?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как «Новичок» попал в чемодан Юлии Скрипаль?
июль 2011
irek_murtazin
Новость, что к отравлению Скрипалей причастно ГРУ – на самом деле, новость далеко не первой свежести. New York Times озвучил эту версию еще в июле, накануне встречи Трампа и Путина (один из авторов публикации, к слову, и звонил мне вчера).







Сейчас появились скриншоты с камер видеонаблдения и подробности, озвученные премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Палате общин

Вот самые интересные детали из выступления Терезы Мэй:

"…двое граждан России под именами Александр Петров и Руслан Боширов оказались в Великобритании…. Они прилетели рейсом SU2588 из Москвы в аэропорт Гатвик в 15:00 в пятницу 2 марта. После этого они доехали на поезде до станции Виктория, затем до Ватерлоо, и зашли в City Stay Hotel на улице Bow Road в Восточном Лондоне.

…В субботу 3 марта они посетили Солсбери, прибыв туда около 14:25 и покинув город менее двух часов спустя – в 16:10. Полиция уверена, что данная поездка была совершена с целью исследования территории Солсбери.

В воскресенье 4 марта они вновь совершили такую же поездку – на метро от станции Боу до станции Ватерлоо примерно в 8:05 утра, и затем на поезде в Солсбери.

Сегодня полиция опубликовала запись с камер наблюдения, на которой двое мужчин находятся в непосредственной близости к дому Скрипалей в 11:58 – в момент непосредственно перед совершением атаки.

Они покинули Солсбери и вернулись обратно на станцию Ватерлоо в 16:45, а затем в 18:30 на метро направились в аэропорт Хитроу. Оттуда они вернулись в Москву на рейсе SU2585, вылетевшем из Лондона в 22:30".
(Отсюда ).

Что имеем? В 4 марта 2018 года в 11:58 Петров и Боширов застветились около дома Скриалей.

Если это время «перед совершением атаки» (как утверждает Тереза Мэй), выходит, что входную дверь в дом Скрипалей обработали не ранее 11:59. Так?

Вот этот дом (фото отсюда).

Скрипали дом


Вот Скрипали около этого дома (фотография сделана еще когда супруга Скрипаля была жива, фото отсюда). Сзади, видимо, та самая дверь, ручку которой обработали «Новичком» незваные гости из России.

Скрипали у дома

Между тем, раньше уже было известно, что 4 марта в 13:40 Сергей Скрипаль вместе с дочерью приехал на собственном автомобиле в торговый центр Maltings. Они зашли в паб The Mill, после чего примерно с 14:20 до 15:35 обедали в итальянском ресторане Zizzi, находящемся в этом же торговом центре. Внезапно обоим стало плохо, и они вышли на свежий воздух. Сотрудники центра вызвали «скорую помощь» (первый звонок поступил в 16:15), до прибытия которой Сергей и Юлия оставались на скамейке возле торгового центра. В 17:10 Скрипалей пострадавшие были доставлены в окружной госпиталь (отсюда).

И еще. Известно, что Юлия приехала к отцу 3 марта. И до 4 марта из дома не выходила. А 4 марта Скриапли поехали в торговый центр Maltings. То есть вышли из дома, сели в автомобиль и поехали в торговый центр.

Но откуда тогда следы «Новичка» появились в чемодане Юлии Скрипаль, который был занесен в дом еще 3 марта? Как яд оказался на одежде, косметике и подарках, находившихся в чемодане?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Британцы врут. Ибо тот в Британии, кто это всё организовал и осуществил, других британцев в известность не поставил. Не посчитал нужным?

и кто все организовал?

Ерунда. Они вошли в дом, открыли чемодан и испачкали тем что было на руках с момента когда входили в дом.

когда она входила в дом с чемоданом (3 марта), дверь еще ен была обработана Новчиком (по версии, озвученной Мэй)

И помимо того, это просто была гипотеза. Теперь расследование завершилось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как предположение - выходила из дома, что-то забыла и, вернувшись, пошарилась в чемодане.

может, и так... Но, похоже, Мэй просто забыла, что говорила в марте...
И если бы Юля вернулась и пошарила в чемодане, новичок был бы с наружи чемоданаа, на ручке... Но он по информации, обнародованной в марте, был только внутри...

Edited at 2018-09-06 02:57 pm (UTC)

И почему отравители прибыли из Москвы да еще и с российскими паспортами? Я понимаю, если бы это были допустим румыны из Канады.

Да не просто из России а прямиком из ГРУ с чумаданом "новичка". Ждите, скоро будут фото с камер наблюдения. А засветились они на камерах, потому что в ГРУ не знают, что есть камеры. Но в аэропорте в это время не везде камеры работали

а между тем Четвертое место самых богатейших семей России сохранила семья Шаймиевых — состояние Айрата, Радика и Тимура Шаймиевых за год выросло на $330 млн до $2,48 млрд.

(Deleted comment)
Жаль, политики некогда Великой Британской империи скатились до уровня сплетниц микрорайонного масштаба.

А давайте проанализируем великость ВЕЛИКОбриании. Посмотрим сколько она награбила в колониальных странах.И тогда все встанет на свои места.

И кстати, я не секунду не буду спорить, что среди англичан были и есть гениальные люди! Но ведь историю не исправишь. Это грустно. Это очень грустно.

Когда Скрипали ушли из дома то умный кот вышел следом за ними, обтерся об ручку, погулял и вернулся домой. Видит дома никого нет и стоят чемоданы. Кот был умный и понимал, что там можно что то найти пожрать. Залез в чемодан, съел печеньки и таким образом испачкал одежду.
А если без иронии, то вообще не вижу смысла выдвигать версии про эту шнягу.


как я сразу не догадался, что если кот, то кто?

Забавно, какой-то murtazin2011 лайкнул вашу запись. Брат, сын?

это мой резервный журнал, который я завел, когда вернулся из колонии и не имел доступа к этому журналу...

Если принято решение об изоляции лепрозория, то протесты больных никого не интересуют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
такими вопросами сейчас задаются разве что ботаники. Серьезные люди уже готовятся к более тяжелым временам. Вне зависимости от ручек и чемоданов Скрипалей.

А от чего бомжи траванулись? Все уже забыли про бомжей?

Лучше расскажи как в Казани татарин росгвардеец убил свою герлу и сбросил её с 6 этажа.

всех россиян нужно изолировать от цивилизованного мира.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Могли быть отравлены и вещи в чемодане (еще в Москае), и ручка двери (для страховки) этими двумя.

3 марта, допустим, эти двое приехали к дому Скрипалей и визуально (по теням фигур в окнах, напр) сделали вывод, что Скрипали живы. Тогда 4 марта они приступили к исполнению плана *Б* - с ручкой.

запросто.

причем чемоданы вскрыли ещё в Шереметьево, пропитали и закрыли.

а когда контрольная группа выяснила что Юля чемоданы не разобрала и ещё жива, тогда сделали на "бис".