?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О странных фотографиях «отравителей из ГРУ»…
июль 2011
irek_murtazin
Мария Захарова обвинила Лондон в троллинге. Мол, на скриншотах с камер видеонаблюдения подозреваемые в отравлении Скрипалей сняты на идентичном фоне в одно и то же время. Представитель МИД делает вывод, что это либо наложенные сверху снимка даты и точного времени, либо это сотрудники ГРУ, научившиеся "ходить одновременно", но при этом их образы запечатлены в двух разных фотографиях на одном и том же месте (отсюда).


Речь про вот эти фотографии. На которых вроде бы в одном и том же месте Петров и Боширов оказываются синхронно в одно и то же время, 2 марта в 16:22:43.

Лондон Аэропорт Петров

Лондон Аэропорт

Но ничего странного в этой синхронности нет. Паспортный контроль во многих аэропортах мира осуществляется по нескольким коридором. Петров и Бошириров вполне могли пройти контроль в соседних  окошках и пройти по соседним коридорам.

Аэропорт паспортный контро

И скриншоты Боширова и Петрова – по всей видимости, не с одной, а с двух камер видеонаблюдения. Это же очевидно. Или не очевидно?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Это, видимо, разные параллельные проходы - в одном ось турникета чуть-чуть перекошена, в другом нет, в одном есть красная полоса на стене, в другом нет, и камеры висят в чуть разных местах и смотрят под чуть разными углами. Проходы, судя по снимку, коротенькие, пройти по ним нужно буквально несколько шагов, до них идёт один широкий коридор, так что вполне возможно, что люди примерно одного роста, с примерно одинаковой длиной шага, если шли по коридору рядом, а в проходах разделились, окажутся у турникетов примерно одновременно (разница в долю секунды всё-таки есть).

Edited at 2018-09-06 02:54 pm (UTC)

  • 1