?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийский оператор С-200 повторил ошибку украинского коллеги?
июль 2011
irek_murtazin
Сирийские ПВО из российского ЗРК С-200 выпустили ракету по израильскому F-16. Но российская ракета поразила не изральский истребитель,  а российский Ил-20 из 45-го авиаполка спецназначения (в/ч 28337), дислоцирующегося в подмосковной Кубинке. Погибли пятнадцать россиян – члены экипажа самолета и офицеры подразделения радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ)....   Соболезнования - родным и близким погибших...




Самолет Ил-20М1 ВКС России на авиабазе Хмеймим. Фотография отсюда

18 сентября 2018 года над Средиземным морем фактически произошло повторение трагедии, случившейся 4 октября 2001 года над Черным морем, когда украинские ПВО из точно такого же С-200 выпустили ракету по учебной цели, но попали в гражданский Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск. При расследовании той катастрофы была выдвинута версия, что украинский оператор С-200 по неопытности ошибочно идентифицировал вместо учебной цели более заметный гражданский самолет....

Возможно, что и сирийский оператор С-200 не обладал достаточным опытом, чтобы отличить израильский F-16 от российского Ил-20. А система распознавания «свой-чужой» почему-то не сработала….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Для теоретиков ЗРВ ПВО, рассказываю. С-200 - сложный комплекс по своей "глубинной" сути. Радиолокатор подсвета цели (РПЦ) 5Н62 - самое слабое и коварное изделие комплекса: имея параболическую конструкцию, способен сопровождать только одну цель, в случае обнаружения отделяющейся цели вручную переключается на неё. Имеет высокую непрерывную мощность в 3 кВт, с чем связаны частые случаи неверного перехвата более крупных целей. Что и произошло в небе над этой самой Латакией. Какой дурак вообще стал применять С-200 по истребителям, кто из генералов там так "советует"?
По поводу заходящего на посадку Ил: купите Конашенкову карту. Взлетно-посадочная полоса на аэродроме Хмеймим имеет обозначение ICAO "17/35" - т.е., практически с севера на юг, и соответственно - перпендикулярно морю. Как мог большой и тяжёлый российский дерижопль заходить на посадку поперёк полосы? Или женераль преднамеренно врёт, или всё развивалось совершенно иначе.

Edited at 2018-09-18 04:10 pm (UTC)

Вот я только одного не могу понять.Ладно, израильский пилот умирать не хотел и коварный гад спрятался за ИЛ. Арабские друзья,что не видели ИЛ в секторе? Или их не предупредили,типа "Иду на посадку!". Какого хера бросать гранаты в супермаркете и потом удивляться трупам покупателей!

Сам не могу понять, если честно. Тем паче, что взлётка там - перпендикулярно стоит по отношению к морю.

А если хотели сбить именно ИЛ? Тогда понятней становится или нет?

Наоборот, запутанней.

Почему? В чем запутанность?

Вот тут уже давно специалистами рассказано, как сбили этот Ил над Сирией http://www.buran.ru/htm/mh17_4.htm

  • 1