?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что рассказали канадцам про ГРУ в «деле Скрипалей»…
июль 2011
irek_murtazin
Еще в тот день, когда Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили «агенты ГРУ»,  встречался с журналистами канадской телекорпорации CBC. И оказывается, в тот же день канадские зрители увидели включение из Лондона и Москвы.



СВС

В московской части репортажа (во второй половине) привели и мои слова. Правда, сильно урезав.



Говорил я о том, что вполне допускаю, что к покушению на Скрипалей могли быть причастны россияне, но не верю, что к преступлению причастно ГРУ. Потому что, если бы спецслужбы России получили приказ ликвидировать Скрипаля, он был бы ликвидирован.

Для примера вспомнил убийство Зелимхана Яндарбиева в столице Катара городе Доху….

Но в сюжете осталось только то, покушение на Срипалей совершили россияне… И это, мол, мнение человека, который отсидел в тюрьме за резкую критику «режима Путина»...


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

И так будет с каждым, кто разрешит кристально честным западным СМИ использовать свои слова без предварительной проверки.

Edited at 2018-09-08 10:04 am (UTC)

какая проверка, о чем Вы?

Мошенники..))

Ирек, Вы жалуетесь? Так Вы же сам журналист, знаете, что для СМИ это дело обычное.

Edited at 2018-09-08 10:16 am (UTC)

не жалуюсь, констатирую факт сильного обрезания

Эрик сказал примерно следующее: "Русские могли сделать это, но вряд-ли это дело рук спецслужб. Солсбери - глухомань, им было бы легче перерезать ему горло и инсценировать ограбление, чем использовать яд и подвергать риску других людей."

Edited at 2018-09-08 10:15 am (UTC)

не совсем так, я бы даже сказал, что совсем не так...

Молодцы, делают так, чтобы человек не выглядел настолько глупым, насколько всегда сам старается себя показать. Отрезав трусливые оговорки сделали из Муртазина благоразумного человека, показав его способным мыслить и анализировать (что сам он в своем жж постоянно пытается опровергать).

поблагодарить за заботу?

Западные медии работают по предельно упрощенной схеме и изъясняются предельно простым языком, по возможности короткими фразами, без придаточных, избегая более изысканной лексики. Аудио-видео-форматы ограничены одной-двумя минутами, в принте - это короткая заметка на два-три абзаца. Самые последние требования ориентируются на размер смартфона. Кроме того информационный бизнес стал неотъемлемой частью рекламного и шоу-бизнеса, который как всякий бизнес ставит своей целью не просвещение, а достижение выгоды - либо финансовой, либо имиджевой.Впрочем, и в России с медиями происходит примерно то же самое. Это общемировой процесс.

в курсе, сам долгие годв работал на ТВ, знаю, что синхроны больше 15-20 секунд безжалостно укорачиваются...

Пора делать ноги. А то мы тут скоро будем гадать, куда вы подевались. Как Петров с Бошаровым.

думаете, что я уже обречен?

Ваша "защита" ГРУ неубедительна. Аргументация о том, что они - профессионалы и так попасться не могли, слаба. А у англичан скорее всего ещё есть факты, подтверждающие их заявление. В вашей же Новой газете Латынина приводит довольно логичные доводы в пользу непрофессионализма.

У англичан нет фактов.

Яб за такие выкрутасы этим канадским журналистам сунул бы в табло.

их спасает только твоя полная никчемность)))

Фейковое покушение на Скрипалей, которые живы - это инсинуации британской стороны. Никакой опасности для Российской Федерации Скрипаль, а тем более его дочь, не представляли.

Хм.. что там делали возле его дома двое "русских", по паре часиков пару дней?

В Катаре всех ГРУшников вроде как за жепу взяли.

но приказ был выполнен, объект не выжил...

Для убей блоггера: слухами земля полнится.

Для анально огороженного тупого говна ubei_bloggera
В Катаре всех исполнителей казни с извинением отпустили.
Так что самый тупой без мозгов здесь, как всегда, ты.

В жж появилась новая опция, когда банит не автор журнала, а комментаторы, вроде урода "убей блоггера". Трусливые крысы берут на себя слишком много в чужих журналах.

Ага. Нахамят и тут же банят.

Пора банить за бан в чужом журнале.
Ирек, забаньте "убей блоггера" за то, что он без Вашего ведома в Вашем журнале забанил мой ему ответ. Трусливая крыса боится правды.

в моих "основаниях для банов" такое основание предусмотрено...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.