?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Провал
июль 2011
irek_murtazin
ОТРАВИТЕЛИ

Bellingcat и The Insider окончательно разоблачили Петрова и Боширова, обнародовав документы из базы ФМС, по котором Петрову был выдан паспорт. На документе - пометка «Есть письмо С.С.», что само собой означает «Совершенно секретно»…. И даже указан телефон чуть ли не отдела кадров ГРУ.





Разоблачение 1

Разоблачение 2


Сдается мне, что эти документы – фальшивка. И вот почему.

Спецслужбы часто используют «документы прикрытия», но не оформляют их, как оформляют простые граждане.   Вот конкретный пример. Было такое Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. И служил в этом ведомстве майор Сергей Пирожков. Вот его паспорт, полученный уже после увольнения со службы.

Гридасов Пирожков  настоящий


А еще у Пирожкова был «документ прикрытия» на фамилию Гридасов. Вот он:

Гридасов Пирожков  фальшивка

Так вот, по данным Санкт-Петербургского УФМС, этот паспорт никогда не выдавался, а по адресу, где якобы прописан Гридасов: Набережная реки Фонтанки, дом 6, — работает Ленинградский областной суд… (подробности здесь).

Вот я и думаю, неужели МВД может сварганить «документы прикрытия», а ГРУ получает документы обычным путем?

Это провал?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вообще даже после неудавшегося отравления у гебни было достаточно времени зачистить любую инфу в течении нескольких часов. Я уж молчу про то, что это должно было быть сделано задолго до.
Если не было сделано, то это провал.
Либо англичане добыли эти сведения задолго до неудавшего отравления. Что какбы намекает на заранее спланированную провакацию.

а бомжей зачем траванули?

может это и хорошо? меньше знаешь - крепче спишь...

Следы новичка в их номере это фальсификация? А вот данную утечку вполне могла фальсифицировать ФСБ. Чтобы потом тыкать Запад, что они фальсификаторы, хотя эти конторы не являются государственными.

а не странно, что в гостинице никто не отравился? Да и вообще, где Скрипаль-папа?

"Немного теории.
...
Есть разные методики выявления агентов. Так, документы прикрытия полицаи традиционно делают криво, и если есть свой человек в "паспортном столе", узнать, серия и № паспорта, случайно, не под литерные мероприятия были зарезервированы?!
А если есть и в налоговой, то следует узнать всю его "историю". У агента все будет "чисто" - не учился, ни женился, нигде не работал.
Второй метод-чтобы поступающий в организацию писал о себе автобиографию. Год и место рождения, место учебы, работы. Имея социальные сети, проверить биографию новичка не составит особого труда.
И т.д."
(с)ua_katarsis
9 июля 2018г

и что из этой теории следует?

Инсайдер пишет: паспорта выданы УФМС 770001 по городу Москве — «простые смертные» там паспорта не получают. Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов. Так, например,

а это уже совсем глупость, простые смертные там тоже могут получить паспорта... Но не в этом дело, ГРУ вообще не стало бы заморачиваться с УФМС...

" Насколько я понимаю, полусонные мои, собрание стихийно продолжается? Ну, что ж, давайте продолжим прения."(с))

Англию хорошенько потыкают носиком в дерьмо...
Имхо, или штаты их подставили со Скрипалями, или инициатива укров, может и с одобрения штатов. А может и ещё есть в Европе силы, которых достал снобизм Англии.

И это... Англичане часто ненавидят американцев, а те - островитян. Факт. Год жил в Англии, в теме.

бросьте батенька с утра до ночи смотреть рен тв...пока только нашу старую ботоксную бестолочь в то дерьмо тыкают,я бы даже сказал макают...

Но опять же: из-за чего, точнее из-за кого, сыр-бор? Скрипаль - это не Пеньковский, а мелкая сошка, процесс над которым не вызывал нигде - ни в России, ни на Западе - никакого ажиотажа. Если его хотели убить по делу русской мафии, то и в этой области на Западе таких информаторов, как Скрипаль, миллион. Посмотрите на новое здание БНД в Берлине. Оно в десять раз больше Лубянки. Можно себе представить, сколько там сидит официальных сотрудников и сколько тайных информаторов они держат по всему миру по всем вопросам. И что же, их все убивают "новичками"? Все это от начала до конца со всех сторон напоминает какой-то дурацкий высосанный из пальца английский детектив.

В этом и разница совка и Запада, там не убивают перебежчиков. А у нас, легко

Может провал, а может и нет.
Пока эти голубки не покажут свои фотографии на фоне собора, лично для меня они будут сотрудниками спецслужб (или телохранителями — не важно).

обратите внимание на руки Петрова в интервью Симонян. Там явно следы наручников... Похоже, что парни сейчас в Лефортово. И вряд ли они что-то покажут...

вся эта конспирология навевает...
это перед кем, интересно, отчитывается УфМС? С какой печали эти данные где-либо, кроме как в суде, должны быть "обнародованы?

чесслово, это напоминает мне ссору горожанок начала прошлого века, которые вышли вывесить бельё на просушку, и не знают, к какому из двух столбов их привязать. Лай и трепет

весь этот пост показывает разницу между европейской журналистикой и российской. европейцы провели расследование и на его основании дали материал. а русско-татарину это ни к чему, он просто сидя на диване выдаёт:"сдается мне, что эти документы – фальшивка. И вот почему." и дальше идёт вода его размышлений, и никакого фактажа. зачем расследования, зачем заморачиваться, если можно дать материал на основе высосаных из пальца аргументов и русский пипл схавает.

кто нибудь вот так запросто, может войти в ФМС и вытащить документ?

Погуглите в Интернете "пробивка по базам ФМС, ФНС, ГИБДД недорого".
Количество предложений Вас приятно удивит)))

Особенно прекрасен номер ФМС 770001 из ШЕСТИ!!!! цифр - вто время как у всех из ПЯТИ или ТРЁХ. Этот номер так и кричит: Погляди!! Я особенный!!
Может имелся ввиду 77001? Так это в Москве на Новослободской, я там паспорт получал. И код у меня 77001. Я шпиён или супер блатной?

Или блатно или шпион из ГРУ, без вариантов..

Ирек, вам самому не надоело барахтаться в этом инфоговне?
Новая газета ссылается на ссылающихся друг на друга Белингкета с Инсайдером которые ссылаются на Канева из ЦУРа?

«Скорее всего, номер в справке ФМС на Петрова, — это телефон отдела кадров места, где они служат», — предположил в разговоре с «Новой газетой» бывший сотрудник спецслужб*

*
- Ты где работаешь?
- В аэропорту, туалеты мою.
- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!
- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!

забавный способ отмазывать подозреваемых - т.н. "ну не такие же они дебилы, чтобы..". это из серии "ну не такие же он дебилы, чтобы сбивать малайзийский боинг", "чтобы возить кокаин через посольства", "чтобы всё время падали космические ракеты".. вы их недооцениваете

вы их недооцениваете и их Босов

Из троечников — в разведчики. Истории жизни Владимира Путина ...
https://cont.ws/post/131466
8 окт. 2015 г. - 7 октября президенту России Владимиру Путину исполняется 63 года. Об истории пути от школьного хулигана до первого лица ...

Это как раз говорит о хреновой работе именно ментовского прикрытия, тк первая же пробика говорила о том, что ксива - липа. А тут любая пробивка давала реального человека (это, кстати, не так просто сделать). Про следы наручников не понял о чем речь - у него на руке красная нить из Израиля

Тут тоже хреновая работа прикрытия, рассчитанная только на пробивку действительности паспорта. Копнуть чуть глубже, и сразу пустота обнаруживается. Попробовали бы они получить визу так в США, спалились бы сразу.