?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГРУ не могу
июль 2011
irek_murtazin
«Боширов и Петров» уже стали мемом, а неуклюжие попытки отмазать их от «Новичка» — сюжетом для анекдотов. Вопросы при этом остаются.



ГРУ не могу

Все спекуляции можно бы было прекратить, если бы Петров и Боширов ответили на вполне конкретные (незаданные) вопросы. А именно:

1. Зачем людям, которые поехали в романтическую поездку, комплект обратных билетов на разные даты?
2. Почему людям, которые целенаправленно ехали в Солсбери, чтобы посмотреть «солсберецкий собор», нужно было снимать гостиницу в Лондоне?
3. Каким бизнесом, какими именно компаниями владеют Петров и Боширов, что могли себе позволить слетать на два дня в Лондон, декларируя вполне приличную сумму на счетах?
4. А где селфи? Симоньян вроде попробовала это уточнить в ходе интервью — но, увы, именно в этом месте обнаружилась монтажная склейка.
5. И главное — где биографии Петрова и Боширова? Детский сад, школа, приводы в милицию, служба в армии, диплом о высшем образовании?

Есть еще много вопросов — помельче. Но, как представляется, все они могут быть сняты, если английским следователям позволят допросить Боширова и Петрова — пусть и в присутствии следователей российских.

Однако британские следователи, впрочем, как и все мы, вряд ли смогут получить ответы на волнующие мировую общественность вопросы. Потому что сам факт их постановки — незаконен. В силу того, что президент России в сентябре этого года подписал указ, согласно которому данные агентов Службы внешней разведки и проч. являются тайной, охраняемой государством.
отсюда

И еще из этой же публикации «Новой»:

....Некоторое время назад в распоряжение «Новой» попали несколько сот страниц документов с грифом «Совершенно секретно», по всей видимости, скопированных в прокуратуре одного из регионов России. Эти документы — наглядная иллюстрация к тому, как оформляются секретные документы.

На таких документах никогда не пишется от руки, что он секретный, а наносится штамп, в котором от руки заполняются только графы: номер документа, дата, количество страниц и экземпляров. Такие штампики есть абсолютно во всех министерствах, ведомствах и учреждениях России, работа которых связана с секретными документами. ФМС — не исключение.
подробности

СС

К слову. Ломаю голову, что делать с двумя сотнями страниц документов с грифом «совершенно секретно», которым в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа кто-то «приделал ноги»… Обнародовать? Или как?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
На снимках еще хорошо просматривается вчерашняя жижа :)

  • 1