к «делу Скрипалей», интерес к которому затухает и в Европе и в США? – ответил я вопорсом на вопрос…

- По-прежнему не веришь, что Скрипалей могли отравить россияне?

- Вообще-то я никогда этого не говорил. Я не исключаю, что россияне вполне моглди отравить, Россия большая, я всегда говорил, что не верю в причастность к преступлению российских спецслужб. Потому что если бы ФСБ или ГРУ получили приказ на ликвидацию Сергея Скрипаля, его уже не было бы в живых.

Тут как раз подоспела еще одна новость. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин, заявила, что подозреваемые в отравлении россиян Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - сотрудники Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба России.

Мой заокеанский собеседник зачитал эту новость и снова спросил:

- Что скажешь?

- Могу только повториться. Если бы ГРУ получило приказ на ликвидацию Сергея Скрипаля, его уже не было бы в живых. Да и не стало ыб ГРУ заморачивать с химоружием. Убить Скрипаля можно было куда проще, например, перерезав горло, закамуфлировав убийство под происки хулиганов…

Отравители из ГРУ гуляют

На снимках: подозреваемые. Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это не ваше мнение, Ирек.
Больше похоже на то, что Вы выгораживаете убийц и заказчика.
И очень хорошо прикрываетесь положением блогера, хотя являетесь журналистом от Новой газеты.
У Вас очень хорошо получается дискредитировать свой коллектив.
Мол это моё личное мнение и я такой вот весь умный и белый, что разные там премьеры, в моих глазах, есть ничто.
Я не зря Вам про Новую газету написал. Пишущие здесь, воспринимают этот блог, как её приложение. И это при том, что Вы ещё и модератор ЖЖ НГ.

не правы, это именно мое мнение...

А при чём тут "мнение", когда существуют просто-напросто доказательства? Может быть, они всё-таки, ну хоть когда-нибудь, хоть для кого-нибудь будут - нет, конечно же, не важнее "мнения", важнее "мнения" ничего быть не может - но вдруг эти самые доказательства хоть чуууточку будут хоть что-то значить?


Ирек говорит, что не уверен в том, что Скрипалей травили

Как-то странно обсуждать кто отравил, если их не травили вообще. Ораганизации по Запрещению Химического Оружия давали образцы изготовленные Британией, чтобы ложно обвинить Россию. Осталось узнать, кто организовал поездку двух россиян, Петрова и Боширова, на крылечко к Сергею Скрипалю, а потом подбросил Новичок к ним в номер (а или не подбросил, просто продажная британская полиция его там нашла, хотя его там не было)

Ога, не уверен. Но "разговор" с "журналистом" разместил и получился неплохой наброс, призванный бросить тень на британское расследование.
Однако, американцы уже ввели санкции за это преступление. Они вот уверены, в отличие от Ирека Муртазина.


На самом деле очень грустно.

И да. Мне жаль, что я написала свой пост. Жаль, что зашла сюда и увидела "журналиста" Муртазина

Я не люблю видеть такой уровень мерзости в человеке [во всем он безусловно полностью уверен]

Многие потом будут оправдываться, как их деды: "время было такое". А кушать, икорку с маслицем, да на батончике, хотелось.

Удачи Вам! Не грустите и не жалейте.

- подсудимый, вы признает что убили свою жену?
- странно, у меня и жены не было. Я же холостяк. Нужно найти тех, кто подделал штамп в моем паспорте, отфотошопил меня на фото к чужой женщине, подкупил соседей, что бы они сказали что знали эту незнакомую мне женщину как мою жену, и в конце концов, убили ее и притащили ее труп ко мне в дом
- полностью оправдан!

  • 1