?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему проиграл Путин?
июль 2011
irek_murtazin
Небезразличные россияне бурно обсуждают выборы губернатора Приморья, где кандидат, поддержанный Путиным, сенсационно проигрывал кандидату от КПРФ, но тут началась вакханалия...





Еще днем написал, что поражение Андрея Тарасенко - это, де-факто,  поражение Владимира Путина.

Но чтобы ответить на вопрос «почему проиграл Путин»», по-моему, куда важнее выяснить, кому проиграл Путин? А ответ на этот вопрос не такой и очевидный. И вот почему.

Дело в том, что Андрей Тарасенко, по-моему, сильно не устраивает «Русскую рыбопромышленную компания» (РРПК). Ту самую РРПК, которая по всем признакам стремится монополизировать рыбный промысел, лоббируя изменения в законе о рыболовстве, что неизменно приведет к масштабному переделу отрасли. И так получилось, что чуть ли не ключевым противником передела оказался именно Андрей Тарасенко. Именно он при каждой встрече с Путиным не уставал говорить, что нельзя менять «правила игры», что это чревато серьезными потрясениями.

Тут надо напомнить, что РРПК – серьезная компания. С серьезными лоббистскими возможностями. Как я уже писал в «Новой», у компании два владельца: Максим Воробьев и Глеб Франк. Максим — сын зампредседателя Совета Федерации, эксзамминистра МЧС Юрия Воробьева и брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Тесть Глеба Франка — Геннадий Тимченко (подробности здесь).

В общем, меня ничуть не удивит, если выяснится, что к «поражению Путина» на выборах губернатора Приморского края приложили руку РРПК и покровители этой компании (а ресурсов дл этого у них предостаточно, можно не сомневаться). Хотя бы для того, что убрать с дороги строптивого губернатора. Это во-первых. А во-вторых, чтобы тот же Тимченко панибратски мог при встрече сказать Путину: «Володь, кого ты слушал? Этот мужлан даже не смог нормально выиграть выборы, подставил и тебя,  и себя…».

И по всему получается, что Путин в Приморье проиграл Тимченко и К? А проиграл именно потому, что в поражении Тарасенко оказались заинтересованы Тимченко и К?  Или я ошибаюсь?

На снимке: 10 сентября 2018 года, Тарасенко (справа). Фото отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Я давно настаиваю, что ВСЕ выборы пора отменить. Оставить только президентские. Выборы в буржуазном обществе с классовым расслоением есть говно на палке, чушь и ложь

а разве выборы президента не являются такими же?

(Deleted comment)
На роль губернатора всегда претендуют элиты, что в этом удивительного? Других элит у нас нет. Кому проиграл Путин не имеет никакого значение, важно то, что проиграл, не смог протолкнуть своего назначенца, точнее протолкнул незаконно(пытается).

и все-таки это важно. Потому как интересно же знать, кто в России круче Путина....

Ирек, Вы скорее всего не ошибаетесь.
Да только они выглядят как пауки в банке.
Важнее - полный срыв системой рамок хоть какого-то приличия

а они есть эти рамки приличия?

ты нас своими аналитическими возможностями не стращай.
скажи прямо,простому люду.
рыба то на прилавках в России подешевеет иль подорожает..??
я уж молчу про суточную дозу икры(чёрной иль красной)) каждому чиграшу россиянскому,вне зависимости от соцстатуса..
хотя доверять распределять икру чиновникам..это каешн риск.
тут некоторые твои знакомые взялись за организацию шк.питания..
шапка на ворах превратилась в огонь.
позорище.
))

или подешевеет, или одно из двух, это же очевидно...

"Почему проиграл Путин"

Ну вот как то последнее время не зашло у него




p.s. и про средние зарплаты... путин наверное в другом мире живёт.

другой вопрос что дальше... либо сделают необходимые выводы - систему смажут и подлатают и она как и раньше будет вполне благопристойно выдавать 70+%... либо посмотрев что и так прокатило будут уже совсем не стесняться...

можно подумать, что стеснительность когда-нибудь имела решающее значение...

Отцвели уж давно
Искандеры в саду...

не наговаривайте на искандеры...

Пусть всё это так, но смотрите Не в корень Путин глобально кинул всю братву, по собственной воле навязав ей статус евреев и цыган, который у них был во времена Гитлера в Европе.

Братву по вине Путина стали прессовать в Европе на манер евреев и цыган во времена Гитлера. Пусть только в экономическом плане.

По факту Путин украл у братвы много миллиардов доллоров чтобы накачать свой рейтинг и войти в историю. Я на 100% уверен, чтоб братва Путина уже в этом году накажет. Ибо конца и края потерям братвы при Путине не будет.

Путин стал для братвы Как Ленин для буржуев после 1917 года. Либо власть Ленина , либо власть буржуев. Симбиоз невозможен.

Edited at 2018-09-17 07:20 pm (UTC)

бунт олигархов и прочих буржуинов неизбежен?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Именно он при каждой встрече с Путиным не уставал говорить, что нельзя менять «правила игры», что это чревато серьезными потрясениями."

Отрасль в жопе, а правила игры менять не хотят...

вообще-то после установления четких "правил игры" отрасль начала оздоравливаться...

Да и пох..! Главное едирастов прокатить!


хрен слаще редьки?

баре деруца...☻

ага, не жалеют чубов холопов...

Выборы-в топку!). Современные технологии позволяют сделать так,что хоть бомж от мусорки станет депутатом. Вопрос в желании кукловодов. В данном случае их желания не совпали,отсюда и весь сыр-бор. Разные группировки с разными желаниями. Грызня наверху,так сказать.

откуда у бомжа деньги на выборы?

лишь бы опять не вернули рыбакам аукционы :-(

дело идет к тому, что вернут... опять браконьеры расплодятся...