?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский оператор С-200 повторил ошибку украинского коллеги?
июль 2011
irek_murtazin
Сирийские ПВО из российского ЗРК С-200 выпустили ракету по израильскому F-16. Но российская ракета поразила не изральский истребитель,  а российский Ил-20 из 45-го авиаполка спецназначения (в/ч 28337), дислоцирующегося в подмосковной Кубинке. Погибли пятнадцать россиян – члены экипажа самолета и офицеры подразделения радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ)....   Соболезнования - родным и близким погибших...




Самолет Ил-20М1 ВКС России на авиабазе Хмеймим. Фотография отсюда

18 сентября 2018 года над Средиземным морем фактически произошло повторение трагедии, случившейся 4 октября 2001 года над Черным морем, когда украинские ПВО из точно такого же С-200 выпустили ракету по учебной цели, но попали в гражданский Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск. При расследовании той катастрофы была выдвинута версия, что украинский оператор С-200 по неопытности ошибочно идентифицировал вместо учебной цели более заметный гражданский самолет....

Возможно, что и сирийский оператор С-200 не обладал достаточным опытом, чтобы отличить израильский F-16 от российского Ил-20. А система распознавания «свой-чужой» почему-то не сработала….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Начнем с того, что это сверхзвуковые истребители, их скорость 1450 - 3060 км/час. Расстояние от Латакии до Воздушного пространства Израиля около 250 км. Так что Ваши расчеты умозрительны. не говоря конечно о том, что временные отсчеты представленные ГШ еще нуждаются в уточнении. Пока это только "слово против слова", несомненно только одно - ИЛ сбит сирийской ПВО.

сверхзвуковые - только на режиме форсажа (все, кроме F22) и выходят они на этот режим только на больших высотах в боевом режиме, а атака была с малой высоты.
Расстояние по карте до авиабазы - 583 км.
И верить не обязательно, время слов уже прошло. Теперь будут сбивать уже не сирийцы.

а кто будет? тот, кто недавно узнал, что земля круглая, поэтому самолетов не видно за горизонтом?

россияне, горизонт действительно существует и это осложняет перехват крылатых ракет (здорово режет дальность перехвата), из этого никто тайны не делал. выход из положения - комплексы "Панцирь".

да я воще нихрена не сображаю потому что я хохол и профессор по сортам кала и по траханью в дупло своё

хохлов и в Кремле полно, так что не расстраивайся, все у вас хорошо с соображАлкой)

хохол в голове а не в паспорте

  • 1