?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О странных фотографиях «отравителей из ГРУ»…
июль 2011
irek_murtazin
Мария Захарова обвинила Лондон в троллинге. Мол, на скриншотах с камер видеонаблюдения подозреваемые в отравлении Скрипалей сняты на идентичном фоне в одно и то же время. Представитель МИД делает вывод, что это либо наложенные сверху снимка даты и точного времени, либо это сотрудники ГРУ, научившиеся "ходить одновременно", но при этом их образы запечатлены в двух разных фотографиях на одном и том же месте (отсюда).


Речь про вот эти фотографии. На которых вроде бы в одном и том же месте Петров и Боширов оказываются синхронно в одно и то же время, 2 марта в 16:22:43.

Лондон Аэропорт Петров

Лондон Аэропорт

Но ничего странного в этой синхронности нет. Паспортный контроль во многих аэропортах мира осуществляется по нескольким коридором. Петров и Бошириров вполне могли пройти контроль в соседних  окошках и пройти по соседним коридорам.

Аэропорт паспортный контро

И скриншоты Боширова и Петрова – по всей видимости, не с одной, а с двух камер видеонаблюдения. Это же очевидно. Или не очевидно?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
1) при скорости 5 км/ч человек проходит в одну секунду 1,4 метра. Им не обязательно идти вровень, чтобы получился фокус.
2) у двух разных камер может быть не синхронизировано время.
3) у стороны, публикующей скриншот видео (британские джентльмены), наверняка имеется и видео целиком. Мы, конечно, джентльменам на слово не верим, но вряд ли набор "компрометирующих фактов" ограничивается десятком сфотошопленных кадров. Поэтому ваши придирки (как и придирки нашего МИДа) им однохуйственны.
4) Номер, дата, время рейса известны. Все паспортные данные всех пассажиров авиалиний доступны. Опротестовать факт прибытия именно названных товарищей можно легко, если они НЕ прибывали, но фишка в том, что они на самом деле прибывали.

5) И поскольку названные товарищи катались в Лондон, и паспортные данные (в т.ч. адрес регистрации) их известен, то найти этих реальных людей не составило бы труда. Будь желание нашего МИДа доказать и показать, что эти российские граждане никакого отношения к спецслужбам не имеют, была бы огласка, конференция, интервью на камеру, все дела. Над несчастными британцами ржали бы всем миром, что они заподозрили дворника Васю и сантехника Петю.

Но фишка в том, что ни названные товарищи, ни спецслужбы вовсе не готовы себя / реальных людей засветить и показать миру. И это молчание - оно громче всяких слов, заявлений и смехуечков с нашей стороны. Это молчание - это признание.
Если понимать, что к чему, конечно.
Как только я увижу Сашу Петрова и Руслана Бошарова в эфире смешного дневного политического ток-шоу, я сразу пойму: англичане лоханулись.
Но я не вижу их. Впрочем, пойду включу телевизор.



будем ждать теле-шоу!

спасибо!

хаха, я тоже самое выше написал, тоже пересчитал в 1,38 метра

  • 1