?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГРУ не могу
июль 2011
irek_murtazin
«Боширов и Петров» уже стали мемом, а неуклюжие попытки отмазать их от «Новичка» — сюжетом для анекдотов. Вопросы при этом остаются.



ГРУ не могу

Все спекуляции можно бы было прекратить, если бы Петров и Боширов ответили на вполне конкретные (незаданные) вопросы. А именно:

1. Зачем людям, которые поехали в романтическую поездку, комплект обратных билетов на разные даты?
2. Почему людям, которые целенаправленно ехали в Солсбери, чтобы посмотреть «солсберецкий собор», нужно было снимать гостиницу в Лондоне?
3. Каким бизнесом, какими именно компаниями владеют Петров и Боширов, что могли себе позволить слетать на два дня в Лондон, декларируя вполне приличную сумму на счетах?
4. А где селфи? Симоньян вроде попробовала это уточнить в ходе интервью — но, увы, именно в этом месте обнаружилась монтажная склейка.
5. И главное — где биографии Петрова и Боширова? Детский сад, школа, приводы в милицию, служба в армии, диплом о высшем образовании?

Есть еще много вопросов — помельче. Но, как представляется, все они могут быть сняты, если английским следователям позволят допросить Боширова и Петрова — пусть и в присутствии следователей российских.

Однако британские следователи, впрочем, как и все мы, вряд ли смогут получить ответы на волнующие мировую общественность вопросы. Потому что сам факт их постановки — незаконен. В силу того, что президент России в сентябре этого года подписал указ, согласно которому данные агентов Службы внешней разведки и проч. являются тайной, охраняемой государством.
отсюда

И еще из этой же публикации «Новой»:

....Некоторое время назад в распоряжение «Новой» попали несколько сот страниц документов с грифом «Совершенно секретно», по всей видимости, скопированных в прокуратуре одного из регионов России. Эти документы — наглядная иллюстрация к тому, как оформляются секретные документы.

На таких документах никогда не пишется от руки, что он секретный, а наносится штамп, в котором от руки заполняются только графы: номер документа, дата, количество страниц и экземпляров. Такие штампики есть абсолютно во всех министерствах, ведомствах и учреждениях России, работа которых связана с секретными документами. ФМС — не исключение.
подробности

СС

К слову. Ломаю голову, что делать с двумя сотнями страниц документов с грифом «совершенно секретно», которым в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа кто-то «приделал ноги»… Обнародовать? Или как?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

Если помните, историю с Литвиненко британские политики пытались было замять, причем в т.ч. вот конкретно Т.Мэй, бывшая тогда в должности главы МВД. Вдова настояла-таки на судебном расследовании, выиграв по ходу дела несколько тяжб против правительства UK. Результат - вердикт суда: Литвиненко был отравлен смертельной дозой радиоактивного полония-210, исполнители - Луговой и Ковтун, заказчик - российское государство.

Иногда оказывается достаточно настойчивости одного человека, чтобы до суда дошли все доказательства, в т.ч. собранные с участием спецслужб, т.е. никогда нигде не публиковавшиеся (как раз исключения таких доказательств безуспешно пытались добиться британские МИД и МВД в деле Литвиненко). Это я к тому, что ничего еще не кончилось, все только начинается, в сущности =) Посмотрим.

Re: история мутная, у ребят рыла в пуху

не собираюсь защищать ковтуна и лугового, но вот -

власти Великобритании так и не обнародовали результаты патологоанатомического изучения трупа Литвиненко, имеющие важное значение для определения причины его смерти[58][59][60][61][62][63]. Американская газета «New York Sun (англ.)» оценила предоставленные британской стороной доказательства вины А. Лугового как «ошеломляюще слабые»[64][65][66].

В январе 2016 года в Великобритании завершились публичные слушания в Высоком суде Лондона по делу Литвиненко. В результате разбирательства судья Роберт Оуэн 21 января 2016 года объявил выводы публичного расследования. На основании секретных документов британских спецслужб, которые публично не оглашались, судья объявил, что за убийством предположительно стоит ФСБ. Операция по устранению Литвиненко, по мнению суда, вероятно, проводилась с одобрения тогдашнего директора службы Николая Патрушева и президента РФ Владимира Путина[72][73]

т.е. это не вердикт, а что-то странное, не имеющее юридических последствий

  • 1