?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГРУ не могу
июль 2011
irek_murtazin
«Боширов и Петров» уже стали мемом, а неуклюжие попытки отмазать их от «Новичка» — сюжетом для анекдотов. Вопросы при этом остаются.



ГРУ не могу

Все спекуляции можно бы было прекратить, если бы Петров и Боширов ответили на вполне конкретные (незаданные) вопросы. А именно:

1. Зачем людям, которые поехали в романтическую поездку, комплект обратных билетов на разные даты?
2. Почему людям, которые целенаправленно ехали в Солсбери, чтобы посмотреть «солсберецкий собор», нужно было снимать гостиницу в Лондоне?
3. Каким бизнесом, какими именно компаниями владеют Петров и Боширов, что могли себе позволить слетать на два дня в Лондон, декларируя вполне приличную сумму на счетах?
4. А где селфи? Симоньян вроде попробовала это уточнить в ходе интервью — но, увы, именно в этом месте обнаружилась монтажная склейка.
5. И главное — где биографии Петрова и Боширова? Детский сад, школа, приводы в милицию, служба в армии, диплом о высшем образовании?

Есть еще много вопросов — помельче. Но, как представляется, все они могут быть сняты, если английским следователям позволят допросить Боширова и Петрова — пусть и в присутствии следователей российских.

Однако британские следователи, впрочем, как и все мы, вряд ли смогут получить ответы на волнующие мировую общественность вопросы. Потому что сам факт их постановки — незаконен. В силу того, что президент России в сентябре этого года подписал указ, согласно которому данные агентов Службы внешней разведки и проч. являются тайной, охраняемой государством.
отсюда

И еще из этой же публикации «Новой»:

....Некоторое время назад в распоряжение «Новой» попали несколько сот страниц документов с грифом «Совершенно секретно», по всей видимости, скопированных в прокуратуре одного из регионов России. Эти документы — наглядная иллюстрация к тому, как оформляются секретные документы.

На таких документах никогда не пишется от руки, что он секретный, а наносится штамп, в котором от руки заполняются только графы: номер документа, дата, количество страниц и экземпляров. Такие штампики есть абсолютно во всех министерствах, ведомствах и учреждениях России, работа которых связана с секретными документами. ФМС — не исключение.
подробности

СС

К слову. Ломаю голову, что делать с двумя сотнями страниц документов с грифом «совершенно секретно», которым в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа кто-то «приделал ноги»… Обнародовать? Или как?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

история мутная, у ребят рыла в пуху

но этого недостаточно для приговора.

могу за них легенду -

ездили глянуть, как поживает бывший инсайдер -

вот и ответ на все вопросы выше.

а их подловили и подставили из ми6.

опровергайте.))

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

Что значит подловили и подставили из МИ-6? Это как? Они подозреваемые, сотрудники каких-то там органов, ГРУ, ФСБ, СВР, фиг поймешь точно, печати у них на лбу нет. Ездили посмотреть как живет Скрипаль? Не вопрос, расскажите об этом, да ездили, да ходили, а какие ваши доказательства? Так ведь врут. Сомнения нарастают лавинообразно. А что будет представлено на суде еще, кто ж вам скажет!) Пока поток лжи со стороны РФ только растет, хотя уже и неинтересно ловить нас на этом.

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

как подставили?
узнали о контрольном приезде гру и потравили скрипаля сами, чтоб отвлечь от собственных проблем.

чему противоречит моя версия?

на все вопросы автора она прекрасно отвечает, как мне кажется.

..расскажите об этом - а зачем гру разоблачаться?

на каком суде? никакого суда не просматривается на горизонте.

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

Это какая-то просто маниакальная идея,"мы такие хорошие, а нас все подставляют"!) В чем выгода кого-то подставлять? Свалить чей-то косяк на соседа, нуууу... еще как-то. Но специально делать фантасмагоричную ситуацию, что бы всем сказать, что это РФ? Нам бы корону снять с башки, мы нафиг никому не уперлись, продаем нефть и газ, да и слава богу, можем пересажать всех навальных, кунгуровых и ходорковский, пофиг. Представляю WV такой, "нас подставили, у нас с дизелями все хорошо, а нас гномят". Или BP, "ну и что, вывалили нефть в Мексиканский залив, это происки Shell и Роснефти!". И да, там давно не травят шпионов, если у вас есть фактики, посвятите.

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

ффу.

я не утверждаю, что "мы хорошие\все подставляют".

я написал, как можно было бы объясниться по коварным вопросам автора.

да, предполагать можно худшее, но по предположениям в цивилизованном мире не сажают.


а фв вполне себе пиздел, пока его фактами не приперли, кстате

Edited at 2018-09-17 07:24 pm (UTC)

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

Если бы суд, тогда можно говорить и о стройной версии обвинения и о конкретных уликах, а пока так, вбросили, обсудили, вбросили, обсудили. А картинка-то выстраивается.

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

потравили скрипаля сами, чтоб отвлечь от собственных проблем

Поверьте человеку, четвертый год живущему в UK (с небольшими перерывами): это абсолютно невероятно по целому ряду причин. Начиная с того, что в настоящее время там попросту нет никаких таких проблем, от которых потребовалось бы кого-то "отвлекать", взрывая у себя на огороде маленькую атомную бомбу.

Edited at 2018-09-20 07:22 pm (UTC)

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

ну, если говорить о терезе - конкуренция на выборах обостряется регулярно.

ну брекзит еще.

а вообще, я и не говорю, что так было - просто теоретически возможно.

а для приговора желательно доказательства, которые вряд ли

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

Вот мой пойнт был как раз в том, что такое невозможно даже теоретически. Ну это ровно как сказать, что теоретически возможно, что один известный диктатор со всей своей бандой вдруг возьмет и уйдет по-хорошему. Нет, не может такого быть даже в теории. Точнее, такая теория должна будет игнорировать огромное количество неудобных фактов - это я про обе теории, что про диктатора, что про химический терроризм по заказу Терезы Мэй =)

Что касается доказательств - британцы, не рассчитывая на сотрудничество, фактически очень малую часть собранных доказательств озвучили, но, думаю, попадись эти зайчеги в руки британской полиции до отлета, имеющихся данных хватило бы, чтобы суд признал их виновными. Начиная со следов отравы в их гостиничном номере, продолжая ярко выраженной неконсистентностью отмазок насчет маршрутов, обратных билетов, etc., etc. - на суд такое очень влияет.

Edited at 2018-09-20 08:23 pm (UTC)

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

следы отравы в номере это серьезно - но вот были ли они?

как я понимаю остальное -
недалеко от места преступления отметилась масса разных граждан, в т.ч. подозрительные россияне -
но этого недостаточно для приговора.

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

Если помните, историю с Литвиненко британские политики пытались было замять, причем в т.ч. вот конкретно Т.Мэй, бывшая тогда в должности главы МВД. Вдова настояла-таки на судебном расследовании, выиграв по ходу дела несколько тяжб против правительства UK. Результат - вердикт суда: Литвиненко был отравлен смертельной дозой радиоактивного полония-210, исполнители - Луговой и Ковтун, заказчик - российское государство.

Иногда оказывается достаточно настойчивости одного человека, чтобы до суда дошли все доказательства, в т.ч. собранные с участием спецслужб, т.е. никогда нигде не публиковавшиеся (как раз исключения таких доказательств безуспешно пытались добиться британские МИД и МВД в деле Литвиненко). Это я к тому, что ничего еще не кончилось, все только начинается, в сущности =) Посмотрим.

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

не собираюсь защищать ковтуна и лугового, но вот -

власти Великобритании так и не обнародовали результаты патологоанатомического изучения трупа Литвиненко, имеющие важное значение для определения причины его смерти[58][59][60][61][62][63]. Американская газета «New York Sun (англ.)» оценила предоставленные британской стороной доказательства вины А. Лугового как «ошеломляюще слабые»[64][65][66].

В январе 2016 года в Великобритании завершились публичные слушания в Высоком суде Лондона по делу Литвиненко. В результате разбирательства судья Роберт Оуэн 21 января 2016 года объявил выводы публичного расследования. На основании секретных документов британских спецслужб, которые публично не оглашались, судья объявил, что за убийством предположительно стоит ФСБ. Операция по устранению Литвиненко, по мнению суда, вероятно, проводилась с одобрения тогдашнего директора службы Николая Патрушева и президента РФ Владимира Путина[72][73]

т.е. это не вердикт, а что-то странное, не имеющее юридических последствий

  • 1