Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему проиграл Путин?

Небезразличные россияне бурно обсуждают выборы губернатора Приморья, где кандидат, поддержанный Путиным, сенсационно проигрывал кандидату от КПРФ, но тут началась вакханалия...





Еще днем написал, что поражение Андрея Тарасенко - это, де-факто,  поражение Владимира Путина.

Но чтобы ответить на вопрос «почему проиграл Путин»», по-моему, куда важнее выяснить, кому проиграл Путин? А ответ на этот вопрос не такой и очевидный. И вот почему.

Дело в том, что Андрей Тарасенко, по-моему, сильно не устраивает «Русскую рыбопромышленную компания» (РРПК). Ту самую РРПК, которая по всем признакам стремится монополизировать рыбный промысел, лоббируя изменения в законе о рыболовстве, что неизменно приведет к масштабному переделу отрасли. И так получилось, что чуть ли не ключевым противником передела оказался именно Андрей Тарасенко. Именно он при каждой встрече с Путиным не уставал говорить, что нельзя менять «правила игры», что это чревато серьезными потрясениями.

Тут надо напомнить, что РРПК – серьезная компания. С серьезными лоббистскими возможностями. Как я уже писал в «Новой», у компании два владельца: Максим Воробьев и Глеб Франк. Максим — сын зампредседателя Совета Федерации, эксзамминистра МЧС Юрия Воробьева и брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Тесть Глеба Франка — Геннадий Тимченко (подробности здесь).

В общем, меня ничуть не удивит, если выяснится, что к «поражению Путина» на выборах губернатора Приморского края приложили руку РРПК и покровители этой компании (а ресурсов дл этого у них предостаточно, можно не сомневаться). Хотя бы для того, что убрать с дороги строптивого губернатора. Это во-первых. А во-вторых, чтобы тот же Тимченко панибратски мог при встрече сказать Путину: «Володь, кого ты слушал? Этот мужлан даже не смог нормально выиграть выборы, подставил и тебя,  и себя…».

И по всему получается, что Путин в Приморье проиграл Тимченко и К? А проиграл именно потому, что в поражении Тарасенко оказались заинтересованы Тимченко и К?  Или я ошибаюсь?

На снимке: 10 сентября 2018 года, Тарасенко (справа). Фото отсюда

Tags: Выборы, Дальний Восток, Путин, Экономика
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →