?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
VIP-кладбище
июль 2011
irek_murtazin
Даже после смерти они не хотят обрести покой рядом со смердами. Хотят, чтобы их хоронили отдельно от простолюдинов.  Ну а как еще объяснить решение о создании о создании «мемориального сквера», где будут похоронены 600 «выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие….»?


Это в Казани чудят. У южной границы Арского кладбища, где давно запрещены захоронения решили забабашить мемориальный сквер. Кроме могил там будут прогулочные аллеи, скамейки, система видеонаблюдения и Wi-Fi. )

Мемориал
Рис. отсюда

Когда меня спросили, что я думаю обо всем этом, честно сказал, что не понимаю идею открытия мемориального сквера:

- На том свете все мы равны. Весь этот парад тщеславия нужен не мертвым, а живым - родным и близким. Не знаю, зачем это все придумали. Видимо, в ближайшее время ждут каких-то серьезных похорон. Элита республики стареет - вот и готовятся… А вообще крематорий в Казани надо построить (отсюда).

А если неймется заполучить персональный погост, так и соорудили бы мемориальное кладбище в Боровом Матюшино (это район близ Казани типа московской Барвихи, но на берегу Волги, где кучкуются крупные чиновники и бизнесмены). Почему бы не открыть мемориальный комплекс именно близ Борового?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Кладбище "Всё включено" ))))))))

Ну а что уж тут такого необычного? У нас и премии дают таким людям. Ордена и звания. Это знаки отличия. Их так и называют - знаки отличия. Великих от простолюдин. Почему бы не построить для них отдельное кладбище в виде последней медали? В Москве вот Новодевичье есть. Да и в других странах такое тоже практикуется. Нормально, мне кажется.

так я и говорю, что сделали бы в Боровом, зачем оттяпывать уже и без того сильно секвестированный Парк Горького?

«выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие….» народ должен помнить, так что нужно закапывать их по пояс, а то памятники не всегда узнаваемы

Господи, неужели Минтимер собрался??? Предчувствует?

не дай Бог, пусть живет... ЕСПЧ еще не вынесло решение по нашему с МШ делу...

всё равно: прах к праху

вот и я о том же, зачем живым создавать неудобства мертвыми....

Перенос могил из Кремля - задача этого, и что тут сложного?

при чем тут перенос? о переносе речи не идет...

Интрига..
Чья интересно эта бредовая идея?

это уже не важно... Других-то проблем в Казани нет, как оттяпать еще часть Парка Горького...

При правильном подходе это решение несомненно принесет пользу городу. Можно назначить вступительный и ежегодный взнос\платеж за право быть выдающимся. Это не будет преувеличением - кто еще способен и после смерти поддерживать город? Только выдающиеся и способные люди. Не способен - уходи. Кто следующий? Тщеславие накормлено, холопы тоже, кони напоены, все довольны.
Плюс туристический объект и место отдыха.

Edited at 2018-09-16 10:32 am (UTC)

не стоит ерничать, никакой пользы, кроме вреда от идеи нет...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это азиатчина в чистом виде
Вот это вот все в нас из азии


может и так... Не буду спорить, потому как, не специалист я по азиатчине...

Edited at 2018-09-16 02:56 pm (UTC)

И поставить интерактивные могильные камни, с искусственным интеллектом типа сири. Что б подходишь, он выходит и с тобой разговаривает ))

и о чем будут разговоры?

Edited at 2018-09-16 02:57 pm (UTC)

Законодательная коллизия. Дело в том, что в РФ законодательно запрещены частные кладбища, как впрочем и частные морги. Причина этого запрета - исключительно Советская, но факт, есть факт

ну и что, что запрещены? власть уже давно научилась обходить запреты...

А чё не так? Животных же нельзя хоронить на человеческом кладбище.

злой Вы... Не животные они все-таки, а люди. Какие есть, но люди...

Судя по карте, не тщеславие этими людьми руководит, а жажда удобства. Хотят с комфортом посещать могилы усопших родственников. Ну а коли хотят комфорта за свои деньги, кто же им посмеет отказать?

если сделать мемориал в Боровом, будет еще удобнее... Ближе...